АлтГУ установил рекордные показатели приемной кампании 2020

Первокурсниками Института искусств и дизайна АлтГУ впервые стали 263 человека
Институт искусств и дизайна Алтайского государственного университета, подводя итоги приемной кампании, отмечает ряд рекордных показателей за всю историю учебного подразделения.
Так, например, первокурсниками института впервые стали 263 человека, планирующие ближайшие несколько лет своей жизни посвятить изучению основ искусства и дизайна, освоению профессиональных навыков в различных областях творчества.
В преддверии приемной кампании 2020 года коллектив института осуществил модернизацию всех профилей образовательных направлений, открыв при этом новые образовательные программы: «Арт-дизайн», «Дизайн костюма в индустрии моды», «Имиджевый дизайн», «Дизайн интерьера», «Управление в сфере культуры» и т.п.
«В этом году мы значительно улучшили качество приема абитуриентов. Так, если в прошлом году средний бал ЕГЭ у нас был 69,9, то в этом – 76,2, - отмечает директор Института искусств и дизайна, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович. – Мы предусмотрели участие в подготовке кадров ведущих специалистов в области дизайна и IT-сферы, пригласив их к участию, как в разработке содержания программ, так и в преподавательской деятельности. В частности, с нами работает Дмитрий Еремеев – один из ведущих в регионе экспертов в области IT-подготовки. Он обучает наших студентов основам Web-аналитики. Также с этого учебного года мы приступаем к реализации программ сетевого обучения со столичными вузами – ВШЭ и МИСИС, благодаря которым наши студенты получат новейшие знания по дисциплинам профессионального цикла и приобщатся к традициям ведущих столичных научных школ. Хочется отметить, что в этом году мы впервые осуществили набор на магистерскую программу двойного диплома совместно с Казахской головной архитектурно-строительной академией».
В числе других достижений Института искусств и дизайна по результатам приемной кампании этого года – расширение географии поступающих. В числе первокурсников ИИД – студенты из Москвы, Новосибирска, Сургут, Республик Абхазия, Тыва и Алтай, Хабаровского края, а также из Германии, Израиля, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
«Я поступил на магистерскую программу Института искусств и дизайна Алтайского государственного университета, потому что неоднократно слышал положительные отзывы от нынешних и бывших студентов этого учебного заведения. АлтГУ постоянно занимает высокие позиции в престижных рейтингах, куда априори не могут попадать слабые вузы. Кроме того, лично для меня интересен уровень подготовки преподавателей искусствоведения внутри вуза. Я испытываю большой пиетет к культуре и искусству, а потому собираюсь двигаться в этом направлении и дальше. Я надеюсь на плодотворную работу в стенах вуза. Верю, что смогу стать достойным студентом Института искусств и дизайна, и всего университета в целом», - подчеркнул студент образовательного профиля «Креативные индустрии и менеджмент в сфере искусства» ИИД Владимир Путин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 16.09.2020

Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python, ROBBO, 17:02, 22.09.2020, Россия
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 17:02, 22.09.2020, Россия
IV съезд Ассоциации азиатских университетов проведут в АлтГУ в онлайн режиме

Редакторы Кубка КВН АлтГУ примут участие в телешоу СТС, Алтайский государственный университет, 17:00, 22.09.2020, Россия
В новых выпусках рассмешить ведущих предстоит участникам команды КВН АлтГУ «Сын маминой подруги»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:59, 22.09.2020, Россия
9 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

«Инвар» АлтГУ завоевал гран-при студстройки «Барнаул-2020», Алтайский государственный университет, 16:58, 22.09.2020, Россия
Стройотрядовцы «Инвара» АлтГУ завоевали сразу несколько наград ЗГСС «Барнаул-2020»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА (ФИЛИАЛА) АЛТГУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ГТО, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:49, 22.09.2020, Россия
20 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в Фестивале ГТО, организатором которого выступил КГБУ «ДЛО «Юность». Фестиваль прошел в парке им. С.М. Кирова на площадках ГТО, построенных Алтайской краевой общественной социально-ориентированной организацией "Рубцовск Молодой".

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:40, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Экзоскелеты и нейростимуляторы для медицины будущего разработают школьники на хакатоне Кружкового движения «Нейростарт» в ДВФУ, Кружковое движение НТИ, 22:22, 21.09.2020, Россия
Перед хакатоном участников ждет образовательный интенсив NeuroSchool для погружения в тему нейротехнологий и технологического предпринимательства.

IV Съезд Ассоциации азиатских университетов состоится в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:12, 21.09.2020, Россия
Сейчас в ассоциацию входят 70 высших учебных заведений.

Студентка АлтГУ занесена на Доску почета Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:09, 21.09.2020, Россия
Дарья Кондратова получила свидетельство о занесении ее имени на Доску почета «Слава и гордость Барнаула».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru