Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов. Ближайший контейнер, которым предлагают пользоваться людям, находится под замком на территории другого здания. Эксперты ОНФ выяснили, что создать контейнерную площадку для этого дома должен был застройщик.
Согласно реестру мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), опубликованному на сайте городской администрации, этот дом относится к контейнерной площадке соседнего здания на улице Розы Люксембург, 71а. Но пользоваться ею люди не могут, поскольку территория дома огорожена и без ключа туда не попасть. На контейнере даже приклеено предупреждение о том, что он предназначен только для жителей этого дома. Поблизости есть еще одна площадка на три контейнера, но за ней уже закреплено 16 многоквартирных домов и несколько организаций, поэтому баки часто бывают переполненными.
«Создать свою площадку мы не можем – многие квартиры еще не заселены. Нам просто не организовать общедомовое собрание. Управляющая компания никак не помогает решить этот вопрос. Получается, что мы ходим по городу и подбрасываем свой мусор в чужие контейнеры, а квитанции за вывоз ТКО оплачиваем исправно», – рассказали кировчане.
Активисты ОНФ пояснили жителям, что по закону создать контейнерную площадку должен был застройщик. В региональных нормативах градостроительного проектирования, которые должны соблюдать все строительные компании, прописано, что контейнерные площадки являются обязательными элементами территории земельного участка многоквартирного дома. Они должны быть предусмотрены в проектной документации. Активисты ОНФ нашли проектную декларацию на официальном сайте застройщика и выяснили, что в ней действительно была запланирована контейнерная площадка для сбора отходов с западной стороны дома. Но по какой-то причине она там так и не появилась. Несмотря на это, в январе 2020 г. администрация города выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию.
«Администрация выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в том числе и на основании заключения государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. В данном случае возникает вопрос, насколько качественно Госстройнадзор выполнил свою работу. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и обязать застройщика выполнить свои обязательства по обустройству контейнерной площадки», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:02, 15.09.2020

Активисты ОНФ в Мордовии в ходе мониторинга выявили повреждения изоляции теплотрасс в пяти населенных пунктах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:56, 29.10.2020, Россия
Подобные проблемы имеются в районе многоквартирных домов №№ 8,9 на улице Терешковой в поселке Чамзинка.

В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель», ОНФ в Воронежской области, 22:39, 29.10.2020, Россия
Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань.

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 29.10.2020, Россия
В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры

ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы, ОНФ в Коми, 21:48, 29.10.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района.

Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:47, 29.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края.

Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка, ОНФ Кировская область, 21:43, 28.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу.

ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 28.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже.

В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 19:59, 28.10.2020, Россия
В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Участники «Молодежки ОНФ» подлатали опасную лестницу на улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:59, 28.10.2020, Россия
Жительница Петропавловска-Камчатского разместила в соцсетях обращение к региональной команде «Молодежка ОНФ». Наталья Ланкина сняла видео, в котором попросила ребят помочь отремонтировать лестницу на улице Рябиковской.

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 15:58, 27.10.2020, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru