Кубок Европы по пирамиде возвращается

Многие профессионалы и любители русского бильярда (так называют в народе пирамиду) помнят о розыгрышах Кубка Европы, проходивших в разных городах СНГ в прошлом. Сейчас, после годичного перерыва, Европейский комитет по пирамиде возрождает соревнования, заново предоставляя шанс сотням любителей сразиться за кубок с профессиональными спортсменами. Отсутствие ограничений по спортивным званиям и достижениям, в свое время, сделало соревнования одними из самых массовых в мире русского бильярда. А на одном из этапов в Санкт-Петербурге турнир собирал рекордное число - более 200 участников из 10 стран.

Призовой фонд минских соревнований, стартующих 29 января, составит $20 000 ($15 000 у мужчин и $5 000 у женщин). Помимо состязательной части, выяснения имени лучшего и внушительных призовых для поклонников бильярда приготовлены сюрпризы. Так, производитель бильярдного оборудования – компания "РуптуР", являющаяся официальным партнером Кубка Европы, предлагает всем спортсменам экскурсию на свое производство. Участники турнира смогут вживую посмотреть, как изготавливаются бильярдные столы, на которых будут играть чемпионы.

Дополнительный бонус для участников – турнирные перспективы. Спортсмен, попавший в 32 сильнейших у мужчин и 16 у женщин по итогам зачетной таблицы четырех туров, получает персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы. Таким образом, борьба за звание чемпиона Европы начнется уже в январе.

Дополнительная информация:
Ассоциация бильярдного спорта «Европейский комитет по пирамиде» (ЕКП) занимается развитием и популяризацией бильярдного спорта, поднятием его авторитета и общественного значения в Европе. «Европейский комитет по пирамиде» зарегистрирован в 2002 году в Литовской Республике. Штаб-квартира комитета располагается в Беларуси, г.Минск. Согласно утвержденному плану проведения соревнований на 2009 год ЕКП совместно с Белорусской ассоциацией бильярдного спорта, а также при технической поддержке производителя бильярдного оборудования бильярдной компании «Руптур» проводит с 29 января по 1 февраля Кубок Европы по «Свободной пирамиде» в г.Минске.
Подробная информация о Кубке Европы и деятельности ЕКП доступна на официальном сайте комитета: www.billiard-online.com

Контактное лицо: Игонин Антон Борисович (написать письмо автору)
Компания: Европейский комитет по пирамиде (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 09.01.2009

На горнолыжные курорты из Пулково летать стало удобнее, Воздушные Ворота Северной Столицы, 19:29, 21.11.2022,
Компания "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске для пассажиров рейсов из Санкт-Петеребурга в Новокузнецк услуги доставки багажа и горнолыжного снаряжения из аэропорта Новокузнецка на горнолыжный курорт Шарегеш.

Полуфинал Кубка России по волейболу «Динамо» (Москва) завершило победой над «Кузбассом» (Кемерово), Союз Маринс Групп, 08:23, 15.11.2022, Россия
5 ноября в заключительном матче полуфинала Кубка России по волейболу московское «Динамо» обыграло кемеровский «Кузбасс».

Первая победа «Динамо» (Москва) в полуфинале Кубка России по волейболу, Союз Маринс Групп, 08:22, 15.11.2022, Россия
3 ноября в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге стартовал полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди мужских команд. В этот день «Динамо» (Москва) вырвали первую победу в матче против «Нефтяника» из Оренбурга.

Приглашаем вас проводить съёмки своих репортажей, клипов и фильмов в бассейне под открытым небом «Чайка», Спортивно-оздоровительный комлекс "Чайка", 08:35, 11.11.2022, Россия
Бассейн под открытым небом «Чайка» в самом центре Москвы радует гостей не только большим набором спортивно-оздоровительных услуг, но также широкими возможностями для различных съёмочных проектов. Здесь любят проводить фотосессии блогеры, корреспонденты различных телекомпаний записывают прямые эфиры, и здесь же снимают клипы и фильмы звёзды российской эстрады, театра и кино.

В Тюмени прошёл детский турнир по борьбе на поясах, Альянс СОНКО, 08:32, 11.11.2022, Россия
6 ноября 2022 года в Тюмени состоялся детский турнир по борьбе на поясах «Мы вместе», посвященный празднованию Дня народного единства. Соревнования, прошедшие в спортивной школе «Тура» по адресу ул. Кедровая 127а, собрали около 80 юных спортсменов.

В ГУАП появится команда по страйкболу, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 18:51, 09.11.2022, Россия
7 ноября на базе «Точки кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» прошла практическая лекция-встреча с организаторами страйкбольных игр из Санкт-Петербурга и Инженерной школы ГУАП. Студентам рассказали, что такое страйкбол, как им заниматься на спортивном уровне и получать спортивные разряды.

11-12 ноября 2022 года в КСК «Измайлово» состоятся Всероссийские соревнования по конкуру среди всадников на пони «КУБОК ПРЕЗИДЕНТА ФКСР», КСК "Измайлово", 18:50, 09.11.2022,
Все проекты проходят при поддержке Федерации конного спорта России и лично ее президента, Марины Владимировны Сечиной, а также при всестороннем содействии партнеров-специалистов конной индустрии.

Центр спорта Невского района проводит субботние мастерклассы по скандинавской ходьбе, ГБУ "ЦФКСиЗ Невского района Санкт-Петербурга", 21:58, 06.11.2022, Россия
ЦФКСиЗ Невского района Санкт-Петербурга приглашает всех желающих на бесплатные субботние мастерклассы по скандинавской ходьбе.

Студенты Алтайского ГАУ стали серебряными призерами городского турнира по мини-футболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:03, 03.11.2022, Россия
2 ноября в спортивном зале Алтайского государственного аграрного университета состоялся турнир по мини-футболу среди студентов города Барнаула, посвященный Дню народного единства.

Гиревики АГАУ завоевали «бронзу» Кубка Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:53, 03.11.2022, Россия
29 октября в Барнауле на стадионе «Динамо» прошел Кубок Алтайского края по гиревому спорту, в котором приняла участие команда Алтайского государственного аграрного университета

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru