«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» контролирует противопожарную безопасность объектов электросетевого комплекса

Калужские энергетики круглогодично следят за противопожарной безопасностью и обеспечивают непрерывный контроль надёжности функционирования энергообъектов.
Наибольшее внимание обслуживанию объектов электросетевого комплекса Калужской области уделяется в пожароопасный период. В структурных подразделениях Калугаэнерго были проведены плановые организационные и технические мероприятия, направленные на профилактику пожаров на объектах филиала. Данные меры разработаны на основе многолетнего опыта работы электроэнергетического комплекса. Благодаря им пожароопасный период 2020 года прошёл без происшествий.
В настоящее время все 26 районов электрических сетей, входящих в состав филиала Калугаэнерго, укомплектованы огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями действующих нормативных документов в области пожарной безопасности. В ходе работы также произведен тщательный осмотр состояния открытых и закрытых распределительных устройств подстанций, трасс воздушных линий электропередачи на пожароопасных участках. Проинспектированы места складов масла и ГСМ, других вспомогательных и подсобных зданий и сооружений.
Особое внимание уделяется минимизации риска повреждения объектов электросетевого комплекса огнём. В целях недопущения и профилактики пожаров территории подстанций своевременно очищаются от сухой травы и мусора. Для дополнительной защиты энергообъектов, находящихся в зоне риска возникновения низовых и лесных пожаров, регулярно производится окопка деревянных опор и опашка по периметру подстанций, не имеющих сплошного бетонного ограждения. Под особым контролем находится маслонаполненное и кабельное оборудование, системы противопожарной защиты, охлаждения трансформаторов, реакторов и системы кондиционирования на энергообъектах. На выполнение противопожарных мероприятий 2020 года энергетики уже направили 2,5 млн рублей. В общей сложности в текущем году на эти цели будет направлено 4,6 млн рублей.
В числе приоритетных направлений работы по обеспечению готовности к пожароопасным ситуациям подготовка персонала. Организованы дополнительные противопожарные инструктажи, проводятся учения и тренировки, в том числе по отработке совместных действий энергетиков и специализированных подразделений: противопожарных служб МЧС России по Калужской области, лесхозов и гидрометеорологических служб. Налажено информационное взаимодействие с Росгидрометом, МЧС, лесничествами и администрациями муниципальных образований для получения оперативных прогнозов, а также данных о погодных условиях и чрезвычайных ситуациях на территории региона.
Специалистами филиала Калугаэнерго ведётся постоянная разъяснительная работа с населением, руководителями предприятий и организаций о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в охранных зонах энергообъектов.
Своевременная реализация всех вышеперечисленных мер позволяет минимизировать риск возникновения аварий в электрических сетях, вызванных внешними пожарами и обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:41, 16.09.2020

Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 90 случаев энерговоровства, "Россети Центр Орелэнерго", 17:06, 22.09.2020, Россия
«Россети Центр Орелэнерго» проводит планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии.

«Квадра» заменила порядка 800 м сетей тепловой магистрали №1 в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:58, 22.09.2020, Россия
Белгородский филиал «Квадры» ввел в эксплуатацию два реконструированных участка магистральной тепловой сети №1 в областном центре - по Народному бульвару и ул. Белгородского Полка.

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:42, 22.09.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом текущего года.

Калужские энергетики посадили именное дерево в областной столице, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:39, 22.09.2020, Россия
Представители Совета молодых специалистов «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в озеленении Калуги. «Аллея инициативной молодёжи» появилась в парке им. К. Э. Циолковского.

Липецкэнерго приняло участие в городском бизнес-форуме «Время атлантов», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:39, 22.09.2020, Россия
Специалисты липецкого филиала «Россети Центр» познакомились с цифровыми разработками крупных российских компаний и обсудили роль инноваций в развитии экономики и промышленности региона.

Пензенские энергетики завершили ремонт на подстанции Вадинск, филиал ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 16:37, 22.09.2020, Россия
Работы на объектах пензенской энергосистемы проводятся в соответствии с утвержденной ремонтной программой 2020 года. Они направлены на подготовку комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.

Мобильные модульные подстанции для Нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное», СПЕЦЭНЕРГО, 16:36, 22.09.2020, Россия
Для электроснабжения нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС).

Сотрудник Смоленскэнерго вошел в число финалистов регионального конкурса «Я-Лидер», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:34, 22.09.2020, Россия
Ведущий специалист службы механизации и транспорта филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Андрей Николаев вошел в тридцатку лучших по итогам ежегодного регионального конкурса «Я – Лидер», организованного по инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» поддержали добровольческий патриотический проект #ЧтобыПомнили, Смоленскэнерго, 22:22, 21.09.2020, Россия
21 сентября 2020 года, накануне Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, в год 75-летия Великой Победы вблизи г. Демидова состоялся торжественный митинг, в ходе которого был открыт информационный стенд на Мемориальном комплексе «Поле Памяти», посвященном советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны на территории Демидовского района.

Сотрудники Тамбовэнерго увековечивают память великого изобретателя, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:22, 21.09.2020, Россия
В рамках подготовки к празднованию столетия плана ГОЭЛРО и шестидесятилетия образования тамбовской энергосистемы, сотрудники и представители Совета Молодежи филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» благоустроили памятник первого изобретателя лампы накаливания Александра Николаевича Лодыгина – уроженца Тамбовской губернии, прославившего нашу малую Родину на весь мир

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru