Центр отраслевой экспертизы РСХБ прогнозирует рост доли фермеров в производстве молока

Инвестиции крупных производителей в переработку молока приведут к усилению конкуренции за товарное сырье, производимое небольшими фермерскими хозяйствами, считают в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Это позволит крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) сохранить и даже нарастить долю в сегменте производства молока, которая по итогам 2019 года оценивалась в 9% в целом по России. Об этом заявил руководитель Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов на онлайн-конференции «Молочные сессии: 9.1». Он также отметил, что в молочной отрасли в целом сохраняется высокая инвестиционная активность, а на рынок переработки молока выходят новые крупные игроки.
«На сегодняшний день рынок молока достиг высокого уровня зрелости. При поддержке государства и Россельхозбанка растут объемы производства молока и продуктов его переработки. Сейчас мы наблюдаем тенденцию к выходу крупных производителей в более маржинальный сегмент переработки молока и создания вертикально-интегрированных комплексов полного цикла. В перспективе это усилит конкуренцию между переработчиками за ресурсы», — пояснил Андрей Дальнов.
Наиболее характерной эта тенденция будет для Западной Сибири, где мощность переработки имеет потенциал для роста примерно на 600 тыс. тонн до конца 2021 г.
Усиление конкуренции в переработке молока потенциально может привести к росту концентрации в этом сегменте. Экспансия федеральных сетей способна усилить эту тенденцию. По данным отраслевых ассоциаций, крупные продовольственные ритейлеры занимали к началу 2020 года 33% в обороте розничной торговли продуктами питания. Ожидается, что эта доля будет увеличиваться, в первую очередь за счет наращивания присутствия в регионах России, расположенных восточнее Урала.
По мнению эксперта, данные тенденции открывают возможности для сохранения и наращивания доли крестьянско-фермерских хозяйств в структуре производства товарного молока. За последнее десятилетие в крестьянских (фермерских) хозяйствах производство молока удвоилось.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:04, 15.09.2020

РГС Банк: 14% российских автовладельцев готовы купить машину через Интернет, РГС Банк, 23:43, 22.09.2020, Россия
По результатам исследования предпочтений автовладельцев, проведенного РГС Банком, 14% планирующих покупку авто россиян готовы приобрести транспортное средство онлайн: 4% не видят никаких проблем в подобном способе покупки, а еще 10% купят автомобиль онлайн при условии гарантии от автодилера и возможности вернуть деньги.

Россельхозбанк: популярность кредитов на сезонные работы выросла более чем на четверть, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 17:17, 22.09.2020, Россия
За первые 7 месяцев 2020 года объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком на проведение сезонных работ, составил 253,9 млрд руб.

Вклад «Золотой сезон» банка «Восточный» вошел в ТОП-5 вкладов с самыми высокими ставками по версии РБК Quote, ПАО КБ "Восточный", 17:15, 22.09.2020, Россия
Финансовый портал «Quote.ru», входящий в информационный холдинг РБК, подготовил обзор 5 банков с самыми высокими ставками по вкладам.

Определены первые победители акции «100% кэшбэк за полный бак», РГС Банк, 17:11, 22.09.2020, Россия
Определены первые победители акции «100% кэшбэк за полный бак». Возмещения трат за топливо, совершенных по кредитной Дорожной карте РГС Банка в августе, будут выплачены в ближайшее время. Впереди – выплаты призов по итогам сентября и октября.

Сельская местность готова принять до 3 млн человек в ближайшие годы - Россельхозбанк, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:43, 22.09.2020, Россия
Пандемия ускорит тренд на деурбанизацию в России, считают в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Основным стимулом станет переезд из города офисных работников, которые получат возможность полностью или частично работать из дома благодаря распространению широкополосного интернета и развитию других новых технологий для удаленной работы.

Скидки до 35% на электронные книги и фильмы по картам Mastercard РГС Банка, РГС Банк, 22:37, 21.09.2020, Россия
Получайте скидки на покупку электронных книг и просмотр фильмов по картам Mastercard РГС Банка.

С начала 2020 года РСХБ предоставил аграриям более 1 трлн рублей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 22:12, 21.09.2020, Россия
За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4%.

Россельхозбанк повысит кэшбэк для новых пользователей СВОЕЙ карты системы Mastercard, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 22:07, 21.09.2020, Россия
Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк для таких клиентов повысится до 16%.

«Семейная ипотека» Банка «Левобережный» – в лидерах рейтинга ипотечных программ, Банк «Левобережный», 21:51, 21.09.2020, Россия
Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» сформировали рейтинг лучших программ жилищного кредитования для семей с детьми. Банк «Левобережный» занял 8-е место из 25, обогнав федеральные банки.

Россельхозбанк и «Агроэкспорт» проведут открытый семинар для экспортеров продукции АПК, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 21:49, 21.09.2020, Россия
23 сентября в Москве состоится открытый семинар «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты». Мероприятие проводится федеральным центром «Агроэкспорт» Минсельхоза России совместно с Россельхозбанком.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru