Защищенный доступ к корпоративным ресурсам вместе с КриптоПро NGate и Рутокен ЭЦП 2.0 Flash

Компании «Актив» и «КриптоПро» успешно протестировали совместное решение «Мобильный клиент», предназначенное для организации защищенного удаленного доступа с учетом требований законодательства по информационной безопасности.
В каждой организации возникают ситуации, когда сотрудники должны работать не из офиса, взаимодействуя с ресурсами в корпоративной сети. При выезде к заказчику, при поездке в командировку, во время болезни или недавней самоизоляции, сотрудники используют личные или общественные компьютеры и публичные каналы связи. При этом компьютеры могут содержать вирусы, способные атаковать сеть предприятия, а информация, передаваемая по публичным каналам, может быть перехвачена злоумышленником.

Ведущие российские разработчики средств защиты информации «Актив» и «КриптоПро» предлагают совместное решение для удобной и надежной удаленной работы. Решение «Мобильный клиент» основано на электронном идентификаторе Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, совмещающем функции криптографического токена и защищенного флеш-накопителя, и VPN-клиенте, входящем в состав сертифицированного ФСБ России решения КриптоПро NGate.

Пользователь подключает Рутокен ЭЦП 2.0 Flash к произвольному ПК и выбирает загрузку с USB-токена. В результате загружается операционная система (ОС), которая гарантированно свободна от вирусов и не взаимодействует с файловой системой ПК. Для повышения уровня защищенности при этом применяется двухфакторная аутентификация. В качестве ОС может быть использована ОС Microsoft Windows, либо одна их российских ОС на базе Linux (Альт Линукс, Астра Линукс, ROSA или РЕД ОС).

Сотрудник может работать со своими документами локально, используя входящее в состав офисное программное обеспечение и сохраняя их в защищенном разделе флеш-памяти. Также сотрудник может обращаться к ресурсам сети предприятия, используя защищенное VPN-соединение между VPN-клиентом и VPN-шлюзом КриптоПро NGate.

«Обеспечение безопасности работы удаленных сотрудников - важная задача для любой организации. Мы рады предложить для этого современное, надежное и защищенное решение вместе с нашими партнерами - компанией КриптоПро. Надеюсь, что заказчики по достоинству оценят возможности новых гибких рабочих мест», - Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций Рутокен компании “Актив”.

«Предлагаемое комплексное решение позволяет существенно снизить риски информационной безопасности при удаленной работе с соблюдением требований отечественных регуляторов по информационной безопасности. Решение будет особенно полезно государственным органам и организациям, а также операторам персональных данных и субъектам КИИ», - Павел Луцик, директор по продажам и развитию бизнеса “КриптоПро”.

Контактное лицо: Виктория Чирва (написать письмо автору)
Компания: Актив (все новости этой организации)
Добавлен: 15:45, 31.08.2020

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru