ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит. Ранее чиновники официально проинформировали граждан, что к августу 2020 г. на дороге будет проведен ямочный ремонт, отсыпана асфальтобетонная смесь, однако работы так и не были проведены. Местные жители обратились за помощью к общественникам.

Граждане сообщили, что дорога в микрорайоне Чит с частной застройкой полностью разбита от улицы Пермской и магазина «Корзинка» до железнодорожного переезда. Микрорайон расположен рядом с рекой Сысола. Ближе к реке на дороге торчат огромные бревна, по которым могут проехать только большие машины, таксисты тоже отказываются здесь ездить, посетовали местные жители.

«Мы живем в самом низу, возле реки, нас много семей с детьми. Мы не можем подъезжать к нашим домам. Детей не можем отвезти в больницу, в сады и школы. Нам не нужен асфальт, мы просим что-то сделать с этими бревнами, как-то подсыпать щебнем или чем-то еще, самим нам это не под силу, нужна техника. Но все наши многочисленные обращения в администрацию города принесли только пустые обещания. До сих пор ничего не сделано. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос», - сказала жительница микрорайона Анна Сивкова.

Первоначально в администрации Сыктывкара с пониманием отнеслись к чаяньям местных жителей и пошли навстречу. Так, 25 июня 2020 г. мэрия в письменной форме известила граждан о том, что управление ЖКХ, рассмотрев обращение, провело выездную проверку, в ходе которой было установлено, что на проезжей части от дома №19/1 микрорайона Чит до железнодорожного переезда имеются частичные разрушения асфальтобетонного покрытия. Проверяющие также установили, что в районе ж/д переезда на проезжей части выступают бревна. В администрации сообщили, что силами муниципального казенного предприятия «Дорожное хозяйство» будут выполнены работы по ямочному ремонту в районе магазина «Корзинка», в районе ж/д переезда будет произведена отсыпка асфальтобетонной крошкой в срок до 30 июля 2020 г.

Активисты ОНФ в Коми в сентябре 2020 г. на основании обращения жителей провели рейд и зафиксировали, что работы проведены не были.

«Необходимо, чтобы органы власти безусловно выполняли свои обязательства перед гражданами. Попросили администрацию Сыктывкара принять все меры для выполнения ремонтных работ на дороге в микрорайоне Чит еще до холодов. Этот участок также внесен на интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Обратились к местным властям с предложением рассмотреть вопрос о внесении всей дороги в план капитального ремонта», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 12.09.2020

Участники клуба «МыВместе» в Волгоградской области передали партию СИЗов медикам Котельниковской больницы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:57, 30.10.2020, Россия

Участники акции #МыВместе в Коми обеспечили СИЗами сельских медиков Корткеросского района, ОНФ в Коми, 15:43, 30.10.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» в Коми – передали более тысячи единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) в селе Важкурья и поселке Визябож Корткеросского района.

Активисты ОНФ в Мордовии в ходе мониторинга выявили повреждения изоляции теплотрасс в пяти населенных пунктах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:56, 29.10.2020, Россия
Подобные проблемы имеются в районе многоквартирных домов №№ 8,9 на улице Терешковой в поселке Чамзинка.

В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель», ОНФ в Воронежской области, 22:39, 29.10.2020, Россия
Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань.

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 29.10.2020, Россия
В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры

ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы, ОНФ в Коми, 21:48, 29.10.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района.

Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:47, 29.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края.

Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка, ОНФ Кировская область, 21:43, 28.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу.

ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 28.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже.

В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 19:59, 28.10.2020, Россия
В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru