Во Мценске прошло ежеквартальное очное совещание "День начальника РЭС"

Во Мценске прошло ежеквартальное очное совещание "День начальника РЭС", посвященное решению стратегических задач, поставленных генеральным директором "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" Игорем Маковским на коллегии, прошедшей в августе 2020 года в Белгороде.
В нем приняли участие 25 человек: руководители филиала "Россети Центр Орелэнерго", начальники РЭС и структурных подразделений.
Специальным гостем на совещании стал глава Мценского района Иван Грачев. "Мне приятно присутствовать на подобного рода совещании, понимать ваши проблемные вопросы и оказывать содействие в их решении. Это и называется плодотворным взаимодействием", - отметил глава района.
Руководитель филиала Сергей Алёшин в своем докладе отметил, что несмотря на жесткое испытание пандемией, предприятию удалось добиться улучшения сразу по ряду показателей. Но стратегические цели, стоящие перед компанией, требуют более эффективной работы и точечной проработки вопросов. Главными темами для обсуждения на круглых столах для начальников РЭС стали работа по снижению потерь электроэнергии, увеличение нетарифной выручки и повышение производительности труда.
В качестве основного инструмента для достижения целевых показателей снижения потерь было решено использовать эффекты от реализации программы цифровой трансформации, которая призвана перераспределить нагрузку с человека на машину, тем самым сведя к минимуму фактор субъективности и погрешности.
Одной из важных инициатив по увеличению нетарифной выручки, озвученной генеральным директором Общества Игорем Маковским стало создание в компаниях единого центра компетенций в области проектирования, светотехнического аудита и сопровождения энергосервисных контрактов. С связи с этим и.о. заместителя генерального директора-директора филиала "Россети Центр Орелэнерго" Сергей Алешин отметил: "Как крупнейшая в регионе сетевая компания мы способны обеспечить выполнение любого вида сервиса оперативно и гарантированно качественно. За лояльностью к потребителю последует увеличение спроса на дополнительные услуги".
В качестве ключевого инструмента для обеспечения роста производительности труда была обозначена необходимость дальнейшей оптимизации бизнес-процессов.
Итогом совещания стали разработка дорожной карты по достижению плановых показателей до конца 2020 года, определение насущных проблем и путей их решения. "Постановка четких целей и задач - залог эффективности работы предприятия. Причастность персонала к общему делу, его осознанность и вовлечённость в работу помогут достичь желаемого результата быстрее", - отметил Сергей Алешин.

Контактное лицо: Плыгунова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Орелэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:43, 16.09.2020

Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 90 случаев энерговоровства, "Россети Центр Орелэнерго", 17:06, 22.09.2020, Россия
«Россети Центр Орелэнерго» проводит планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии.

«Квадра» заменила порядка 800 м сетей тепловой магистрали №1 в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:58, 22.09.2020, Россия
Белгородский филиал «Квадры» ввел в эксплуатацию два реконструированных участка магистральной тепловой сети №1 в областном центре - по Народному бульвару и ул. Белгородского Полка.

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:42, 22.09.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом текущего года.

Калужские энергетики посадили именное дерево в областной столице, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:39, 22.09.2020, Россия
Представители Совета молодых специалистов «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в озеленении Калуги. «Аллея инициативной молодёжи» появилась в парке им. К. Э. Циолковского.

Липецкэнерго приняло участие в городском бизнес-форуме «Время атлантов», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:39, 22.09.2020, Россия
Специалисты липецкого филиала «Россети Центр» познакомились с цифровыми разработками крупных российских компаний и обсудили роль инноваций в развитии экономики и промышленности региона.

Пензенские энергетики завершили ремонт на подстанции Вадинск, филиал ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 16:37, 22.09.2020, Россия
Работы на объектах пензенской энергосистемы проводятся в соответствии с утвержденной ремонтной программой 2020 года. Они направлены на подготовку комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.

Мобильные модульные подстанции для Нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное», СПЕЦЭНЕРГО, 16:36, 22.09.2020, Россия
Для электроснабжения нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС).

Сотрудник Смоленскэнерго вошел в число финалистов регионального конкурса «Я-Лидер», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:34, 22.09.2020, Россия
Ведущий специалист службы механизации и транспорта филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Андрей Николаев вошел в тридцатку лучших по итогам ежегодного регионального конкурса «Я – Лидер», организованного по инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» поддержали добровольческий патриотический проект #ЧтобыПомнили, Смоленскэнерго, 22:22, 21.09.2020, Россия
21 сентября 2020 года, накануне Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, в год 75-летия Великой Победы вблизи г. Демидова состоялся торжественный митинг, в ходе которого был открыт информационный стенд на Мемориальном комплексе «Поле Памяти», посвященном советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны на территории Демидовского района.

Сотрудники Тамбовэнерго увековечивают память великого изобретателя, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:22, 21.09.2020, Россия
В рамках подготовки к празднованию столетия плана ГОЭЛРО и шестидесятилетия образования тамбовской энергосистемы, сотрудники и представители Совета Молодежи филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» благоустроили памятник первого изобретателя лампы накаливания Александра Николаевича Лодыгина – уроженца Тамбовской губернии, прославившего нашу малую Родину на весь мир

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru