НОВЫЙ ВЫЗОВ: «24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО

Константин Терещенко, участвующий в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering, возлагает большие надежды на грядущий уик-энд на трассе Сарта. Накануне он показал лучшее время в свободных заездах среди всех болидов класса LMP2.
В списке участников предстоящего суточного марафона, который из-за пандемии вируса COVID-19 был ранее перенесен, значатся 62 экипажа. В их числе Константин Терещенко, российский гонщик, выступающий в этом сезоне за команду Duqueine Engineering на прототипе ORECA 07 Gibson в гоночной серии ELMS (European Le Mans Series). Его партнерами по команде стали французский гонщик Тристан Гомменди (Tristan Gommendy) и представитель Швейцарии – Джонатан Хирши (Jonathan Hirschi). За плечами каждого по несколько успешных стартов с решетки трассы Сарта. Они попадали в топ-5 всех гонок сезона 2019, четыре раза поднявшись на подиум и финишировав на третьей строчке личного зачета по итогам сезона. Гомменди и Хирши уже знакомы с автомобилем ORECA 07, на котором выступают и в 2020 году, в то время как Константин ранее пилотировал Dallara и Ligier. Команда выходит на трассу на резине Michelin.

Главный старт года 2020 в европейской серии проходит в новом расписании – от запланированной технической инспекции автомобилей в центре Ле-Мана и красочного парада было решено отказаться из опасений за здоровье зрителей. Вместо этого судьи проверят болиды прямо на трассе, а серия свободных заездов и квалификация не прервется традиционным днем отдыха пилотов.

Единственная ночная сессия была особенно значима для команд, которые проверяли последние настройки перед главной гонкой. Проведенные в идеальных погодных и дорожных условиях и прерываемые только красными флагами, третьи свободные заезды позволили Duqueine Engineering показать, что команда готова побеждать. ORECA 07 Gibson с бортовым номером #30 под управлением Терещенко показал лучшее время в классе LMP2 с результатом 3:28.013, заняв 5-е место в общем зачете всех участвующих команд.

«Несмотря на то, что по итогам квалификации наша команда не стартует с первых позиций, в субботу мы выходим на трассу с уверенностью как в техническом состоянии болида, так и в наших реальных возможностях, которые могут помочь Duqueine Engineering занять лидирующие позиции в итоговой таблице марафона», – отметил Константин в предстартовом интервью.

О Константине Терещенко
Сегодня за плечами 25-летнего Терещенко насыщенная история выступлений как в российских, так и в европейских соревнованиях. В 2012 году он принял участие в чемпионате «Формула-Россия» (сейчас – «Формула-Мастерс Россия»), выиграв все 13 гонок и обеспечив себе титул Чемпиона серии. В 2015 году он стал чемпионом Испанской Формулы-3 и вице-чемпионом Euroformula Open, а в 2017 году Константин дебютировал в новом для себя формульном классе Formula V8 3.5 (ранее – мировая Серия Renault) и взял награду за лучший дебют года. Не менее выдающимся для Терещенко стал 2018 год, когда он впервые принял участие в гоночной серии ELMS (European Le Mans Series) на автомобиле Dallara в классе LMP2. Легендарный марафон «24 часа Ле-Мана» почти покорился предыдущей команде с участием российского пилота в 2019 г.

Справка о Группе Компаний «БИЗНЕС КАР»
Группа компаний «БИЗНЕС КАР» – крупнейшая в Европе сеть официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus. Была основана в 1991 году. Компания осуществляет весь спектр услуг по продаже, сервисному обслуживанию, аренде, лизингу, trade-in и тюнингу автомобилей Toyota и Lexus. Структура ГК «БИЗНЕС КАР» — это около 2500 сотрудников, 10 дилерских центров в Москве, 9 в регионах страны, а также 3 дилерских центра на территории Республики Казахстан.
ГК «БИЗНЕС КАР» проводит курсы по подготовке и повышению квалификации персонала в собственном учебном центре – ACADEMY BUSINESS CAR; поддерживает экологические и благотворительные программы, а также является лауреатом профессиональных конкурсов и рейтингов автомобильной сферы.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: БИЗНЕС КАР (все новости этой организации)
Добавлен: 20:25, 19.09.2020

Участники Всероссийского турнира по воздушной акробатике поселятся в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 18:13, 22.10.2020, Россия
С 24 по 25 октября в Екатеринбурге пройдет Всероссийский турнир RAPA (Russian Air Power Acrobatic) по воздушной акробатике. Организаторами выступают Академия спорта и воздушной акробатики и Комитет национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС).

Фитнес-клуб ALEX FITNESS в бизнес-центре «Нагатинский» предлагает новый формат групповых тренировок, Бизнес-центр «Нагатинский», 21:20, 21.10.2020, Россия
Крупнейшая сеть фитнес-клубов России ALEX FITNESS, один из филиалов которой расположен на территории многофункционального бизнес-центра «Нагатинский», расширяет границы стандартного фитнеса и представляет новые форматы групповых тренировок.

Станислав Ярушин инвестирует в онлайн-университет спортивных профессий SPORTUNIVER, SPORTUNIVER, 16:03, 20.10.2020,
Актер, музыкант и продюсер Станислав Ярушин стал соучредителем онлайн-университета спортивных профессий SPORTUNIVER и инвестировал в его развитие. Средства пойдут на запуск новых образовательных курсов и привлечение новых партнеров.

Более 160 учащихся МУ «Деревянская школа №9» приняли участие в легкоатлетическом кроссе с препятствиями, Петрозаводская федерация легкой атлетики, 18:54, 19.10.2020, Россия
13 октября на стадионе села Деревянное Прионежский район прошел кросс и мастер классы для юных спортсменов.

ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ФОРМУЛЫ-1 ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН СТАЛ ПОСЛОМ БРЕНДА LG SIGNATURE, LG, 18:56, 18.10.2020, Россия
Образ легендарного спортсмена объединяет в себе технологии и приверженность качеству. Обе черты являются залогом успеха передовых решений для дома LG SIGNATURE

Турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:06, 16.10.2020, Россия
10 октября в спорткомплексе «Молодежный» в Серебряных Прудах Московской области прошёл ХХ Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Александровича Фирсова.

Нас не догонят! В четырёх регионах России прошёл совместный забег c Fresh Auto, Fresh Auto, 15:55, 16.10.2020, Россия
14 октября сразу в нескольких городах - Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже и Краснодаре - прошёл оздоровительный флешмоб вместе с основателем компании Fresh Auto Денисом Мигалем.

Студент института Вавилов Артем – участник Чемпионата Сибирского Федерального округа по плаванию, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:54, 16.10.2020, Россия
Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ принял участие в Чемпионате и Первенстве Сибирского Федерального Округа по плаванию в городе Иркутске.

OPPO объявляет о партнёрстве с Чемпионатом мира по League of Legends и скором запуске эксклюзивной серии продуктов, OPPO, 21:15, 15.10.2020,
Компания OPPO стала партнером киберспортивного чемпионата мира по League of Legends (S10) 2020 года.

Стали известны победители марафона «Перезагрузи свое тело» в бассейне «Чайка», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 19:14, 14.10.2020, Россия
На протяжении месяца 18 участников марафона «Перезагрузи свое тело» боролись за фигуру мечты и полугодовые клубные карты от бассейна под открытым небом «Чайка». В ходе упорных тренировок и правильного питания марафонцы смогли в сумме сбросить более 60 килограммов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru