Кировские активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в благоустроенных по федеральной программе дворах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили в региональном центре дворы, которые благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Общественники осмотрели все 37 объектов, подлежащих ремонту в 2020 г., и нашли множество дефектов, в том числе в тех дворах, которые уже приняты. Перечень всех выявленных недостатков активисты ОНФ направили в администрацию Кирова.
Так, во многих дворах асфальтирование выполнено некачественно, есть мелкие трещины, а также «пористые» участки, где асфальт уже начал выкрашиваться. К примеру, во дворе на улице Ломоносова, 16, который еще не принят, такие дефекты имеются на всей проезжей части, что может говорить об укладке асфальта в неподходящих погодных условиях или о нарушении технологии. Дефекты асфальтирования также выявлены во дворах на улицах Некрасова, 14, Ульяновской, 2, Менделеева, 27, Производственной, 17/1, и др.
В ряде дворов не сделаны или некачественно сделаны съезды с тротуаров для маломобильных людей. По нормативам перепад высот должен быть не более 1,5 см, тогда как фактически он составляет 5–10 см и более. Такие нарушения активисты ОНФ зафиксировали во дворах на улице Производственной, 17/5, в переулке Вершининском, 7, и др. Во дворе на Лепсе, 49, вместо понижения бордюрного камня рабочие сформировали съезды с тротуаров из бетона. Такие конструкции не только не соответствуют нормативам, но и недолговечны, они уже начали трескаться и разрушаться.
Во дворе на улице Московской, 140/3, где благоустройство уже завершено, после дождей затапливает всю проезжую часть и тротуар. Образуется огромная лужа, которую невозможно обойти. По словам жителей, проблема с водоотведением во дворе была и раньше, но после ремонта она значительно усугубилась.
Практически во всех проверенных дворах некачественно выполнены стыки бордюров. На поворотах бордюрные камни не подрезают, чтобы они плотно прилегали друг к другу, а просто ставят под углом. Оставшиеся отверстия заполняют цементной смесью, которая не только выглядит неэстетично, но и в некоторых дворах уже начала разрушаться.
В ряде дворов выявлены и другие нарушения: асфальтирование вокруг колодцев выполнено некачественно, не заасфальтированы отверстия, где делали вырубки асфальта для проведения анализа, некачественно сделаны стыки старого и нового асфальта, не вывезены строительные отходы. На нескольких объектах на сегодняшний день работы даже не начали, задержка произошла в числе прочего из-за раскопок ресурсоснабжающих организаций. В этих дворах начало работ по благоустройству рискует сдвинуться уже на осень.
«Несмотря на то что федеральная программа реализуется уже четвертый год, по-прежнему далеко не во всех дворах после благоустройства удается создать полностью безбарьерную среду. В некоторых местах съезды для инвалидов, мам с колясками и других категорий маломобильных людей сделаны просто «для галочки», пользоваться ими невозможно. Я напомню, что требования по доступности среды для маломобильных людей содержатся в нормативах как по градостроительству, так и по благоустройству территорий, которые обязательны для применения. Справедливости ради стоит отметить, что есть и положительные примеры дворов, где понижения тротуаров сделаны аккуратно и удобно, – на улице Воровского, 123, 125, 127 и 129», – рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков.
Дефектную ведомость с перечнем всех выявленных нарушений активисты ОНФ направили в администрацию Кирова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 25.08.2020

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru