Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.

«Детская площадка на Покровском бульваре - одно из любимых мест отдыха мальчишек и девчонок, а также родителей в Сыктывкаре. Так получилось, что общественники взяли неформальное шефство над этим объектом. Дело в том, что проведенный летом 2020 года мониторинг показал, что с территорией не все в порядке – по причине некачественного покрытия на площадке могли получить травмы даже взрослые. Власти оперативно отреагировали на предложения ОНФ в Коми и все недостатки были быстро устранены. Но местные жители пожаловались, что это популярное место отдыха остается серым - без деревьев, газонов и зелени. Мы не могли остаться в стороне от чаяний людей и принялись за новое дело», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Также общественники отметили большой отклик заинтересованных лиц в помощи при обустройстве этой детской площадки. В работу включились местные жители, предприниматели и депутаты Госсовета Коми. Вдохновителем и непосредственным участником акции стал руководитель АНО «Доброград», общественный экологический инспектор Владислав Гаджиев. Большую помощь оказал депутат Государственного совета Республики Коми Сергей Артеев, который также принял личное участие в посадке молодых деревьев и кустарников, а также в обустройстве газонов.

Детская площадка на Покровском бульваре в Сыктывкаре буквально преобразилась, став не только безопасной, но и зеленой зоной. Особенно красивой площадка станет весной и летом следующего года, когда взойдет на созданных газонах молодая зелень, отметили общественники, добавив, что продолжат присматривать за этой зоной.

«Будем следить здесь за чистотой и, если необходимо, проведем субботники. Район Покровского бульвара в Сыктывкаре – молодой, строящийся. Здесь проживают много семей. Такая хорошая детская площадка на общественной территории – это дополнительная помощь для мам и пап в успешном развитии их детей», - отметила Иванова.

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на то, что вопросы демографии, безопасности детства и экологии – одни из основных в повестке их работы. Причем эти вопросы взаимосвязаны, так как экология влияет на будущее поколение. Общественники сообщили, что в ближайшее время проведут очередной субботник: уберут выявленные в ходе экологического мониторинга свалки в лесной зоне Корткеросского района.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 19.09.2020

Активисты ОНФ в Мордовии в ходе мониторинга выявили повреждения изоляции теплотрасс в пяти населенных пунктах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:56, 29.10.2020, Россия
Подобные проблемы имеются в районе многоквартирных домов №№ 8,9 на улице Терешковой в поселке Чамзинка.

В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель», ОНФ в Воронежской области, 22:39, 29.10.2020, Россия
Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань.

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 29.10.2020, Россия
В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры

ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы, ОНФ в Коми, 21:48, 29.10.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района.

Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:47, 29.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края.

Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка, ОНФ Кировская область, 21:43, 28.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу.

ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 28.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже.

В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 19:59, 28.10.2020, Россия
В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Участники «Молодежки ОНФ» подлатали опасную лестницу на улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:59, 28.10.2020, Россия
Жительница Петропавловска-Камчатского разместила в соцсетях обращение к региональной команде «Молодежка ОНФ». Наталья Ланкина сняла видео, в котором попросила ребят помочь отремонтировать лестницу на улице Рябиковской.

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 15:58, 27.10.2020, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru