ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43. Долгое время оно было заброшенным, едва не оставив людей без тепла и воды. Внимание общественников помогло ускорить решение проблемы: по всему периметру бывшей столовой вставили окна и двери, восстановлена работоспособность системы отопления. Далее власти планируют сдать первый этаж в аренду предпринимателям.
Около 20 лет жители многоквартирного дома № 34 по улице Землячки в Воронеже были вынуждены терпеть близкое соседство с заброшенной, постепенно разрушающейся столовой, которая располагается на первом этаже и занимает четверть от общей площади здания. Бывший ведомственный дом для работников железной дороги вместе с нежилым помещением был передан муниципалитету в девяностых годах. И если у квартир на тот момент были либо собственники, либо наниматели, то помещения закрытой столовой с демонтированным оборудованием администрации Воронежа оказались не нужны.
По словам члена инициативной группы жильцов Бориса Полякова, сначала исчезли окна и двери. Когда появился свободный доступ внутрь, неизвестные срезали трубы отопления. Лишь по счастливой случайности «охотники» за черным металлом не вывели из строя общедомовые коммуникации водоснабжения и водоотведения, которые проходят через первый этаж.
«Чтобы в морозы стояки не перемерзли, утепляли их специальными изоляционными трубками. Поскольку первый этаж стал холодным, был нарушен тепловой контур всего дома. Особенно сильно страдали жильцы второго этажа, ведь зимой они ходили по ледяным полам. Не помогали даже теплоизоляционные панели, которыми собственники нескольких квартир за свой счет обили потолки брошенной столовой», - рассказал Поляков.
В момент выездной проверки, которую активисты Народного фронта провели в марте текущего года, нежилые помещения уже стали постепенно превращаться в стихийную свалку бытового мусора. Постоянную «прописку» в бывшей столовой получили бродячие животные, грызуны и насекомые. Во внутренних перегородках и несущих конструкциях появились трещины.
«Доски, которыми муниципалитет пытался забить окна, разбитые двери не очень-то помогали. Через огромные щели внутрь попадали снег и дождь. Сырость и плесень поднимались по стенам вверх, проросли в квартиры. Последние два года людям обещали изготовить проектно-сметную документацию на ремонт нежилых помещений, но дальше слов дело не двигалось. Мы попросили власти ускориться, избавить жильцов от разрухи», - рассказал активист регионального отделения ОНФ Денис Хомяк.
После вмешательства общественников, получивших активную информационную поддержку региональных СМИ, муниципалитет провел комиссионное обследование состояния бывшей столовой. Далее достаточно оперативно начались ремонтные работы. По всему периметру вставили пластиковые окна. На центральном и служебных входах установили железные двери. На данный момент для посторонних свободный доступ внутрь полностью закрыт.
«Но больше всего людей радует восстановление работоспособности системы отопления. В городской администрации гарантируют, что в новом сезоне первый этаж будет теплым. Соответственно, жильцам больше не придется сутками греться с помощью электрокалориферов. Кроме того, в ноябре дом переключат на новую модульную газовую котельную. В дальнейшем муниципалитет планирует сдать помещения бывшей столовой в аренду. В том числе, с условием продолжения ремонтных работ», - заключил Денис Хомяк.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 21.09.2020

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:18, 26.10.2020, Россия
Конкурс видеороликов проходил с 27 сентября по 25 октября 2020 г.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru