Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ

В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

Объекты для проверки были выбраны на основе поступивших в ОНФ сигналов от родителей. Уже второй год подряд лидером по количеству жалоб является школа №66 в Нововятском районе. На пути к ней детям приходится переходить улицу Мопра в неположенном месте, поскольку там нет ни одного оборудованного пешеходного перехода. Кроме того, рядом со школой находится продуктовый магазин, поэтому на дороге часто паркуют грузовики. Из-за них дети не видят подъезжающие автомобили, а водители не замечают детей.

«На улице оживленное движение утром и вечером, но нет ни светофора, ни «зебры». Машины резко вылетают из-за угла. Большинство водителей не считают нужным пропускать детей. План безопасной дороги для школьника рисуем каждый год и вкладываем в дневник. И никого не смущает, что путь получается совсем не безопасным», - рассказали родители.

Пешеходный переход с соответствующими знаками, разметкой и ограждениями оборудован только с одной стороны территории школы – на улице Опарина, но им пользуется лишь часть детей.

Родители учеников школы №20 вблизи Центрального рынка пожаловались на опасный перекресток улиц Азина и Володарского, который каждый день приходится переходить их детям. Пешеходный переход есть только на одной стороне перекрестка – на улице Азина, а улицу Володарского ученикам приходится перебегать на свой страх и риск. К школе ведет тротуар без асфальта, в межсезонье там всегда лужи и грязь, зимой – гололед. Кроме того, тротуар плохо освещен, и прямо на нем паркуются автомобили. В результате детям приходится идти к школе прямо по проезжей части. По словам родителей, их сигналы в ГИБДД и администрацию города не дали никакого результата.

Опасаются за своих детей и родители учеников школы №53 в микрорайоне ОЦМ. Оборудованный пешеходный переход есть только у входа на территорию школы на улице Добролюбова. Но на двух соседних перекрестках улицы Добролюбова с улицами Шинников и Широнинцев нет ни светофоров, ни знаков, ни разметки. А через эти перекрестки каждый день проходят практически все ученики.

«Когда по всем требованиям оборудован лишь небольшой участок дороги непосредственно у входа в школу – это лишь видимость безопасности и заботы об учениках. Дети идут в учебное заведение с разных сторон и разными путями. Поэтому городским властям и ГИБДД нужно не ограничиваться обустройством единственного перехода «для галочки», а уделять внимание всей дорожной инфраструктуре вблизи учебного учреждения», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Валентин Пугач.

Все прозвучавшие в ходе рейда замечания представители администрации города и ГИБДД пообещали учесть.

Добавим, что рейды в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» проходят в Кирове уже не первый год. Одним из самых опасных не раз оказывался участок улицы Воровского у школы №60. По пути в школу детям нужно было преодолеть нерегулируемый пешеходный переход через шесть полос движения. В 2019 году там пострадали три пешехода. В конце 2019 года после обращений активистов ОНФ на переходе наконец был установлен светофор.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:33, 25.09.2020

Участники клуба «МыВместе» в Волгоградской области передали партию СИЗов медикам Котельниковской больницы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:57, 30.10.2020, Россия

Участники акции #МыВместе в Коми обеспечили СИЗами сельских медиков Корткеросского района, ОНФ в Коми, 15:43, 30.10.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Коми – передали более тысячи единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) в селе Важкурья и поселке Визябож Корткеросского района.

Активисты ОНФ в Мордовии в ходе мониторинга выявили повреждения изоляции теплотрасс в пяти населенных пунктах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:56, 29.10.2020, Россия
Подобные проблемы имеются в районе многоквартирных домов №№ 8,9 на улице Терешковой в поселке Чамзинка.

В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель», ОНФ в Воронежской области, 22:39, 29.10.2020, Россия
Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань.

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 29.10.2020, Россия
В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры

ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы, ОНФ в Коми, 21:48, 29.10.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района.

Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:47, 29.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края.

Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка, ОНФ Кировская область, 21:43, 28.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу.

ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 28.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже.

В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 19:59, 28.10.2020, Россия
В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru