Первый в России синдикат в цифровом формате: Райффайзенбанк организовал кредит для ГК «Росводоканал»

Райффайзенбанк выступил в качестве координирующего уполномоченного ведущего организатора синдицированного кредита для ГК «Росводоканал», крупнейшего в России частного оператора в сфере водоснабжения и водоотведения. Альфа-Банк и ПАО РОСБАНК выступили уполномоченными ведущими организаторами, Международный Инвестиционный Банк (МИБ) и АО «ОТП Банк» – ведущими организаторами.
Сделка заключается сроком на 7 лет. Синдицированный кредит оформлен с пятью операционными компаниями ГК «Росводоканал»: ООО «Барнаульский Водоканал», ООО «Краснодар Водоканал», ООО «Оренбург Водоканал», ООО «РВК Воронеж», ООО «Тюмень Водоканал». Заемщики несут ответственность перед финансирующими сторонами в пределах собственных лимитов заимствования, гарантом по синдикату выступает субхолдинговая компания ООО «РВК-Инвест».
Компании планируют направить средства на рефинансирование текущей корпоративной задолженности и финансирование капитальных затрат в рамках инвестиционных программ городов присутствия. Особенностью сделки стало использование инструмента «аккордеон», который позволит Группе расширить количество участников и объем финансирования до 9,1 млрд рублей. На текущий момент ГК «Росводоканал» использует часть лимита в 4,1 млрд рублей. В дальнейшем остаток кредитного лимита компания планирует использовать на финансирование концессионных соглашений в новых регионах и сделок M&A.
«Райффайзенбанк выступает ценным союзником в решении бизнес-задач корпоративных клиентов. Главной целью формирования синдиката было увеличение дюрации кредитного портфеля и снижение стоимости заемного капитала, что и было достигнуто. ГК «Росводоканал» - наш давний партнер, который много лет ведет эффективный бизнес, выполняет в полном объеме инвестиционные обязательства и активно участвует в экологических инициативах. Текущая сделка позволит компании в удобном для нее формате оптимизировать структуру кредитного портфеля и обеспечивать выполнение текущих операционных задач на стабильно высоком уровне, как и раньше», - прокомментировал Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка.
"Сделка позволила решить широкий спектр задач в части улучшения параметров кредитного портфеля. Среди них отдельно следует обратить внимание на существенное переформатирование структуры обеспечения и ковенантного пакета, что явилось результатом многолетней работы менеджмента над построением прозрачного и ответственного бизнеса. Свободные лимиты в рамках подписанного кредитного соглашения и активное участие в сделке международных кредиторов формирует основу для стратегического роста Группы в долгосрочной перспективе. Мы высоко оцениваем профессионализм команды Райффайзенбанка, способность предлагать новые решения и реализовывать сложные сделки, отвечающие самым высоким стандартам, " - отметил финансовый директор УК "РОСВОДОКАНАЛ" Андрей Коваленко.
Первый в России синдицированный кредит в цифровом формате
Кредитное соглашение подписано в российском праве по форме стандартизированной документации для синдицированного кредитования. Уникальность данной сделки в том, что она полностью оформлена в удаленном режиме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Всего в подписании участвовали 11 сторон: пять водоканалов, гарант со стороны ГК «Росводоканал» и пять банков-участников синдиката (Райффайзенбанк, Альфа-банк, Росбанк, МИБ и ОТП Банк). Юридическое сопровождение сделки обеспечивает московский офис фирмы White & Case.
«Синдицированный кредит с участием крупнейшего частного банка, «дочек» иностранных банков и международного института развития - это знаковая сделка для российского банковского рынка, и нам удалось реализовать ее полностью в цифровом формате. Мы благодарны «Росводоканалу» за доверие и коллегам из банков-соорганизаторов за высокую вовлеченность и успешное завершение проекта», - добавил Дмитрий Средин.

Контактное лицо: Вражевская Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Росводоканал Барнаул (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 12.08.2020

Агрофирма «Подмосковное» досрочно пустила горячую воду в дома жителей поселения Островецкое, Агрофирма «Подмосковное», 20:23, 19.09.2020, Россия
Капитальный ремонт тепловых сетей к отопительному сезону в сельском поселении Островецкое подходит к завершению. Все работы по проекту взяли на себя Агрофирма «Подмосковное» и строительная группа «Инфинити».

Российский рынок тары и упаковки: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:01, 18.09.2020, Россия
В сентябре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тары и упаковки.

Принципы устойчивого развития в каждом новом продукте 3М, 3M, 19:57, 17.09.2020, Россия
Все новые продукты компании 3М будут оцениваться на соответствие принципам устойчивого развития и их экологического, социального и экономического воздействия.

ГК «Силтэк» закрывает потребность рынка в ушных бирках для всех видов животных, ГК "Силтэк", 17:41, 17.09.2020, Россия
Группа компаний «Силтэк» завершила первый этап создания линейки ушных бирок «Силфлекс», которая включает в себя средства маркировки для всего разнообразия видов животных: бездомных собак, новорожденных поросят, крупных свиноматок, оленей и всех видов малого и крупного рогатого скота.

ГК «Силтэк» представила новую инновационную антимагнитную пломбу МИГ-М, ГК "Силтэк", 18:35, 15.09.2020, Россия
Группа компаний «Силтэк» запустила в серийное производство и начала продажи новой инновационной антимагнитной пломбы МИГ-М, предназначенной для применения на различных приборах учета.

В Швеции разработали инновационную кровать для комфортного сна каждого человека, YouBed, 18:45, 15.09.2020, Россия
YouBed аннонсируют глобальную экспансию в партнерстве с крупнейшими сетями В сентябре 2020 начинается международный запуск Концепции комфортного сна. 44 офиса компании YouBed, готовые оказать поддержку на любом рынке, уже начали вести диалог с региональными гостиничными сетями, которые должны первыми внедрить инновацию в своих отелях. Концепция комфортного сна YouBed первоначально предлагается для сотрудничества крупным брендам, которые внедряют инновацию во всех отелях сети.

«Росводоканал Барнаул» ликвидировал более трех тысяч засоров с начала года, Росводоканал Барнаул, 18:39, 15.09.2020, Россия
Сотрудники барнаульского водоканала за две недели сентября зафиксировали и устранили свыше 200 засоров на сетях водоотведения. Всего с начала года предприятием ликвидировано более 3100 тысяч засоров городской системы канализации.

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом», КАНЕКС, 19:15, 15.09.2020, Россия
На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

НОВЫЙ МОНИТОР 32” 4K ULTRA FINE DISPLAY ERGO В РОССИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШЕЕ ВИДЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭРГОНОМИКИ И УРОВНЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, LG, 20:56, 11.09.2020, Россия
Новый Ultra Ergo 32” c эргономичным дизайном для комфорта и продуктивности работы; новейшие IPS-дисплеи с 4К разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™

«Лучший пахарь Смоленской области 2020» - работа на совесть, АО Россельхозбанк, 20:17, 10.09.2020, Россия
Поле «Козловского многопрофильного аграрного колледжа» в Рославльском районе Смоленской области 5 сентября стало местом сражения людей самой мирной профессии – пахарей – за лидерство в региональном конкурсе профессионального мастерства механизаторов, занятых на вспашке почвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru