Учёные и общественники России и Казахстана обсудят будущее экологии стран Центральной Азии

28 сентября в Новосибирске в формате видеоконференции будет работать Международная экспертная площадка «Экологическая повестка Центрально-Азиатского макрорегиона: векторы развития». Её участники обсудят перспективы взаимодействия государств и общественных организаций двух стран в сфере поддержания экосистемы.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»; ООО «Сибэкоцентр»; Биологический факультет Алтайского государственного университета (Барнаул).
Актуальность проведения вызвана необходимостью большей кооперации РФ и РК по сохранению природного наследия, поддержания экосистем и биоразнообразия. При этом уже сейчас ясно, для решения этих задач необходим диалог государственных институтов и экологических сообществ. Эта работа — часть тех политических, научных и некоммерческих контактов между Россией и Казахстаном, которые всё активнее расширяются и крепнут.
Российские участники:
— Александр Дубынин, руководитель Открытой лаборатории природоохранной биологии, Новосибирск;
— Сергей Козлов, к.истор.н., декан факультета политики и международных отношений СИУ РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», Новосибирск;
— Марина Силантьева, декан биологического факультета, Алтайский госуниверситет, Барнаул;
— Илья Смелянский, координатор программ ООО «Сибэкоцентр», главный редактор журнала «Степной бюллетень», Новосибирск и др.
Казахстанские участники:
— Нурлан Ержанов, проректор по научной работе и инновациям, Павлодарский госуниверситет, Павлодар;
— Талгат Кертешев, руководитель экологических проектов в Программе развития ООН Казахстан, Нур-Султан;
— Светлана Могилюк, к.географ.н, председатель ОО «ЭКОМ», Павлодар.

Среди участников также представители вузов, научных и общественных организаций, журналисты.

Обсуждаемые темы: проблемы сохранения биологического разнообразия в трансграничных территориях России и Казахстана; российско-казахстанская трансграничная кооперация в сохранении природных экосистем и видов; роль некоммерческих организаций в формировании и реализации региональной экологической политики Республики Казахстан; водная безопасность в Центральноазиатском регионе.
Время проведения: 28 сентября, начало в 14:00, время новосибирское (10:00 МСК + 4).
Подключиться к конференции Zoom
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:01, 24.09.2020

Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000, Schneider Electric, 16:44, 18.01.2022, Россия
Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000

Переустройство помещений и налоговые льготы: более 80 вебинаров проведет Госинспекция по недвижимости, Госинспекция по недвижимости, 19:48, 17.01.2022, Россия
В рамках профилактики правонарушений в земельно-имущественной сфере Госинспекция по недвижимости на регулярной основе проводит онлайн-встречи с гражданами и предпринимателями. В 2022 году ведомство планирует провести свыше 80 онлайн-мероприятий. Принять в них участие может любой желающий.

Эксперт РШУ рассказал, как реализовать карьерные цели в 2022 году, Русская Школа Управления, 16:30, 14.01.2022, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам, которые помогут спланировать и построить успешную карьеру в новом году.

АлтГУ первым стал изучать видовое разнообразие лишайников Голарктики, Алтайский государственный университет, 16:27, 14.01.2022, Россия
Биологи АлтГУ и ФНЦ ДВО РАН первыми в мире оценивают видовое разнообразие лишайников рода Umbilicaria Голарктики

В Москве состоится вебинар об особенностях правового регулирования использования особо охраняемых зеленых территорий, Госинспекция по недвижимости, 18:49, 12.01.2022, Россия
Онлайн-мероприятие на тему: «Общие сведения об особо охраняемой зеленой территории города Москвы и особенности правового регулирования отношений, связанных с ее охраной и использованием» состоится 13 января в 16:00. Участие в вебинаре бесплатное.

Зоологи АлтГУ назвали наступивший год дружелюбным, Алтайский государственный университет, 17:41, 12.01.2022, Россия
2022 год, по мнению зоологов АлтГУ, должен быть дружелюбным, как и его символ - тигр

АлтГУ планирует курировать работу по созданию карбонового полигона в регионе, Алтайский государственный университет, 17:35, 12.01.2022, Россия
Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров и депутат Госдумы И.И. Лоор обсудили участие вуза в создании карбонового полигона в крае

Гражданские активисты учатся изобретать, Альянс СОНКО, 17:24, 12.01.2022, Россия
В первый рабочий день, 10 января 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» прошло стартовое занятие школы–акселератора «Я из будущего».

Каникулы с Рубцовским институтом (филиалом) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 17:08, 12.01.2022, Россия
Каникулы с Рубцовским институтом прошли не только весело и интересно, но и с пользой.

В 2021 году стажировку в Госинспекции по недвижимости прошли более 180 студентов, Госинспекция по недвижимости, 16:36, 12.01.2022, Россия
Будущие специалисты осваивают новые профессии в рамках стажировок по программе Московского городского университета управления Правительства Москвы, а также при прохождении практики студентами из других высших учебных заведений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru