В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся новый «Магнит»

В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся магазин «Магнит у дома» крупнейшей российской розничной сети. Это - первый магазин сети «Магнит», открывшийся в торговых центрах, принадлежащих АО «Эссен Продакшн АГ».
Торговый центр «Эссен» с «Магнитом» расположен в районе с плотной застройкой, имеет площадь 5337 м2 и площадку на 120 парковочных мест. В ТЦ «Магнит у дома» занял площадь 765 м2. Это позволит разместить расширенный ассортимент товаров и создать более комфортные условия для посетителей.
В торговом центре «Эссен» на Окружном шоссе 37а присутствуют такие арендаторы, как «Детский мир», магазин сети «Впрок», аптека «Планета здоровья», зоомагазин «300 кормов», канцтовары «Циркуль», магазины одежды «Август Рашт». В ТЦ уже расположены офисы, где работают филиал Ак Барс банка, и ЕРЦ (единый расчетный центр). Есть и свободные площади – 375 м2, ведутся переговоры с сетью DNS.
Удобное местоположение внутри жилого микрорайона обеспечивает постоянный покупательский траффик из 20 000 тыс. человек. Планируется, что посещаемость в будни составит 2200-2500 человек в день. В праздничные и предпраздничные дни – до 5000 человек в день.
По словам представителей «Эссен Девелопмент», «Магнит» станет основной точкой притяжения для покупателей, что обеспечит наполнение торгового центра и увеличит устойчивый трафик.
Елена Стрюкова MRICS – директор по девелопменту и эксплуатации Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ»:
«Это первая сделка с сетью "Магнит". Мы рады расширению пула наших продуктовых арендаторов и считаем, что сделка с такой крупной федеральной сетью положительно отразится на работе торгового центра».
«Магнит у дома» – это популярный и востребованный потребителями формат магазина. Покупатели с минимальными временными затратами могут приобрести здесь свежую молочную продукцию, фрукты и овощи, хлеб, бакалею, мучные и кондитерские изделия, бытовую химию. В среднем каждый магазин имеет 6600 наименований товарной продукции. Магазины «у дома» расположены не только в городских микрорайонах, но и в отдаленных населенных пунктах. Средняя торговая площадь 340 м2. По состоянию на 30 июня 2020 г. сеть "Магнит" насчитывала, 14581 магазина «у дома». Торговая площадь магазинов такого формата увеличилась на 6,7% год к году и достигла 5 млн кв. м. «Магнит» считается самой крупной и доступной розничной сетью в России с широким выбором самых необходимых продуктов питания и непродовольственных товаров по привлекательным ценам.

Справка «Эссен Девелопмент»
«Эссен Девелопмент» - Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», более 16 лет занимается девелоперской деятельностью, специализируется на работе с семейными торговыми центрами в малых городах Российской Федерации.
За это время компания установила деловые связи с крупнейшими федеральными и региональными арендаторами – «Детский мир», Decathlon, «Спортмастер», «Burger King», H&M, Х5 Retail Group, «М.Видео», «Магнит» и другими.
Торговые центры компании построены в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Кировской области – 40 торговых центров «Эссен» в 27 городах России. В собственности компании «Эссен Девелопмент» находится более 300 000 м2 общей площади торговых центров.
Компания расширяет список городов присутствия – строящийся объект расположен в административном центре Туймазы республики Башкортостан.
Директор «Эссен Девелопмент» - Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» Елена Николаевна Стрюкова MRICS.
Справка о компании «Магнит»
Публичное акционерное общество "Магнит" (МОЕХ и LSE: MCNT, S&P - "BB") является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов "Магнит", с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов "Магнит" является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 30 июня 2020 г. сеть "Магнит" насчитывала 20894 магазина, 14581 магазина "у дома", 477 супермаркета "Магнит Семейный" и 5841 магазин дрогери, расположенных в 3710 населенных пунктах РФ.
Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.
компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по сосотоянию на 30 июня 2020 г. 38 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 5 152 автомобиля.
В соответствии с ревьюированными данными Компании по МФСО, ее выручка за 1 полугодие 2020 года составила 763,4 млрд руб., EBITDA- 86,9 млрд руб.

denisova_kv@brightm.ru
Кристина Денисова

Контактное лицо: Кристина Денисова (написать письмо автору)
Компания: Брайт Консалтинг (все новости этой организации)
Добавлен: 17:05, 22.09.2020

Russian Design District вышел в финал премии Urban Awards 2020, Метриум, 22:55, 29.10.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает о выходе проекта RDD в финал ежегодной премии Urban Awards 2020. Культурно-образовательный кластер прошел отбор экспертного жюри по десяти критериям, и теперь будет конкурировать за звание лучшего жилого комплекса Новой Москвы с другими финалистами конкурса.

ProPersonnel: В ретейле растет спрос на специалистов для онлайн-продаж, Метриум, 22:43, 29.10.2020, Россия
Эксперты агентства ProPersonnel зафиксировали рост числа вакансий специалистов, связанных с онлайн-торговлей в ретейле и FMCG. В октябре, по подсчетам аналитиков, спрос на них увеличился на 23% относительно сентября.

Главстрой: ЖК «Береговой» и ЖК Balance финалисты Urban Awards 2020, ООО "Главстрой", 22:36, 29.10.2020, Россия
«Главстрой» сообщает, проект жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3, и проект «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенный в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26 финалисты 12-й московской премии Urban Awards 2020

Первую часть парка в ЖК Balance планируется благоустроить в 2021 году, ООО "Главстрой", 22:35, 29.10.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что первую часть парка в ЖК Balance на Рязанском проспекте планируется благоустроить в 2021 году. Парковый комплекс создается в рамках Социокультурной программы парков компании.

Итоги работы Госинспекции по недвижимости в ЮЗАО, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:31, 29.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости подвела предварительные итоги девяти месяцев работы в Юго-Западном административном округе. С января по сентябрь 2020 года специалистами ведомства был выявлен 151 объект самовольного строительства.

В Куркине демонтирован ветхий самострой, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:25, 29.10.2020, Россия
Незаконное строение площадью 42 квадратных метра было обнаружено Госинспекцией по недвижимости в Северо-Западном административном округе по адресу: Куркино, мкр. 8, во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий.

Владимир Щекин выступил на форуме девелоперов Forbes Congress, Метриум, 20:15, 28.10.2020, Россия
Основатель и совладелец Группы Родина Владимир Щекин выступил на сессии форума девелоперов Forbes Congress. Он рассказал о том, как меняется восприятие покупателей жилья «среды обитания» в постковидную эпоху, а также прокомментировал основные тенденции рынка последних месяцев – рост цен, увеличение спроса и ипотечный бум.

«Метриум»: Средняя цена квартиры в новостройках бизнес-класса впервые превысила 20 млн рублей, Метриум, 20:13, 28.10.2020, Россия
В Москве средняя стоимость квартиры в новых жилых комплексах бизнес-класса впервые превысила 20 млн рублей, подсчитали аналитики компании «Метриум». За последние три месяца этот показатель вырос на 10%, а с начала года – на 16%.

В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:05, 28.10.2020, Россия

Упрощенное оформление ипотеки под маткапитал в Банке «Левобережный», Банк «Левобережный», 20:02, 28.10.2020, Россия
У семей с детьми появилась возможность оформить ипотечный кредит за счет средств материнского капитала без обращения в пенсионный фонд или МФЦ. Это значительно ускоряет процесс получения кредита на улучшение жилищных условий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru