Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю

Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.
В Народный фронт вновь поступают жалобы на ремонт дороги к деревням Никуленки и Кудино по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Как рассказали местные жители, на прошлой неделе новый асфальт по краям дороги начал трескаться. Причем, трещины появились именно на тех местах, где покрытие укладывали прямо на глину. На сегодняшний день рабочие срезали разрушенный асфальт и досыпали на эти участки песка и щебня. По информации жителей, работы по асфальтированию пока приостановили, поскольку вблизи деревни Кудино укрепляют водопропускной канал под дорогой. После этого асфальтирование должны продолжить.
Напомним, ремонт этой дороги стартовал две недели назад, и в ОНФ сразу же начали поступать жалобы на его качество. В начале дороги новый асфальт уложили на срезанное старое покрытие, не проведя должным образом его очистку. На участке, проходящем через лес, асфальт уложили прямо на влажную глину. Щебень использовали лишь на некоторых участках, но он был уложен тонким слоем и размок после дождя. Общественники выехали на место в сопровождении телекамер, и жители наглядно продемонстрировали качество такого ремонта. Асфальт с края дороги можно было оторвать практически без усилий. А во время проезда грузовиков было видно, как покрытие прогибается под колесами.
На следующий день после сигнала активистов ОНФ на место выехали с проверкой представители городской администрации. Накануне их визита рабочие успели переделать часть некачественно выполненных работ. При этом в ходе проверки представитель подрядчика заверил, что при ремонте строго выдерживалась технология, а на глину попала только лишняя часть асфальта на обочинах, которую впоследствии срезали.
«То, что новый асфальт потрескался всего через неделю, лучше всяких слов говорит нам о качестве работ. Сейчас мы видим, что рабочие устраняют проблемы точечно, срезая поврежденные участки площадью в несколько квадратных метров и асфальтируя их заново. Боимся, что такое «лоскутное одеяло» тоже не будет долговечным. Считаем, что нужно полностью переделать весь участок, где асфальт укладывался без подложки из щебня. Мы направили обращение в городскую прокуратуру», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, что ремонта этой дороги кировчане добивались несколько лет. В конце августа стало известно, что она вошла в перечень 19 дополнительных участков, которые будут отремонтированы в текущем году. Причем, работы начались уже через несколько дней после того, как чиновники объявили о подготовке проведению торгов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:15, 14.09.2020

Активисты ОНФ в Мордовии в ходе мониторинга выявили повреждения изоляции теплотрасс в пяти населенных пунктах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:56, 29.10.2020, Россия
Подобные проблемы имеются в районе многоквартирных домов №№ 8,9 на улице Терешковой в поселке Чамзинка.

В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель», ОНФ в Воронежской области, 22:39, 29.10.2020, Россия
Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань.

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 29.10.2020, Россия
В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры

ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы, ОНФ в Коми, 21:48, 29.10.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района.

Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:47, 29.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края.

Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка, ОНФ Кировская область, 21:43, 28.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу.

ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 28.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже.

В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 19:59, 28.10.2020, Россия
В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Участники «Молодежки ОНФ» подлатали опасную лестницу на улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:59, 28.10.2020, Россия
Жительница Петропавловска-Камчатского разместила в соцсетях обращение к региональной команде «Молодежка ОНФ». Наталья Ланкина сняла видео, в котором попросила ребят помочь отремонтировать лестницу на улице Рябиковской.

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 15:58, 27.10.2020, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru