Группа инспекционного контроля отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявляет факты незаконного энергопотребления

За 8 месяцев группой инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявлено 19 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме более 6 тыс. кВт/ч на сумму порядка 23 млн руб. По установленным фактам неучтенного потребления электроэнергии подразделением безопасности филиала подготовлены заявительские материалы и направлены в правоохранительные органы.
Самые крупные нарушения выявлены в Задонском, Усманском и Добринском районах области. В большинстве случаев о фактах хищений свидетельствовали механические повреждения прибора учета электрической энергии.
Так, специалисты ГИК при проведении проверки в кафе у села Большое Панарино Задонского района Липецкой области обнаружили несоответствие пломб прибора учета завода изготовителя и госповерителя. Счетчик демонтирован и передан для проведения экспертизы в местное отделение полиции. Работниками ГИК составлен акт о безучётном потреблении электроэнергии на сумму 991 тысяча рублей.
Акт безучетного потребления электроэнергии был составлен и на владельца базы отдыха в Задонском районе Липецкой области. Прибор учета на этом предприятии имел нарушения в целостности пломб, что, по мнению специалистов, свидетельствует о вмешательстве в корректную работу счетчика. Предполагаемый ущерб электросетевой компании от противоправных действий потребителя составил 12 млн руб. Заявление по установленному факту хищения о привлечении нарушителя к ответственности передано в полицию, ведется проверка.
Следует отметить, что от преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Все средства, взыскиваемые с энерговоров, компания направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения потребителей.
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.
Все, кому стало известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, могут сообщать об этом по круглосуточному единому бесплатному федеральному номеру 8 800 220 0 220 (звонок анонимный).

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:07, 16.09.2020

Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 90 случаев энерговоровства, "Россети Центр Орелэнерго", 17:06, 22.09.2020, Россия
«Россети Центр Орелэнерго» проводит планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии.

«Квадра» заменила порядка 800 м сетей тепловой магистрали №1 в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:58, 22.09.2020, Россия
Белгородский филиал «Квадры» ввел в эксплуатацию два реконструированных участка магистральной тепловой сети №1 в областном центре - по Народному бульвару и ул. Белгородского Полка.

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:42, 22.09.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом текущего года.

Калужские энергетики посадили именное дерево в областной столице, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:39, 22.09.2020, Россия
Представители Совета молодых специалистов «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в озеленении Калуги. «Аллея инициативной молодёжи» появилась в парке им. К. Э. Циолковского.

Липецкэнерго приняло участие в городском бизнес-форуме «Время атлантов», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:39, 22.09.2020, Россия
Специалисты липецкого филиала «Россети Центр» познакомились с цифровыми разработками крупных российских компаний и обсудили роль инноваций в развитии экономики и промышленности региона.

Пензенские энергетики завершили ремонт на подстанции Вадинск, филиал ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 16:37, 22.09.2020, Россия
Работы на объектах пензенской энергосистемы проводятся в соответствии с утвержденной ремонтной программой 2020 года. Они направлены на подготовку комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.

Мобильные модульные подстанции для Нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное», СПЕЦЭНЕРГО, 16:36, 22.09.2020, Россия
Для электроснабжения нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС).

Сотрудник Смоленскэнерго вошел в число финалистов регионального конкурса «Я-Лидер», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:34, 22.09.2020, Россия
Ведущий специалист службы механизации и транспорта филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Андрей Николаев вошел в тридцатку лучших по итогам ежегодного регионального конкурса «Я – Лидер», организованного по инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» поддержали добровольческий патриотический проект #ЧтобыПомнили, Смоленскэнерго, 22:22, 21.09.2020, Россия
21 сентября 2020 года, накануне Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, в год 75-летия Великой Победы вблизи г. Демидова состоялся торжественный митинг, в ходе которого был открыт информационный стенд на Мемориальном комплексе «Поле Памяти», посвященном советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны на территории Демидовского района.

Сотрудники Тамбовэнерго увековечивают память великого изобретателя, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:22, 21.09.2020, Россия
В рамках подготовки к празднованию столетия плана ГОЭЛРО и шестидесятилетия образования тамбовской энергосистемы, сотрудники и представители Совета Молодежи филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» благоустроили памятник первого изобретателя лампы накаливания Александра Николаевича Лодыгина – уроженца Тамбовской губернии, прославившего нашу малую Родину на весь мир

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru