ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики. А прием семейных врачей переведен в другое более просторное и комфортабельное помещение. Скоро его дополнят дневным стационаром, физиотерапевтическим кабинетом, залом ЛФК. Кроме того, принимать пациентов теперь будут три доктора. А в следующем году откроет свои двери мини-поликлиника, в которой будут вести прием несколько узких специалистов.
Проблему перед общественниками обозначили жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов. В последние несколько лет эта часть Воронежа активно застраивается, население увеличилось в два с лишним раза – до 18 тысяч человек. Людей здесь устраивало практически все, кроме доступности медицинской помощи: ее оказывал офис врачей общей практики поликлиники № 1, в котором вели прием два семейных врача.
«Доктора работали в тесном приспособленном помещении на первом этаже жилого дома, которое не отвечало современным требованиям. Не было места для дневного стационара, для полноценного физиотерапевтического кабинета. Если возникала необходимость сдать анализы, попасть на прием к врачам узких специальностей, жителям, среди которых много людей преклонного возраста, приходилось ехать за несколько километров в корпус № 1 первой поликлиники. Да и двух врачей общей практики на такой достаточно крупный микрорайон мало», – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Чуприна.
Очевидно, что необходимо было не только расширять офис врачей общей практики, но и открыть в Березовой роще дневной стационар, кабинеты функциональной диагностики и физиотерапевтический, а в идеале - мини-поликлинику, в которой бы консультировали наиболее востребованные узкие специалисты. Эта инициатива получила поддержку не только среди жителей, медработников, но и у руководства городской поликлиники № 1. На одном из выездных совещаний главный врач медучреждения Елена Белозерова показала общественникам близлежащие помещения, за счет использования которых можно закрыть вопрос.
«Это, прежде всего, Центр детского здоровья, переведенный в другое место. Освободившихся помещений более чем достаточно для организации приема пациентов, дневных коек и прочего. Немаловажно и то, что в дорогостоящем ремонте они не нуждались. Буквально в 30 метрах находится закрывшаяся государственная аптека. Ее можно было задействовать под кабинеты узких специалистов. Но здесь уже требовался капитальный ремонт. Соответствующие предложения мы направили в региональное правительство», - рассказала Чуприна.
Одно из них уже реализовано. В сентябре офис врачей общей практики переехал в бывший Центр детского здоровья, а его штат расширили: прием теперь ведут не два, а три семейных врача. Свою лепту в общее дело внесла и управа Центрального района, обновив тротуары, ведущие к медучреждению. В ноябре после того как завершиться процедура лицензирования, здесь заработает дневной стационар, физиотерапевтический кабинеты, зал ЛФК для людей, перенесших инсульт. Часть необходимого оборудования уже есть. Недостающее будет закуплено в ближайшее время.
«Надеюсь, скоро порадуем жителей микрорайона и открытием мини-поликлиники в бывшей аптеке, в которой на постоянной основе будут консультировать хирург, кардиолог, невролог, офтальмолог. То есть именно те специалисты, о которых просили люди. Также руководство поликлиники № 1 считает необходимым разместить здесь кабинет гинеколога. Население в микрорайоне достаточно возрастное. Ездить в женскую консультацию на улицу Карла Маркса далековато. Сейчас верстается проектно-сметная документация на капитальный ремонт. Выделение бюджетных средств включено в программные мероприятия 2021 года. Планируется, что подрядная организация приступит в начале следующего года», - заключила Чуприна.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 16.09.2020

Возле саранской гимназии № 19 спилили опасные деревья, ОНФ в Республике Мордовия, 19:01, 28.09.2021, Россия
На засохшие растения внимание профильных органов обратили активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия/

ОНФ запускает конкурс «ПРО НЕЁ» на лучшее освещение жизни мам детей с ОВЗ, ОНФ в Республике Мордовия, 19:01, 28.09.2021, Россия
Женщин, воспитывающих детей с инвалидностью и ОВЗ, в России около 5 млн.

Активисты Народного фронта в Коми добиваются повышения безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 16:13, 28.09.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми провели очередной мониторинг безопасности на дорогах, в том числе маршрутов к социальным учреждениям и школам.

Кировские активисты ОНФ направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту продолжающихся загрязнений реки Куринки, онф, 20:15, 27.09.2021, Россия
В минувшую пятницу жители Котельничского района сообщили активистам ОНФ о том, что река Куринка покрылась белой пеной и приобрела резкий запах. Экологическое нарушение было зафиксировано на фото, где отчетливо видно, что слив неочищенных стоков идет из трубы, принадлежащей одному из местных предприятий.

Активисты ОНФ в Коми посадили в Сыктывкаре тую, ОНФ в Коми, 19:38, 27.09.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают экологические акции – общественники приняли участие в посадке деревьев туя вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре.

Регоператор обнулил счета за вывоз мусора жителям хутора Духовое, ОНФ в Воронежской области, 16:05, 23.09.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта региональный оператор аннулировал счета за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), которые были необоснованно выставлены жителям хутора Духовое.

ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок, ОНФ в Коми, 16:17, 22.09.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах.

После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59, ОНФ в Коми, 16:03, 22.09.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты.

День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками, ОНФ в Коми, 15:24, 22.09.2021, Россия
День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара.

Воронежскую УК обязали разобраться с погромом в подвале многоэтажки, ОНФ в Воронежской области, 18:00, 15.09.2021, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта Жилищная инспекция провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании в Воронеже, которая не доделала ремонт канализации в многоквартирном доме на улице Беговая, 10/2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru