«Добро-Соседство»: В Павлодар отправлена гуманитарная помощь из России

С 10 августа возобновились поставки гуманитарной помощи от российских общественных организаций регионам Казахстана в рамках акции «Добро-Соседство».
Новая партия гуманитарной помощи 12августа направлена в г. Павлодар Экспертным клубом «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург).
Директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский так рассказал об инициативе:
- Список составляли совместно с нашими коллегами из казахстанских общественных организаций. Дорогое оборудование и лекарственные препараты – прерогатива межгосударственного сотрудничества. Российская Федерация уже оказывает такую помощь, мы же на своем уровне делаем, что можем.
- Ассоциация "Гражданский Альянс Павлодарской области" включилась в международную акцию "Добро-Соседство", выступив принимающей стороной для доставки гуманитарной помощи от наших российских коллег. Гуманитарный груз будем распределять среди малообеспеченных категорий граждан, – отметила руководитель «Гражданского Альянса» Павлодарской области Могилюк Светлана Владимировна.

Напомним, что реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020г. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Казани и Уфы.С продолжением акции расширяется и ее география – в августе российские общественники направят гуманитарную помощь в гг. Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Аксай и Алматы.
На этот раз перечень гуманитарной помощи из России будет дополнен защитными костюмами. Общая стоимость данной партии груза составит около 1 млн. рублей.
Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.
Напомним, что в июле 2020г. в рамках акции «Добро-Соседство» в Казахстан уже была направлена помощь на сумму более 1,5 млн. рублей. Гуманитарные грузы были доставлены в гг. Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 14.08.2020
Страна: Казахстан

Пресс-релиз Российского детского фонда, ООБФ «Российский детский фонд», 20:57, 07.10.2020,
Указ президента Российской Федерации В.В. Путина о создании Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей».

В Великом Новгороде пройдёт круглый стол «Поддержка жителей Новгородской области, попавших в кризисную ситуацию», Новгородское региональное отделение Российского Красного Креста, 15:51, 05.10.2020, Россия
7 октября 2020 года в Великом Новгороде состоится круглый стол, в рамках которого представители профильных государственных учреждений и социально-ориентированные НКО обсудят вопросы развития добровольчества и оказания социальной помощи гражданам во время пандемии COVID-19.

ЯРОСЛАВСКИЕ КРАСКИ ВМЕСТЕ С ПОКУПАТЕЛЯМИ ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОМОГУТ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ, Фонд "Иллюстрированные книжки...", 00:30, 03.10.2020,
1 октября 2020 года в торговой сети "ЛЕРУА МЕРЛЕН" стартует благотворительная акция "Поможем детям увидеть красоту мира".

Всероссийский форум PRO-подростков состоится 7-9 октября в Москве, БФ "Солнечный город", 00:28, 03.10.2020,
7-9 октября в Москве пройдет Всероссийский форум для специалистов сферы профилактики социального сиротства PRO-подростков.

Компания NL International выступила партнером фестиваля «Russian Woodstock. Мир, любовь, музыка», NL International, 19:42, 24.09.2020, Россия
NL International стала партнером благотворительного рок-фестиваля «Russian Woodstock. Мир, любовь, музыка» в поддержку врачей, которые уже многие месяцы находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, спасая жизни людей. Фестиваль прошел в минувшие выходные на территории парка ВДНХ в Москве.

#LGТЕХНОПАРКОСТАВАЙСЯДОНОРОМ – ВТОРОЙ СОВМЕСТНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА, LG, 15:59, 18.09.2020, Россия
LG Electronics начинает второе десятилетие масштабного социального проекта, продолжая свою донорскую программу новым совместным и первым после карантина мероприятием в Москве с компанией «Технопарк»

Руководители компании «Союз Маринс Групп» получили награды Федеральной Национальной премии «Память народа: во имя мира», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:42, 16.09.2020, Россия
8 сентября в Доме Торжеств «Государь» прошла II торжественная церемония вручения Федеральной Национальной премии «Память народа: во имя мира».

«Голосуй за свой каток!» 2020: NIVEA открывает новый сезон социальной программы по восстановлению ледовых площадок, NIVEA, 19:31, 04.09.2020, Россия
NIVEA открывает прием заявок на конкурс «Голосуй за свой каток!», миссия которого – подарить вторую жизнь неиспользуемым ледовым площадкам.

Приглашаем в очную «Школу грантового менеджмента» в Анапе, Общенациональный союз некоммерческих организаций, 00:36, 23.08.2020, Россия
Общенациональный союз некоммерческих организаций приглашает все НКО, заинтересованные в получении грантов, в очную «Школу грантового менеджмента» в Анапе, которая состоится с 9 по 11 сентября 2020 года.

Добрая связь, Тольяттинский государственный университет, 21:19, 20.08.2020,
Волонтёры Тольяттинского государственного университета (ТГУ) – руководитель вузовского Центра добровольчества и волонтёрства Анна Лазарева и студентка ТГУ Екатерина Моисеева – работают в «Мобильной бригаде помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru