В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

Комплекс возведен по инициативе Генерального директора «Россетей» Павла Ливинского и Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он увековечил память энергетиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и обеспечивших электроснабжение тыла.

В торжественной церемонии открытия участвовали Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов, Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

Строительство мемориала началось в 2019 году в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы. Проект архитектурного решения выбрали работники электросетевого комплекса – в онлайн-голосовании приняли участие 16 467 человек.
Комплекс площадью 1 гектар состоит из пяти площадок, посвященных каждому году войны. Центральная аллея ведет к обелиску в форме опоры высоковольтной линии электропередачи. Его высота составляет 14,18 м – столько же дней длилась война. Перед обелиском расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.

Монумент увенчан изображением Ордена Победы – высшей награды Великой Отечественной войны. С двух сторон от него расположены тематические сюжетные барельефы и гранитные стелы с именами 72 энергетиков–героев.

«В военные годы многим работникам отрасли пришлось стать солдатами. На долю энергетиков, оставшихся на своих местах, выпали не менее сложные испытания. Это первый в России масштабный мемориал, посвященный подвигам всех энергетиков – фронтовиков и тружеников тыла. Символично, что он находится в Туле. Ведь электроснабжение Оружейной столицы сохранялось даже в дни тяжелых боев», – отметил Павел Ливинский.

Также в церемонии приняли участие главнокомандующий сухопутными войсками РФ, генерал армии Олег Салюков, заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Николай Петрунин, генеральный директор «Россети Центр» и и.о. генерального директора «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 21.09.2020

Филиал Курскэнерго к прохождению осенне-зимнего периода готов, Россети Центр Курскэнерго, 22:58, 29.10.2020, Россия
Центральная комиссия «Россети Центр Курскэнерго» провела предварительную проверку готовности производственных подразделений филиала и установила, что все 103 мероприятия плана по подготовке к успешному прохождению сезона максимума нагрузок выполнены, филиал полностью готов к работе в ОЗП 2020-2021 годов.

Николай Богомолов: Тамбовэнерго в полной мере готово к устойчивому прохождению периода низких температур, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:55, 29.10.2020, Россия
Одна из первоочередных задач энергетиков перед началом осенне-зимнего максимума нагрузок – комплектование аварийного резерва материалов и оборудования. По состоянию на данный момент аварийный резерв филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» сформирован на 100 % от нормативной потребности.

Жители деревни Денисова Горка Бологовского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:46, 29.10.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне.

«Россети Центр» увеличит в 5 раз мощность Елецкого участка ОЭЗ «Липецк», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 22:35, 29.10.2020, Россия
Специалисты Липецкэнерго приступили к работам по обеспечению 40 МВт дополнительной мощности для развития инфраструктуры Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк».

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о сроках внесения платы, АО «ТНС энерго Карелия», 22:25, 29.10.2020, Украина
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание потребителей на закрепленную законодательно необходимость регулярного и своевременного внесения платы за электрическую энергию.

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» подготовили электросетевой комплекс региона к осенне-зимнему периоду, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:52, 29.10.2020, Россия
Липецкий филиал «Россети Центр» выполнил все запланированные мероприятия по подготовке энергооборудования и сетей к работе в осенне-зимний период. Их своевременное проведение является необходимым условием стабильной работы электросетевого комплекса и залогом надежного электроснабжения региона в отопительный сезон.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:15, 28.10.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!

Волонтёры Орёлэнерго навестили ветерана орловской энергосистемы Лидию Васильевну Ботову, "Россети Центр Орелэнерго", 20:09, 28.10.2020, Россия
В 2020 году исполняется 100 лет Государственному Плану электрификации России – ГОЭЛРО.

Липецкэнерго синхронизирует инвестиционную и ремонтную программы с учетом потребностей социально-экономического развития региона, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:04, 28.10.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели предварительные итоги выполнения инвестиционной и ремонтной программ, направленных на обеспечение стабильной работы энергообъектов и дальнейшее повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» предупреждают жителей республики об опасности рыбалки под ЛЭП, Мариэнерго, 20:02, 28.10.2020, Россия
Энергетики напоминают любителям рыбалки о смертельном риске рыбной ловли вблизи охранных зон линий электропередачи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru