Данные как новая точка роста! БФТ-решение для управления данными в регионе

Организованная работа с данными в регионе – один из основополагающих принципов построения эффективной системы управления.
Сегодня большие объемы данных перестают быть трудностью и открывают перед руководителями новые возможности. Это работает при условии их правильной систематизации, качественной обработки и оперативного предоставления. Для решения указанных задач БФТ предлагает создать Региональную систему управления данными (РСУД). О возможностях системы шла речь на бесплатном вебинаре осенней образовательной сессии БФТ. Как работает РСУД, смотрите в видео!

ТРУДНОСТИ И ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ

По прогнозу International Data Corporation (IDC), объем хранимых данных в мире с 2018 по 2023 годы удвоится, а общая емкость хранилищ данных достигнет 11,7 зеттабайт. Уже сегодня в регионах отмечается большой рост количества информационных систем. Главная проблема заключается в том, что внедрялись они в разное время и с разными подходами к автоматизации. Это порождает ряд трудностей: не всегда удается быстро найти нужные данные, оценить их качество, определить владельцев, сопоставить сведения из разных источников. При этом отмечается большая нагрузка на транзакционные системы.

Важно также понимать, что одним из ключевых факторов развития является оперативность. Более того – быстрота реагирования на определенные события может стать решающим моментом при преодолении кризисных ситуаций. Дистанционный режим работы во время борьбы с коронавирусной инфекцией подтвердил ценность актуальных и доступных данных.
Отсюда перед субъектами РФ вытекает задача – интегрировать информационные системы на уровне данных для обеспечения быстрого и эффективного информационного взаимодействия. Отвечая на текущие вызовы и ориентируясь на современные подходы управления данными, Компания БФТ разработала Региональную систему управления данными.
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К РАБОТЕ С ДАННЫМИ

РСУД призвана преодолеть раздробленность информационных систем регионов. В ее основе заложена экосистема сбора, хранения, обработки и анализа данных. Главный принцип работы экосистемы: ввод данных – один раз, их использование – многократно. Этого эффекта позволяет достичь комплекс взаимодополняющих друг друга программных компонентов:

• Система «БФТ.ЕНСИ» отвечает за централизацию нормативно-справочной информации;
• Система «БФТ.е-Архив» обеспечивает долгосрочное хранение и предоставление электронных документов;
• Система «БФТ.Хранилище» позволяет проводить многомерный анализ данных и формировать отчетность;
• Система «БФТ.ПИВ» создает основу для бесшовного взаимодействия систем региона.
С Региональной системой управления данными взаимодействуют поставщики и потребители данных. Поставщики (региональные транзакционные системы) передают данные в РСУД, где они обрабатываются и размещаются в подсистемах хранения. Потребители в рамках своих полномочий обращаются к РСУД с запросами, на основании которых формируются и предоставляются наборы данных.

При этом предусматривается уникальный БФТ-подход для достижения быстрых результатов – от частного к общему. Для начала выбирается одна прикладная задача и для нее определяются наборы и источники данных. Далее формируются необходимые информационные ресурсы и предоставляется доступ к ним. После успешной реализации данный подход начинает применяться для решения других прикладных задач. Так происходит масштабирование единого информационного пространства региона.

КАК МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ РСУД
Региональная система управления данными помогает построить «умное» управление регионом и создает основу для внедрения технологической платформы «Цифровой регион». Она позволяет формировать и систематизировать региональные информационные ресурсы, обеспечивать достоверность и актуальность данных, организовывать оперативный доступ к ним. С помощью РСУД возможно накапливать и хранить большие объемы данных, проводить на их основе комплексный анализ жизнедеятельности региона и применять эту информацию для устранения проблемных точек. В итоге повышается качество и оперативность принимаемых управленческих решений.
Отметим, что внедрение комплекса РСУД актуально не только для регионального уровня. Предлагаемый подход может быть применен и в муниципальных образованиях, а также в ведомствах и крупных организациях, в которых функционирует большое количество информационных систем.
Всю интересующую Вас информацию о Региональной системе управления данными Вы можете получить в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов Компании БФТ:
bft@bftcom.com
+7 (495) 784-70-00

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:37, 16.09.2020

«Техносерв» расскажет о цифровых двойниках на Digital Twins Day 2020, Техносерв, 17:42, 22.09.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, примет участие в конференции «Digital Twins Day 2020», которая пройдет 29 сентября 2020 года в Москве в отеле «Москва Марриотт Новый Арбат».

ГАРАНТ запустил бота в Telegram, Компания "Гарант", 17:16, 22.09.2020, Россия
Компания «Гарант» создала бота в Telegram. Теперь пользователи мессенджера могут за пару кликов узнать самые важные правовые новости, найти интересующий документ или открыть систему ГАРАНТ.

ГК EGAR Technology расширила перечень систем, сертифицированных для работы с ПАО Московская Биржа, EGAR Technology, 17:11, 22.09.2020,
ГК EGAR Technology добавила к перечню систем, ранее сертифицированных для работы с ПАО Московская Биржа, обновленную версию интеграционного адаптера платформы EGAR Connect, предназначенной для решения интеграционных задач и унификации информационной среды участника торгов.

Система управления документацией «Приоритет» совместима ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:09, 22.09.2020, Россия
Итоги комплекса двусторонних проверок подтвердили совместимость системы управления документацией «Приоритет» с ОС семейства Astra Linux. Продукт корректно работает в среде отечественных ОС и позволяет заверять документы электронной цифровой подписью. Программный стек подходит для применения в российских организациях, в том числе для аттестованных защищенных IT-систем.

Специальное предложение для клиентов ЭОС от УЦ ITCOM, ЭОС, 17:04, 22.09.2020, Россия
Пользователи СЭД/ECM-систем компании ЭОС смогут получать квалифицированные электронные подписи (КЭП) от удостоверяющего центра ITCOM на льготных условиях.

НОРБИТ внедрил «Битрикс24» в компании «Электролюкс Рус», НОРБИТ, 16:58, 22.09.2020, Россия
Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) завершила проект автоматизации сервисного контакт-центра в «Электролюкс Рус» – компании, специализирующейся на продаже бытовой техники. В основу системы легла платформа «Битрикс24». Были оптимизированы процессы обработки потока обращений, поступающих через контакт-центр, работа с электронной почтой и социальными сетями.

Обновления в пакете G Suite, которого с нетерпением ждали все пользователи, Wise IT Ukraine, 22:22, 21.09.2020, Украина
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует потрясающую новость: теперь общедоступна функция совместного использования папок на общих дисках в пакете G Suite.

Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками, ЭОС, 22:21, 21.09.2020, Россия
О новых возможностях EOSmobile и влиянии корона-кризиса на его развитие – в интервью Артем Андреев.

КБ «Ренессанс Кредит» совместно с MOLGA Consulting повысил эффективность процессов по управлению персоналом, MOLGA Consulting, 22:13, 21.09.2020,
Проект по поддержке единой автоматизированной системы управления персоналом в КБ «Ренессанс Кредит» позволяет банку непрерывно повышать эффективность HR-процессов, а также реализовывать актуальные доработки в этой области.

KiT Vending и «Терминальные Технологии» ускорят цифровизацию ритейла, Терминальные Технологии, 21:55, 21.09.2020, Россия
Российские компании KiT Vending и «Терминальные Технологии», разработчик и производитель платежных терминалов Vendotek из Зеленограда, заключили стратегический альянс. Теперь российский вендинг и автоматизированный ритейл смогут применять автономные отечественные POS-терминалы в комплексе с телеметрией, фискализацией, системой лояльности и складским учетом онлайн от KiT Vending.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru