Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7. Общественники оценили улично-дорожную сеть вблизи данных учебных заведений в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Мониторинг прошел с участием представителей органов государственной автоинспекции, администраций города и проверяемых школ. По его итогам эксперты ОНФ просят власти Михайловки в первую очередь обустроить искусственные неровности, которых нет у школ №4 и №7. На пешеходном переходе около школы №4 горизонтальная дорожная разметка «зебра» нанесена только белой краской, в границах школы отсутствует пешеходное ограждение для безопасного передвижения людей и требуется частичная опиловка ветвей деревьев, ограничивающих водителям обзор дорожных знаков. Представители школьной администрации рассказали экспертам ОНФ о проблеме, которую они пытаются решить уже больше года, – установить перед входным фасадом школы в границах улиц Лермонтова и Мичурина полусферы для того, чтобы ограничить транзитный проезд и парковку легкового автотранспорта. «Автомобили выстраиваются шеренгой перед школой, преграждают подход детям, а выезжая, перегораживают проезжую часть. Автомобильный коллапс возникает особенно в непогоду. Наша просьба о заграждении поддержана родителями», – пояснили представители школы. При обследовании дорожной инфраструктуры вблизи школы №7 представитель Госавтоинспекции пояснил, что здесь вместо «лежачего полицейского» возможно установить подвесной мигающий светофор, так как школа находится во внутридворовой территории. В непосредственной близости от школы расположены старые гаражи и большое скопление бытового мусора. Что касается школы №5, то на пути следования к ней представители Народного фронта обнаружили открытый канализационный коллектор и несанкционированную свалку бытового мусора. Асфальт на пешеходном тротуаре вдоль школы разрушен, из него торчит арматура. «Школы №4 и №7 в Михайловке не случайно вошли в мониторинг опасных участков около образовательных учреждений: на расстоянии не более 100 метров от них за последние полтора года было зафиксировано хотя бы одно ДТП. Школа № 5 не вошла в этот реестр, однако подходные пути к ней мы тоже считаем потенциально опасными и просим местную администрацию привести их в порядок – как минимум закрыть люк, убрать свалку», – уточнил член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Образование» в Волгоградской области Сергей Романов. Отметим, что в этом году в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» в поле зрения общественников попали семь школ региона и 15 областного центра как потенциально опасные для школьников, тогда как в прошлом году их было семь. Итоги рейда с выявленными замечаниями и предложениями общественники направят в муниципалитет для принятия соответствующих мер.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:39, 24.09.2020

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 15:58, 27.10.2020, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

ОНФ просит проверить факт сброса нечистот в приток Левой Богучарки, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 27.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с местными экоактивистами зафиксировали факт слива жидких отходов в приток реки Левая Богучарка в районе 750-го км трассы М4-Дон.

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 27.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки.

После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды, ОНФ в Республике Мордовия, 16:00, 27.10.2020, Россия
После проведенного рейда Народного фронта перила на пандусе установили, высоту бордюрного камня уменьшили.

В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах, ОНФ в Коми, 03:47, 27.10.2020, Россия
Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:18, 26.10.2020, Россия
Конкурс видеороликов проходил с 27 сентября по 25 октября 2020 г.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru