ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии. Расположенный в жилом секторе пустырь сильно зарос и стал рассадником мусора, грызунов и бродячих животных.
На некомфортное, а порой и опасное соседство с пустырем на пересечении Рабочего проспекта и улицы Шишкова общественникам пожаловались жители близлежащих многоквартирных и частных домов. Люди рассказали, что участок площадью 1250 кв. м находится в антисанитарном состоянии несколько лет, превратившись в настоящие «джунгли» из деревьев и сильно разросшегося кустарника.
«По периметру и в глубине участка с завидным постоянством возникают очаги захламления. По пути на конечную остановку маршрутки люди бросают в заросли пакеты с отходами. К краю пустыря валят обрезки деревьев, доски, старую мебель. По ним бегают грызуны. Бродячие собаки выкармливают здесь щенков, бросаясь на детей – рядом расположена наша игровая площадка. А в темное время суток здесь вообще страшно ходить», – посетовали жильцы многоквартирного дома на улице Шишкова, 8.
Их беспокойство разделяют жители близлежащих улиц Березовская, Лидии Рябцевой и Рабочего проспекта в микрорайоне Глинозем. По словам граждан, сотрудники комбината благоустройства периодически убирают несанкционированные свалки, когда кучи достигают человеческого роста. Но проводимые работы, к большому сожалению, не касаются ликвидации зарослей.
«Сейчас здесь строится дорога для объезда пробок на улице 45-й Стрелковой Дивизии, а также в направлении Северного микрорайона. Она по касательной пройдет у пустыря. Мы получим еще одно место концентрации ДТП, поскольку заросли будут закрывать обзор как для водителей, так и для пешеходов. По имеющейся у активистов ОНФ информации, светофор на пересечении Рабочего проспекта и Шишкова пока устанавливать не планируют. Люди будут буквально выскакивать на нерегулируемые переходы из-за высоких и густых деревьев и кустарника», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ ы Воронежской области Светлана Мишанова.
Согласно данным из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые запросили общественники, заросший пустырь относится к категории земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Информации о том, что он находится в частных руках или в аренде, в ЕГРН нет. Соответственно за надлежавшее санитарное состояние отвечает муниципалитет.
«Мы попросили администрацию Воронежа обратить внимание на проблему и как можно быстрее навести порядок, поддерживать его, пока не решится дальнейшая судьба участка. Судя по виду разрешенного использования, он предназначен для строительства многоэтажного дома с офисными помещениями и специализированной гостиницей для инвалидов. Надеемся, что это намерение будет реализовано. По крайней мере оно устраивает местных жителей в отличие от соседства с захламленным пустырем», – заключила Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 24.09.2020

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:18, 26.10.2020, Россия
Конкурс видеороликов проходил с 27 сентября по 25 октября 2020 г.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru