После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд

После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд. Проведенное ранее комиссионное обследование подтвердило выявленные общественниками недостатки, а также факт их несвоевременного устранения.
Больше двух лет жители многоквартирного дома на улице Сахарный завод, 5, в селе Хреновое просили подрядчика исправить недоделки и явные огрехи, допущенные в процессе капитального ремонта. Часть работ была проведена с отступлением от сметы. Например, стояки отопления в местах общего пользования должны были сделать из металлических труб, а по факту использовали пластиковые, закрепив их вкривь и вкось. В первую же зиму длинные и большие по площади коридоры превратились в настоящий ледник с инеем на стенах. Ведь в них повесили всего по два пятисекционных радиатора. На лестничных клетках батареи и вовсе убрали.
«Когда мы приехали в Хреновое, первое, что бросилось в глаза – обшарпанный фасад. Отслаивалась краска, отваливалась штукатурка. Под отмосткой образовались промоины. Через дыры было видно, что раствор укладывали на то, что было под рукой. Ну, и, конечно, «впечатлил» пандус для инвалидов-колясочников, расположенный слева от развалившихся ступенек входной группы. Поднявшись по бугристой и пыльной поверхности, колясочник упирался в ржавое ограждение, которое полностью отсекает пандус от входа в подъезд», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По словам жильцов, подрядчик трижды пытался восстановить герметичность торцевых стен. До ремонта они были облицованы керамической плиткой. Была единая стеновая панель, которая закрывала межпанельные швы, защищала жилые помещения от влаги и холода. В ходе капремонта рабочие зачем-то сбили всю плитку, швы замазали мастикой. Несколько квартир начали течь и замерзать.
«Непосредственного исполнителя контракта обязали исправить эти и другие дефекты до 2 сентября 2019 года. Однако он здесь палец о палец не ударил. Жильцы пытались, но так и не смогли достучаться ни до подрядчика, ни до властей. Мы оперативно обратились в правительство Воронежской области, к руководству регионального фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Вместе с журналистами студии «Губерния» рассказали о проблеме и отписках в новостном сюжете. После этого «лед тронулся», – отметил Бурданцев.
Регоператор с привлечением представителей подрядной организации, муниципалитета, управляющей компании и собственников провел комиссионное обследование дома. Оно подтвердило все выявленные активистами Народного фронта недостатки, а также то, что подрядная организация тянет время, надеясь дождаться окончания гарантийного срока.
«Далее юридическая служба регионального фонда капитального ремонта многоквартирного дома подготовила и направила мотивированное заявление в Арбитражный суд Воронежской области. В исковых требованиях регоператором заявлено взыскание неустойки и понуждение подрядной организации к выполнению тех гарантийных обязательств, которые были предусмотрены договором. Мы также просим регопреатора инициировать процедуру включения горе-подрядчика в реестр недобросовестных. Он на деле показал свою несостоятельность», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:11, 14.09.2020

Активисты ОНФ в Мордовии в ходе мониторинга выявили повреждения изоляции теплотрасс в пяти населенных пунктах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:56, 29.10.2020, Россия
Подобные проблемы имеются в районе многоквартирных домов №№ 8,9 на улице Терешковой в поселке Чамзинка.

В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель», ОНФ в Воронежской области, 22:39, 29.10.2020, Россия
Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань.

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 29.10.2020, Россия
В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры

ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы, ОНФ в Коми, 21:48, 29.10.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района.

Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:47, 29.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края.

Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка, ОНФ Кировская область, 21:43, 28.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу.

ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 28.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже.

В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 19:59, 28.10.2020, Россия
В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Участники «Молодежки ОНФ» подлатали опасную лестницу на улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:59, 28.10.2020, Россия
Жительница Петропавловска-Камчатского разместила в соцсетях обращение к региональной команде «Молодежка ОНФ». Наталья Ланкина сняла видео, в котором попросила ребят помочь отремонтировать лестницу на улице Рябиковской.

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 15:58, 27.10.2020, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru