 |
Культура защиты данных: как обезопасить себя и свою компанию от визуального хакерства
Результаты опроса бизнес-аудитории на тему визуальной защиты данных показали, что только 28% опрошенных замечают подсматривание в экран рабочего гаджета, а 72% уверены, что никогда не подвергались подобному мошенничеству. При этом 87% из этого числа работают с конфиденциальными данными. Чтобы подчеркнуть необходимость изменения отношения к риску визуального хакерства, компания 3М провела опрос, в котором приняли участие 217 представителей российских и международных компаний из различных сфер деятельности: финансы, фармацевтика, торговля, IT, строительство, производство и другие отрасли. Опрос также показал, что какие-либо действия для предотвращения таких подглядываний и возможной последующей кражи информации предпринимают лишь 29% опрошенных. Но только 25% компаний позаботились о визуальной защите данных на корпоративном уровне. Представители компаний выделили такие методы визуальной защиты, как блокировку экрана, разворот/закрытие экрана, изолированное рабочее место, защитный экран, снижение яркости. Самой популярной мерой защитой гаджета от подсматривания является блокировка экрана.
«Несмотря на то, сотрудники компаний начинают больше заботиться о сохранности данных во время работы, результаты опроса говорят о том, культура визуальной защиты конфиденциальных данных в организациях все еще находится в начале развития. Помимо обеспечения безопасности данных изнутри, компании не должны забывать о визуальном аспекте информационной безопасности, который сейчас, в условиях распространенного удаленного режима работы, становится как никогда актуальным», - комментирует Алиса Шевченко, эксперт в области визуальной защиты информации 3М в России и СНГ.
Обычно для обеспечения сохранности данных компании внедряют специальное программное обеспечение, защищая, таким образом, информацию изнутри. Чтобы защитить информацию снаружи, рекомендуется внедрять меры и контролировать их соблюдение как руководителями, так и самими сотрудниками. Среди таких мероприятий может быть разработка руководства по обеспечению визуальной защиты для персонала, организация обучения и мотивационных мер за выполнение этих правил. Необходимо также регулярно обновлять руководства, отслеживать новые риски и технологические инструменты визуальных хакеров, анализировать работу по развитию у персонала навыков противостояния этой угрозе. Последствия визуального хакерства могут быть столь же серьезными и дорогостоящими, как и любые другие действия хакеров, когда те получают доступ к конфиденциальной информации.
Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 19:23, 17.08.2020
Количество просмотров: 436
Производство масличных культур в России увеличится в 2,4 раза с 2015 года, Бурятский РФ Россельхозбанк, 11:10, 02.10.2025, Россия |
65 |
За период с 2015 по 2025 год производство масличных культур, включая подсолнечник, рапс и сою, по предварительным оценкам, увеличится более чем в 2,4 раза и составит свыше 32 млн т по итогам текущего года. Об этом сообщили в Центре отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка. |
|
|
 |