Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.
После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.

Напомним, летом 2020 г. активисты ОНФ в Туве провели рейд по новым пристройкам к семи детским садам города Кызыла и выявили в них последствия строительных нарушений – подтеки на потолках и стенах, протечку кровли, обрушение парадной лестницы, торчащую арматуру и др. После этого общественники обратились в надзорные органы с просьбой провести соответствующую проверку.

Спустя месяц после сигнала ОНФ благоустройство территорий ясельных корпусов наконец началось. Как пояснил представитель заказчика – ГКУ Республики Тыва «Госстройзаказ», подрядная организация, выигравшая первые итоги, подвела их, теперь ее включили в реестр недобросовестных поставщиков. Поэтому сроки сдвинулись на пару месяцев. Затем по итогам повторных электронных торгов победила компания из соседней Хакасии, которая по объективным причинам смогла приступить к работе только в начале сентября. Сейчас подрядчик уверяет, что к концу этого месяца территории пристроек будут обустроены и садики уже смогут принимать маленьких посетителей до трех лет.

Тем не менее еще три объекта остаются проблемными. В детских садах №30 и №39 картина без изменений, одно незначительное отличие – в последнем высоту крыши люка не приравняли к земле, а просто засыпали песком. В детсаду №36 внутреннюю покраску и побелку за застройщиками доделывают сами работники учреждения.

«Ясельные корпуса приняты у застройщиков, документы уже подписаны, теперь устранения нарушений можно добиться в рамках гарантийных обязательств, в худшем случае придется садикам самим браться за работу. Огорчает то, что к строительству пристроек для маленьких детей отнеслись формально», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Монгуш.

В отношении нерадивых строителей заказчик ведет претенциозную работу. А активисты Народного фронта призвали нынешних подрядчиков ускорить темпы работы, чтобы с октября малыши смогли посещать детсады, а также обратились к местным ресурсоснабжающим организациям с просьбой об оказании содействия при подключении данных объектов к теплосетям.

Контактное лицо: Чодураа (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 25.09.2020

ОНФ просит власти Воронежа расселить опасный дом на Красноармейской, ОНФ в Воронежской области, 16:00, 20.10.2020, Россия
Прогнувшиеся потолки, дыры в деревянных перекрытиях, сквозные щели в несущих конструкциях, поросшие черной плесенью стены – с такими экстремальными условиями приходится мириться жильцам многоквартирного дома по улице Красноармейская 33/7 в Воронеже.

После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль, ОНФ в Коми, 15:49, 20.10.2020, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль.

ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах, ОНФ в Коми, 15:48, 20.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.

Кировские активисты ОНФ призвали надзорные органы оперативно ликвидировать пожароопасную свалку вблизи Котельнича, ОНФ Кировская область, 19:09, 19.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в надзорные органы обращение с просьбой принять срочные меры по ликвидации пожароопасной свалки, которая расположена рядом с деревнями Караул и Веснины Котельничского сельского поселения.

Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «С теплом – труба», ОНФ Кировская область, 19:06, 19.10.2020, Россия

Воронежские активисты ОНФ обратили внимание властей на крупные несанкционированные свалки в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 18:55, 19.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели экологический рейд и обнаружили крупные несанкционированные свалки вблизи трех сел Богучарского района.

В Сыктывкаре отремонтировали магистраль теплоснабжения на улице Станционной после обращения ОНФ в Коми, ОНФ в Коми, 18:56, 18.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом - труба» добились ремонта и утепления тепловой магистрали, проходящей вдоль улицы Станционной недалеко от пересечения с улицей Морозова в Сыктывкаре.

Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями, ОНФ в Коми, 18:55, 18.10.2020, Россия
Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами.

В Саранске прошла социальная акция ОНФ "Берегите себя", ОНФ в Республике Мордовия, 16:09, 16.10.2020, Россия
Представители Народного фронта и «Волонтеров-медиков» вручили бабушкам и дедушкам памятки .

Эксперты ОНФ выявили проблемы обеспечения школьников учебными пособиями, ОНФ Кировская область, 16:07, 16.10.2020, Россия
Народный фронт продолжит мониторинг обеспеченности учебными пособиями и рабочими тетрадями в связи с выявленными проблемами. Более 2,2 тысяч родителей из разных регионов сообщили о высокой стоимости школьных тетрадей. Такие жалобы поступили и из Кировской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru