Россельхозбанк: популярность кредитов на сезонные работы выросла более чем на четверть

За первые 7 месяцев 2020 года объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком на проведение сезонных работ, составил 253,9 млрд руб.
Востребованность кредитов Россельхозбанка на проведение сезонных работ среди компаний сферы АПК увеличилась на 27,4% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Общий объем кредитных средств, выданных РСХБ заемщикам сферы АПК, за это же время увеличился на 28,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 885,9 млрд рублей.
«Рост кредитования агросектора, в том числе сезонных работ, подтверждает, что сельхозпроизводители нуждаются в серьезной поддержке. Россельхозбанк как опорный банк АПК создает для аграриев все необходимые условия для доступа к кредитным ресурсам. Драйвером при этом становятся льготные кредиты по ставке до 5% – они позволяют привлечь новых заемщиков на комфортных для них условиях. Всего с начала года мы выдали аграриям кредиты на сумму 114,5 млрд рублей на льготных основаниях – почти половину от всех средств на проведение сезонных работ», — заявила Ирина Жачкина, Первый заместитель Председателя Правления РСХБ.
Основной объем выдач на цели кредитования сезонных работ пришелся на переработчиков сельскохозяйственной продукции: масличных, зерновых культур, молока и другой. Всего переработчикам и производителям пищевой продукции за текущий период уборочной кампании (с 10 июня по 31 июля 2020 г.) было направлено 15,3 млрд руб. Предприятиям животноводства Банк выдал 14 млрд руб., растениеводства — 11,5 млрд руб.
В Костромской области кредиты на сезонные работы также являются одними из самых востребованных. Только в этом году аграриям региона Россельхозбанк в Костроме предоставил свыше 300 млн рублей на проведение сезонных работ, в основном это льготные кредиты по специальной ставке. Костромские аграрии направили кредитные средства на закупку семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, обновление техники. В целом предприятиям АПК предоставлено кредитных средств на 24% больше, чем за аналогичный период 2019-го года.
«Этот год непростой для бизнеса, для сельхозпроизводителей в том числе. Но предприятия АПК не останавливали свою работу, а мы, в свою очередь, сделали все возможное, чтобы предоставить кредитные средства максимально оперативно, не задерживая процессы посевной или уборочной кампании. У нас широкая линейка кредитов для аграриев, это позволяет точно подобрать продукт и выстроить работу сельхозпредприятия наиболее эффективно», - отметил директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.
АО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны. Костромской региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2002 года, активно поддерживая экономику области. Сегодня филиал представлен 11 офисами продаж, которые предлагают полный спектр банковских услуг и работают со всеми категориями населения.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Александрова Л.Н. (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 22.09.2020

Русский Стандарт занял второе место в рейтинге банков по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, Банк Русский Стандарт, 23:37, 29.10.2020, Россия
​Русский Стандарт занял вторую позицию в топ-3 банков с активами от 100 млрд до 1 трлн рублей по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, согласно исследованию компании NAUMEN.

РГС Банк: каждый пятый российский вкладчик держит сбережения и в рублях, и в валюте, РГС Банк, 23:36, 29.10.2020, Россия
По результатам совместного исследования* сберегательного поведения россиян, проведенного РГС Банком и НАФИ, 79% вкладчиков российских банков имеют только рублевые сбережения, 2% – исключительно валютные, а каждый пятый опрошенный вкладчик (19%) имеет как рублевые, так и валютные сбережения.

Россельхозбанк запустил новую цифровую систему для сделок на финансовых рынках, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 22:37, 29.10.2020, Россия
Россельхозбанк разработал и ввел в эксплуатацию новую торговую систему «РСХБ-Дилинг 2.0» предназначенную для заключения сделок на финансовых рынках.

Банк УРАЛСИБ запустил бесплатный онлайн - сервис по формированию налоговых деклараций для бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:34, 29.10.2020, Россия
Банк УРАЛСИБ запустил бесплатный онлайн-сервис по формированию деклараций УСН («Упрощенная система налогообложения») и ЕНВД («Единый налог на вмененный доход») для предпринимателей.

Россельхозбанк выступил со-организатором выпуска облигаций О’КЕЙ объемом 5 млрд руб., Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 21:52, 29.10.2020, Россия
27 октября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ООО «О’КЕЙ» (далее - О’КЕЙ) серии 001P-04 объемом 5 млрд руб. со сроком обращения 10 лет и офертой через 3 года. Целью выпуска стало рефинансирование облигаций О’КЕЙ серии 001Р-01.

Кешбэк и скидки на развлечения по картам РГС Банка, РГС Банк, 21:26, 29.10.2020, Россия
Хотите получать скидки при просмотре фильмов и посещении выставок? Просто оплатите услуги картами РГС Банка.

Чат-бот Банка Хоум Кредит стал лидером по качеству обслуживания клиентов, ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», 20:15, 28.10.2020, Россия
Банк Хоум Кредит стал лидером по качеству обслуживания клиентов в чат-боте, свидетельствуют данные исследования компании NAUMEN. Чат-бот Хоум Кредита набрал 41 балл за качество консультации, диалоговые навыки и степень масштабирования в каналы: больше, чем другие банки – участники исследования.

Россельхозбанк и Союзмолоко будут совместно повышать эффективность молочной отрасли, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:10, 28.10.2020, Россия
Россельхозбанк и Национальный союз производителей молока подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие банка и отраслевого союза будет направлено на повышение производительности предприятий молочной отрасли в России и развитие кредитования этого сектора АПК.

АО СК «РСХБ-Страхование»: тепличные хозяйства чаще всего страхуют урожай томатов, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:10, 28.10.2020, Россия
Помидоры стали наиболее часто страхуемой категорией овощей закрытого грунта. На них приходится 55% от общего количества застрахованных тепличных культур, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование», проанализировав данные заключенных компанией договоров страхования.

Банк «Восточный» увеличил процент на остаток по дебетовой «Карте №1 Ultra» до 5,5%, ПАО КБ "Восточный", 19:57, 28.10.2020, Россия
Банк «Восточный» улучшил условия по дебетовой «Карте № 1 Ultra», повысив максимальную ставку процента на остаток по счету на 0,2 процентных пункта до 5,5%. При этом все другие преимущества карты продолжают действовать

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru