Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной

Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом ТОР Свободный порт Владивосток.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом территорий опережающего развития (ТОР) Свободный порт Владивосток. Соответствующие обращения они направили руководству Петропавловск-Камчатского городского округа и в правительство региона.
На начальном этапе на склонах сопки планируется строительство гриль-домиков и здания кафетерия, а в дальнейшем – канатной дороги. Общественники убеждены, что удовлетворенность граждан созданной инфраструктурой не покроет убытков, нанесенных природной среде в ходе реализации проекта. В этой связи, по мнению модератора тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяны Михайловой, возникает вопрос целесообразности. Она убеждена, что пригласить инвестора к его обсуждению – сейчас главная задача властей.
«Сколько людей объективно смогут и захотят арендовать гриль-домик на Мишенке? Единицы. А вмешательство в экосистему будет весьма серьезным. Тогда возникает вопрос: для чего? А как это будет выглядеть на фоне отсутствия элементарных удобств – нормальной дороги и туалета? Все это необходимо сделать, прежде чем создавать условия для элитного отдыха», – считает эксперт.
Эксперты ОНФ отметили, что ровно год назад на рабочем совещании по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса Петропавловск-Камчатского городского округа речь шла о перспективе включения горно-видового лесопарка «Мишенная сопка» в состав «зеленого щита» – территории с особым природоохранным режимом (раньше этому помешала его незакоординированность). С этой целью администрации Петропавловск-Камчатского городского округа было рекомендовано уточнить границы сопки, ее площадь и внести соответствующие сведения в единый государственный реестр недвижимости.
«Если бы это было сделано вовремя, у администрации был бы веский аргумент для отстаивания интересов населения, которое в ходе опроса большинством голосов высказалось против этого строительства. А как она будет действовать в сложившейся ситуации, неизвестно, ответа мы еще не получили. Пожелаем ей прислушаться к мнению большинства», – сказала Михайлова.
Общественники напомнили, что в 70–80-е гг. на сопке Мишенной располагались горнолыжная база, где горожане любили проводить выходные, а также спортшкола, где детей и взрослых ставили на лыжи и учили кататься с горы. Именно в этом направлении должно идти развитие территории, считают представители ОНФ.
«Проекты, главной идеей которых является общепит, малопривлекательны. Здесь нужно максимально использовать потенциал места и создавать инфраструктуру для занятий спортом и активного отдыха», – подытожила Михайлова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:34, 25.09.2020

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 21.10.2020, Россия
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru