Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти при возникновении аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.
Согласно легенде учений, на территории Тверской области происходит резкое ухудшение погодной обстановки – на регион надвигается атмосферный фронт, который несет с собой обильные осадки в виде ледяного дождя и усиление северо-восточного ветра до 15 м/сек с порывами более 25 м/сек.
Продвигаясь по центральной зоне тверского региона, стихия наносит наиболее сильный удар Вышневолоцкому городскому округу, вызывая массовые технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства.
По сценарию нарушена подача электроэнергии по воздушным линиям классом напряжения 6-110 кВ. Обесточенными оказываются более 17 тысяч жителей района в 114 населенных пунктах.
С учетом масштаба и характера отключений, руководством Тверьэнерго было принято решение о введении особого режима работы филиала (ОРР) и экстренном сборе объединенного оперативного Штаба в составе профильных руководителей Тверьэнерго, представителей Валдайского ПМЭС, Тверского РДУ, ГУ МЧС России Тверской области, регионального Министерства энергетики и ЖКХ и ООО «РСО».
На заседании Штаба был проведен анализ сложившейся ситуации и поступающей в онлайн-режиме информации, выполнена оценка существующих и прогнозируемых рисков. Участники Штаба обсудили необходимые организационные меры и выработали совместные технические решения по ликвидации последствий массовых технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.
По итогам принятых решений на территорию Вышневолоцкого городского округа была передислоцирована группировка сил и средств энергетиков Тверьэнерго в составе 10 бригад, 14 единиц спецтехники и 9 резервных источников электроснабжения из соседних районов. Также для производства аварийно-восстановительных работ привлечен персонал, техника и оборудование ГУ МЧС России по Тверской области, Валдайского ПМЭС и Администрации Вышневолоцкого городского округа. Кроме того, 2 бригады тверского филиала «Россети Центр» были направлены для поиска и устранения повреждений на воздушных линиях территориальной сетевой организации ООО «РСО».
В режиме реального времени бригадами энергетиков были отработаны практические мероприятия по отысканию места повреждения на ВЛ 110 кВ в труднопроходимой местности с применением специализированной техники и БПЛА (квадрокоптера). Проведены учебные действия по применению РИСЭ для восстановления электроснабжения социально-значимых объектов. Также к месту условного повреждения опоры ЛЭП была погружена и доставлена опора 0,4 кВ, после чего была выполнена замена данного энергообъекта с применением специализированной техники.
В результате четких и слаженных действий всех участников учений практическая отработка условного устранения повреждений на электросетевом объекте и восстановления штатной схемы электроснабжения потребителей была выполнена в кратчайшие сроки. Персонал Тверьэнерго продемонстрировал навыки и умение незамедлительно реагировать на нештатные ситуации и оперативно ликвидировать их последствия.
«Совместные учения позволяют проверить готовность всех профильных подразделений Тверьэнерго принимать оптимальные решения при ликвидации аварийных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, помогают подготовиться к возникновению непредвиденных обстоятельств, отработать механизмы взаимодействия между различными структурами региона, - отметил первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. – Проработка деталей восстановительных мероприятий в ходе учений дает возможность не терять время в условиях реальной нештатной ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливать энергоснабжение потребителей».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:47, 16.09.2020

Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 90 случаев энерговоровства, "Россети Центр Орелэнерго", 17:06, 22.09.2020, Россия
«Россети Центр Орелэнерго» проводит планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии.

«Квадра» заменила порядка 800 м сетей тепловой магистрали №1 в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:58, 22.09.2020, Россия
Белгородский филиал «Квадры» ввел в эксплуатацию два реконструированных участка магистральной тепловой сети №1 в областном центре - по Народному бульвару и ул. Белгородского Полка.

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:42, 22.09.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом текущего года.

Калужские энергетики посадили именное дерево в областной столице, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:39, 22.09.2020, Россия
Представители Совета молодых специалистов «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в озеленении Калуги. «Аллея инициативной молодёжи» появилась в парке им. К. Э. Циолковского.

Липецкэнерго приняло участие в городском бизнес-форуме «Время атлантов», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:39, 22.09.2020, Россия
Специалисты липецкого филиала «Россети Центр» познакомились с цифровыми разработками крупных российских компаний и обсудили роль инноваций в развитии экономики и промышленности региона.

Пензенские энергетики завершили ремонт на подстанции Вадинск, филиал ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 16:37, 22.09.2020, Россия
Работы на объектах пензенской энергосистемы проводятся в соответствии с утвержденной ремонтной программой 2020 года. Они направлены на подготовку комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.

Мобильные модульные подстанции для Нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное», СПЕЦЭНЕРГО, 16:36, 22.09.2020, Россия
Для электроснабжения нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС).

Сотрудник Смоленскэнерго вошел в число финалистов регионального конкурса «Я-Лидер», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:34, 22.09.2020, Россия
Ведущий специалист службы механизации и транспорта филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Андрей Николаев вошел в тридцатку лучших по итогам ежегодного регионального конкурса «Я – Лидер», организованного по инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» поддержали добровольческий патриотический проект #ЧтобыПомнили, Смоленскэнерго, 22:22, 21.09.2020, Россия
21 сентября 2020 года, накануне Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, в год 75-летия Великой Победы вблизи г. Демидова состоялся торжественный митинг, в ходе которого был открыт информационный стенд на Мемориальном комплексе «Поле Памяти», посвященном советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны на территории Демидовского района.

Сотрудники Тамбовэнерго увековечивают память великого изобретателя, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:22, 21.09.2020, Россия
В рамках подготовки к празднованию столетия плана ГОЭЛРО и шестидесятилетия образования тамбовской энергосистемы, сотрудники и представители Совета Молодежи филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» благоустроили памятник первого изобретателя лампы накаливания Александра Николаевича Лодыгина – уроженца Тамбовской губернии, прославившего нашу малую Родину на весь мир

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru