Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК

Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.
Программный продукт nanoCAD ВК 20.0 включает в себя специализированные инструменты инженера-сантехника.
В новой версии учтены изменения от 25.07.2019 г., внесенные в расчет по СП 30.13330.2016.

Начиная с 20-й версии nanoCAD ВК становится отдельным программным продуктом, что позволяет совместно использовать эту программу и модуль nanoCAD СПДС. Появилась возможность настройки профиля экспорта в IFC и уже настроен экспорт в соответствии с требованиями Московской государственной экспертизы.

Добавлены новые УГО: стиральная машина и посудомоечная машина. Реализована возможность подключения спецоборудования к трубопроводам.

Из созданной в процессе проектирования реальной 3D-модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию:
• поэтажные планы;
• трехмерную схему систем;
• аксонометрические схемы;
• спецификацию оборудования;
• спецификацию систем водопровода и канализации;
• баланс водопотребления и водоотведения;
• таблицу условных обозначений;
• ведомость рабочих чертежей основного комплекта;
• ведомость ссылочных и прилагаемых документов;
• ведомость объемов строительных и монтажных работ.
Трехмерная модель, аксонометрические схемы, спецификация оборудования и спецификация систем водопровода и канализации генерируются автоматически.

Помимо графической части в nanoCAD ВК включен расчетный модуль. На основе модели систем производится расчет требуемого давления и расхода воды для каждой системы, подбираются диаметры трубопроводов, типоразмеры арматуры и счетчиков. Расчет можно производить как по СНиП 2.04.01-85*, СП 30.13330.2012, так и по СП 30.13330.2016.

В базу данных программы внесены нормативные гидравлические характеристики санитарных приборов, пожарных кранов, потребителей воды по СНиП 2.04.01-85*, СП 30.13330.2012 и СП 30.13330.2016. База данных элементов содержит на сегодняшний день более 8000 различных позиций таких популярных в России производителей, как Zetkama, Nanoplast, Rehau, Uponor, ООО «БРОЕН» и др.

nanoCAD ВК 20.0, как и другие программные продукты компании «Нанософт», будет распространяться по двум схемам: пользователям предлагаются годовые и постоянные лицензии.
Стоимость годовой лицензии – 31 100 руб.
Стоимость постоянной лицензии – 88 800 руб.
Демонстрационную версию nanoCAD ВК можно скачать на сайте www.nanocad.ru или получить в офисах официальных дилеров компании «Нанософт».
Более подробная информация о программном продукте nanoCAD ВК представлена на его официальной странице.

Вебинар «Что нового в nanoCAD ВК 20?»

Приглашаем принять участие в вебинаре, посвященном выходу новой, 20-й, версии nanoCAD ВК.
Когда: 30 сентября (среда), 11:00 Мск.
Формат участия: онлайн, бесплатно, предварительная регистрация обязательна.
Для кого: инженеров, проектирующих системы водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и пожаротушения зданий и сооружений различного назначения.
Продолжительность: 1 час.
Что узнаете?
На вебинаре будут рассмотрены новшества, вошедшие в версию 20, а именно:
• учтены изменения, внесенные 25.07.2019 г. в расчет по СП 30.13330.2016;
• в новой версии профиль экспорта в IFC настроен в соответствии с требованиями Московской государственной экспертизы;
• созданы новые элементы «Стиральная машина» и «Посудомоечная машина»;
• реализована возможность подключения спецоборудования к трубопроводам.
Ведущий: Николай Суворов, руководитель проектов nanoCAD ВК и nanoCAD Отопление компании «Нанософт».
Участие в вебинаре бесплатное, количество мест ограничено.
Зарегистрироваться: https://register.gotowebinar.com/register/2222976526135867404

Контактное лицо: Наталья Семенова (написать письмо автору)
Компания: АО "Нанософт" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:31, 25.09.2020

Nokia заключила контракт с Telia Company на развертывание базовых станций 5G и ядра сети 5G автономной архитектуры в Финляндии и в ряде других стран, Nokia, 03:29, 24.10.2020, Россия
Nokia объявила о том, что Telia Company сделала ее эксклюзивным поставщиком сети 5G RAN в Финляндии в рамках 5-летнего контракта, который включает модернизацию традиционных сетей и обновление оборудования в 7500 точках.

Соглашения по трансфертам без бумаг: новый проект в Челябинске, ООО "БФТ", 03:10, 24.10.2020, Россия
Очередной шаг к освоению новых технологий сделали в министерстве финансов Челябинской области. В ведомстве реализуется проект модернизации автоматизированной системы «АЦК-Планирование» для перехода от бумажного документооборота к электронному при оформлении соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Платформа для создания документов Doczilla Pro: новые возможности для пользователей, ООО "БФТ", 03:07, 24.10.2020, Россия
Работа с документами – их формирование, проверка, корректировка – занимает важную часть обязанностей многих специалистов. Автоматизировать эти процессы и сделать подготовку проектов необходимых документов максимально удобной и оперативной позволяет новая платформа для создания документов Doczilla Pro.

Новые IoT-датчики Cisco упрощают получение данных и повышают безопасность и эффективность, Cisco, 03:07, 24.10.2020, Россия
Главное Новые решения с облачным управлением помогают поддерживать функционирование бизнеса, обеспечивая мониторинг помещений и оборудования ИТ и ОТ.

LG И ПРЕМИАЛЬНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ БРЕНД MOLTENI&C S.P.A ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ, LG, 02:46, 24.10.2020, другие страны
Два бренда объединяются, чтобы продемонстрировать искусство роскошной жизни, эстетику и передовые технологии.

СТАРТ ПРОДАЖ РУЛОННОГО ТЕЛЕВИЗОРА LG SIGNA-TURE OLED R: НОВЫЙ ПОВОТ В ОТРАСЛИ ПРОИЗВОД-СТВА ТЕЛЕВИЗОРОВ, LG, 02:44, 24.10.2020, США
Новый телевизор LG, аналогов которому нет на рынке, стал воплощением инновационных разработок последних десятилетий и теперь доступен для покупате-лей в Южной Корее

Glorax Infotech оценили ИТ-решения для застройщиков, Glorax Group, 19:27, 22.10.2020, Россия
Андрей Биржин, президент Glorax Development, основатель акселератора от Glorax Infotech, принял участие в оценке компаний, разрабатывающих цифровые решения для петербургских девелоперов.

Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» запустили возможность оплаты по QR-коду через СБП на постаматах, Терминальные Технологии, 19:25, 22.10.2020,
Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» разработали систему управления постаматами на базе терминала VENDOTEK, благодаря которой оплачивать доставленные из интернет-магазинов заказы теперь можно с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей.

В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования, Техносерв, 19:00, 22.10.2020,
Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта.

Взыскание «от денег», опыт борьбы с обналичиванием и онлайн-стенд: компания «ПрограмБанк» на Форуме ВБА-2020, Компания ПрограмБанк, 18:13, 22.10.2020,
Взыскание «от денег», опыт борьбы с обналичиванием, МСФО 16, Финмониторинг, а также онлайн-стенд компании в условиях коронавируса...

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru