После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.
После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.

Активисты ОНФ продолжают мониторинг реализации «мусорной реформы» в регионе. С начала мая 2020 г. в Туве заработал новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами после того, как предыдущий приостановил свою деятельность из-за убытков и неплатежей населения. Муниципальному предприятию удалось справиться с «мусорным коллапсом», случившимся весной этого года, тогда власти Кызыла даже объявили режим чрезвычайной ситуации.

«Ситуация с вывозом мусора была печальной. Горожане, устав жаловаться, уже начали привыкать к переполненным контейнерам, где собирались бездомные собаки и стояла ужасная вонь. Однако после ЧС и с выбором нового регоператора мусор начали вывозить чаще, чем раньше. Тем не менее кызылчан не в полной мере устраивает работа и нового регоператора», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

В августе этого года в региональное отделение ОНФ поступили жалобы от граждан о несвоевременном вывозе бытовых отходов и плохом состоянии мусорных контейнеров. В ходе выездного мероприятия активисты ОНФ узнали, что в некоторых многоквартирных домах и с новым регоператором сохраняется ситуация, когда переполненные контейнеры не вывозят в течение нескольких дней. Еще одна проблема – это старые, разваливающиеся мусорные контейнеры.

В сентябре этого года после обращения ОНФ мэрия города передала региональному оператору 200 новых мусорных контейнеров, которые заменили старые во дворах многоквартирных домов Кызыла. Региональный оператор также сообщил, что приобрел новую технику для транспортировки мусора при поддержке минстроя республики. Теперь у организации появилась возможность увеличить частоту вывоза ТКО.

«Еще рано подводить какие-либо итоги, но мы видим, что наконец реализация «мусорной реформы» начала налаживаться: закупается техника, обновляются контейнеры и пересматриваются нормативы накопления ТКО. Предстоит еще много работы, но она по крайней мере уже идет в нужном направлении», – отметил Буланкин.

Напомним, что после того как активисты ОНФ в Туве проанализировали нормативы накопления ТКО для предпринимателей республики, начались замеры фактического объема отходов, выбрасываемых юридическим лицами. Работы завершатся в ноябре нынешнего года, а уже в декабре внесут изменения в территориальную схему по обращению с ТКО.

Вопросы, касающиеся «мусорной реформы», от россиян поступали на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, который дал поручение ФАС обеспечить проведение мониторинга обоснованности изменений размера платы граждан за коммунальную услугу по обращению с ТКО и при необходимости принять меры, направленные на недопущение существенного и непропорционального роста тарифов.

Контактное лицо: Чодураа (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 25.09.2020

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:18, 26.10.2020, Россия
Конкурс видеороликов проходил с 27 сентября по 25 октября 2020 г.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru