ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре. Подрядчик смонтировал новый теплопункт с отступлением от проекта, корректировки в документацию не вносились. Ресурсоснабжающая и управляющая организации не приняли его в эксплуатацию, так как работоспособность оборудования остается под вопросом. Не подписал акт приемки работ и уполномоченный представитель дома.
Впервые капитальный ремонт в 45-квартирном доме на улице Челюскинцев, 136а сделали в 2013 г. Тогда привели в порядок кровлю, заменили системы электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, разводку отопления. Однако работы не затронули ветшающий теплопункт и фасад, который люди давно просили утеплить, ведь в квартирах зимой было холодно.
«В 2018 году, наконец, добились капремонта фасада, отмостки, входных групп, а главное – замены оборудования теплового узла с установкой общедомовых приборов учета. Все это должны были сделать до 1 сентября 2019 года. Прошел почти год, но акт приемки работ по теплопункту мною, как уполномоченным представителем собственников, не подписан. Причина одна – мы не знаем, что подрядчик поставил в подвале и как это оборудование поведет себя дальше», - рассказала председатель совета дома № 136а Лидия Ушакова.
Ее слова подтверждают ресурсоснабжающая организация и управляющая компания, которые тоже не спешат принимать обновленный теплопункт в эксплуатацию. Из официальных документов (в том числе, протокола рабочего совещания по вопросу проведения капремонта дома) следует, что подрядчик смонтировал его с отступлением от проекта, документация на оборудование не соответствует фактически установленному. Кроме того, представители управляющей компании не увидели стабилизаторов напряжения на насосах линии рециркуляции горячего водоснабжения. Им предложили установить их самостоятельно.
«Возникает закономерный вопрос: а разве капремонт, который стоил более 17 миллионов рублей, не должен был снять, в том числе и этот вопрос? На запрос совета дома компания-проектировщик ответила, что выполненные работы и проектная документация – это две разные вещи. При монтаже использована схема обвязки, которая отличается от проектной, применялись арматура и оборудование другого производителя. Это не что-то из ряда вон выходящее. Но в подобных ситуациях сначала корректируется проект с обязательным учетом техусловий, вносятся изменения в документацию, а затем приступают к работам. Здесь же все сделано наоборот. По нашей информации, подрядчик опирался лишь на некое решение техсовета регионального фонда капремонта», - отметил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По его мнению, жителям и коммунальщикам предлагают принять кота в мешке. В конце прошлого отопительного сезона он уже показал свой непростой «нрав». Поскольку стабилизаторов в теплопункте нет, скачок напряжения вывел из строя нагреватель горячей воды. Больше недели жители мылись в тазиках. А управа Ленинского района и вовсе информирует профильное управление администрации Воронежа о невозможности подготовки дома к новому отопительному сезону, пока существующие недостатки не исправлены.
«Совет дома настаивает на независимой экспертизе, которая оценит работоспособность нового оборудования, выявит возможные риски. Это вполне логично. Как и то, что озадачиться экспертизой должен регоператор, ведь он непосредственный заказчик работ по капитальному ремонту. Необходимо также внести корректировки в проектную документацию. Если потребуется – переделать теплоузел. Время до нового отопительного сезона еще есть. Соответствующие обращения мы направили в региональный департамент ЖКХ и энергетики, в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», - подытожил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 12.08.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru