Принципы устойчивого развития в каждом новом продукте 3М

Все новые продукты компании 3М будут оцениваться на соответствие принципам устойчивого развития и их экологического, социального и экономического воздействия.
В 2019 году в компании 3М вступило в действие новое глобальное требование соблюдения принципов устойчивого развития SVC (Sustainability Value Commitment) при разработке и выводе всех новых продуктов на рынок.

3M ежегодно выпускает на рынок сотни новых продуктов практически для всех отраслей промышленности. Примерно треть доходов компании приходится на новые продукты, выпущенные на рынок за последние 5 лет, поэтому включение принципов устойчивого развития в процессы разработки всех новых продуктов будет оказывать ежегодно возрастающее влияние на результативность деятельности компании, в т. ч. в области устойчивого развития.

Компания сосредоточена на создании инновационных решений, которые могут помочь клиентам, партнерам и потребителям достичь значительных результатов в области устойчивого развития. Согласно нового требования, компания будет разрабатывать продукты, которые могут помочь в решении экологических и социальных проблем, таких как улучшение качества воздуха, снижение выбросов парниковых газов, улучшение результатов лечения пациентов и повышение безопасности труда в промышленности.
3M будет измерять прогресс в области применения этого требования и отчитываться ежегодно.

«Устойчивое развитие всегда было приоритетом компании 3М, но мы хотим делать еще больше в этом направлении, - отметил Джон Бановец (John Banovetz), глобальный технический директор 3М. Мы гордимся тем, что официально закрепили нашу приверженность принципам устойчивого развития в инновациях 3М в интересах устойчивого будущего».

С 2019 года 100% новых продуктов 3М уже на этапе коммерциализации оцениваются на соответствие таким параметрам, как использование вторичного и/или переработанного сырья, энергоэффективность и эффективное использование воды, возможность переработки и повторного использования продукции, сокращение ресурсозатрат, как на производстве 3М, так и у клиентов компании.

Продукты, которые отвечают принципам устойчивого развития, есть в ассортименте всех бизнес-групп компании.
К примеру, маркерное покрытие Post-it® — белая самоклеящаяся пленка, на которой можно писать перманентными маркерами. Они стираются с покрытия водой, и не требуют использования растворителя. Обычные маркеры также могут использоваться на этом покрытии, их также можно легко удалить сухой тряпкой. Это покрытие можно использовать, чтобы восстанавливать изношенные меловые или маркерные доски, так их не придется выкидывать на свалку. Клей в маркерном покрытии Post-it® на 60% состоит из растительных компонентов, а вес этого покрытия, которое может скручиваться в рулон, составляет всего 9% от веса обычной меловой доски с такой же площадью поверхности. Это сокращает транспортные расходы, и соответственно выброс СО2, снижает стоимость доставки для клиентов. Все элементы покрытия и упаковки также пригодны для переработки и вторичного использования.

Система молекулярной диагностики 3M™ — инструмент для быстрого исследования на наличие патогенов (вирусов, бактерий, грибков и пр.) на молекулярном уровне с помощью предварительно подготовленных реагентов, единым протоколом для всех патогенов и возможностью тестирования на несколько типов патогенов одновременно. Использование системы молекулярной диагностики 3M™ для обнаружения сальмонеллы является основным методом в работе Службы контроля безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA) для этого патогена и было одобрено и сертифицировано многочисленными международными и региональными организациями.

Натуральные пуццоланы 3M™ (связующий материал естественного происхождения), используемый в производстве бетона, также выпущен на рынок в соответствии с обязательствами 3М в области устойчивого развития. Этот продукт помогает снизить выбросы СО2, когда выступает в качестве замены цемента в бетоне в соотношении 1:1, поскольку цемент является большим глобальным источником выбросов СО2 из-за обжига его исходного сырья в процессе производства. Подсчитано, что каждая тонна пуццоланов 3M™, используемая вместо цемента, сокращает выбросы СО2 на 0,75 тонны.

Печатная пленка 3M™ Envision™ частично изготовлена из материалов на биологической основе и не содержат ПВХ, фталатов и галогенов. Пленка получила престижный Золотой сертификат соответствия GREENGUARD™, который присуждается только продуктам, прошедшим строгую процедуру испытаний на низкий уровень выбросов летучих органических соединений в окружающую среду внутри помещений.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 17.09.2020

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:27, 28.03.2024, Россия
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 22:14, 28.03.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:12, 28.03.2024,
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:09, 25.03.2024,
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:06, 25.03.2024, Россия
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:43, 25.03.2024, Россия
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:27, 25.03.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания Симп Фуд, Симпл Фуд, 21:52, 21.03.2024, Россия
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 21.03.2024, Россия
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:50, 21.03.2024, Россия
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru