В Саранске отремонтировали несколько участков дорог

Подрядная организация, занятая в ямочном ремонте, работает в юго-западной части города по проспекту 50 лет Октября.
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Аварийная дорога на улице Рабочей была отмечена на сайте dorogi-onf.ru в мае 2019 г. До ремонта она представляла собой многочисленные ямы, ухабы и канавы и, по мнению саранских водителей, была настолько разбитая, что ехать по ней приходилось со скоростью не более 5 км/ч.
Неравнодушными гражданами также были отмечены дороги на улице Кооперативной и в районе Школьной площади в поселке Николаевка Октябрьского района Саранска. На данных участках подрядная организация завершила работы в конце августа.
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде, расположенном рядом с отделением пожарной охраны республиканского МЧС. На карте данная дорога с 2017 г. После капитального ремонта она стала ровной и безопасной.
На улице Юрия Святкина в четвертом микрорайоне жилищного комплекса «Юбилейный» завершено асфальтирование. В настоящее время там ведется обустройство пешеходного тротуара.
Про перекресток улиц Терешковой и Пролетарская пользователи сайта в апреле текущего года писали: «Ямы засыпали чем-то, явно не асфальтом, но, естественно, все вылетело через неделю. Проехать практически невозможно, и это в центре города, на одном из оживленных перекрестков». А уже в мае-месяце на данном участке был произведен ямочный ремонт.
Латают выбоины и в районе подземного перехода на улице Лихачева. Другая подрядная организация, занятая в ямочном ремонте, работает в юго-западной части города по проспекту 50 лет Октября.
На сегодняшний день в регионе отмечено 408 проблемных участков дорог протяженностью 382 км, которые нуждаются в капитальном или ямочном ремонте. За них отдан 4 тыс. 581 голос.
«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улицы ремонтируются, становятся безопасными. От их состояния зависят не только развитие экономики нашего региона, но и повседневная жизнь всего населения», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.
Общественники продолжают работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», параллельно инспектируя качество уже отремонтированных участков. Всего в 2020 г. в Мордовии приведут в нормативное состояние более 150 км дорожного полотна. На эти цели выделено около 4 млрд руб., в том числе порядка 2,1 млрд руб. - из федерального бюджета.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:40, 22.09.2020

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:18, 26.10.2020, Россия
Конкурс видеороликов проходил с 27 сентября по 25 октября 2020 г.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru