ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики. А прием семейных врачей переведен в другое более просторное и комфортабельное помещение. Скоро его дополнят дневным стационаром, физиотерапевтическим кабинетом, залом ЛФК. Кроме того, принимать пациентов теперь будут три доктора. А в следующем году откроет свои двери мини-поликлиника, в которой будут вести прием несколько узких специалистов.
Проблему перед общественниками обозначили жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов. В последние несколько лет эта часть Воронежа активно застраивается, население увеличилось в два с лишним раза – до 18 тысяч человек. Людей здесь устраивало практически все, кроме доступности медицинской помощи: ее оказывал офис врачей общей практики поликлиники № 1, в котором вели прием два семейных врача.
«Доктора работали в тесном приспособленном помещении на первом этаже жилого дома, которое не отвечало современным требованиям. Не было места для дневного стационара, для полноценного физиотерапевтического кабинета. Если возникала необходимость сдать анализы, попасть на прием к врачам узких специальностей, жителям, среди которых много людей преклонного возраста, приходилось ехать за несколько километров в корпус № 1 первой поликлиники. Да и двух врачей общей практики на такой достаточно крупный микрорайон мало», – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Чуприна.
Очевидно, что необходимо было не только расширять офис врачей общей практики, но и открыть в Березовой роще дневной стационар, кабинеты функциональной диагностики и физиотерапевтический, а в идеале - мини-поликлинику, в которой бы консультировали наиболее востребованные узкие специалисты. Эта инициатива получила поддержку не только среди жителей, медработников, но и у руководства городской поликлиники № 1. На одном из выездных совещаний главный врач медучреждения Елена Белозерова показала общественникам близлежащие помещения, за счет использования которых можно закрыть вопрос.
«Это, прежде всего, Центр детского здоровья, переведенный в другое место. Освободившихся помещений более чем достаточно для организации приема пациентов, дневных коек и прочего. Немаловажно и то, что в дорогостоящем ремонте они не нуждались. Буквально в 30 метрах находится закрывшаяся государственная аптека. Ее можно было задействовать под кабинеты узких специалистов. Но здесь уже требовался капитальный ремонт. Соответствующие предложения мы направили в региональное правительство», - рассказала Чуприна.
Одно из них уже реализовано. В сентябре офис врачей общей практики переехал в бывший Центр детского здоровья, а его штат расширили: прием теперь ведут не два, а три семейных врача. Свою лепту в общее дело внесла и управа Центрального района, обновив тротуары, ведущие к медучреждению. В ноябре после того как завершиться процедура лицензирования, здесь заработает дневной стационар, физиотерапевтический кабинеты, зал ЛФК для людей, перенесших инсульт. Часть необходимого оборудования уже есть. Недостающее будет закуплено в ближайшее время.
«Надеюсь, скоро порадуем жителей микрорайона и открытием мини-поликлиники в бывшей аптеке, в которой на постоянной основе будут консультировать хирург, кардиолог, невролог, офтальмолог. То есть именно те специалисты, о которых просили люди. Также руководство поликлиники № 1 считает необходимым разместить здесь кабинет гинеколога. Население в микрорайоне достаточно возрастное. Ездить в женскую консультацию на улицу Карла Маркса далековато. Сейчас верстается проектно-сметная документация на капитальный ремонт. Выделение бюджетных средств включено в программные мероприятия 2021 года. Планируется, что подрядная организация приступит в начале следующего года», - заключила Чуприна.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 16.09.2020

В Саранске отремонтировали несколько участков дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия
Подрядная организация, занятая в ямочном ремонте, работает в юго-западной части города по проспекту 50 лет Октября.

В Ромоданове активисты ОНФ обнаружили опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:39, 22.09.2020, Россия
Опасная лестница давно нуждается в срочном ремонте.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:24, 21.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:20, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:54, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:47, 21.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru