Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части. В самом оживлённом районе, а именно в центре города, где особенно по выходным пешеходный трафик очень велик, они нанесли на тротуар предупреждающие надписи: «Возьми ребёнка за руку!», «По переходу - только пешком», «Отвлекись от телефона» и другие.
«Мы надеемся, что это своевременное напоминание позволит избежать несчастья на дороге», - рассказал участник акции, представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Он отметил, что организаторы постарались учесть самые распространённые дорожные ситуации и подчеркнул, что причиной происшествий становятся не телефон и велосипед, а невнимательность и безответственное поведение на дороге.
«Иногда люди идут по пешеходному переходу, не отрывая взгляда от мобильника. Они рассчитывают, что водитель их в любом случае увидит и пропустит. Но водитель в этот момент тоже мог отвлечься от дороги… На смс-ку, например. На дороге нужно надеяться только на себя и неукоснительно соблюдать правила», - заявил участник «Молодёжки ОНФ».
В проведении акции приняла участие специалист регионального Управления Госавтоинспекции УМВД России по Камчатскому краю. Эксперт подсказала ребятам, где лучше нанести надписи и поблагодарила их за проявленную инициативу.
Данное мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» и было приурочено к международному Дню светофора. Таким образом организаторы попытались привлечь внимание общественности к соблюдению правил. По мнению организаторов, это важное и самое необходимое условие снижения количества происшествий на дорогах.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:45, 11.08.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru