Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 700 фактов незаконного энергопотребления

В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают борьбу с безучетным и бездоговорным энергопотреблением.
В течение первого полугодия специалисты районов электрических сетей, управления учета электроэнергии и блока безопасности предприятия проверили более 11 тысяч приборов учета потребителей Липецкой области. Выявлено 727 фактов незаконного потребления электрической энергии. Общий объем похищенных ресурсов составил порядка 16 миллионов кВт*ч, сумма ущерба превысила 54 миллиона рублей.

Энергетики проводят работу по его возмещению. В правоохранительные органы направлены заявления о выявленных фактах энерговоровства. В настоящий момент по ним возбуждено 113 административных производств, по результатам рассмотрения которых 86 человек привлечены к административной ответственности.

«Одним из способов хищений электроэнергии остается использование так называемых «заряженных» счетчиков. Приобретая их, потребители полагают, что искажение показаний нельзя будет обнаружить. Именно этим продавцы оправдывают дороговизну «заряженных» приборов учета, которые стоят на 5-10 тысяч дороже обычных. Однако это не так – в ходе рейдов специалисты Липецкэнерго легко определяют наличие встроенных в оборудование функций. В результате нарушителям приходится расплачиваться за установку «экономных» счетчиков штрафами на значительные суммы», - подчеркнул заместитель директора по безопасности - начальник отдела безопасности Константин Жигулин.

«Россети Центр Липецкэнерго» напоминает, что законодательство РФ предусматривает самое строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушители не только компенсируют причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекаются к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Также следует помнить, что от преступных действий энерговоров страдают добросовестные потребители. Из-за хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики призывают сообщать о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр»: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте энергокомпании.

Контактное лицо: Пахомова Алина (написать письмо автору)
Компания: филиал "Россети Центр Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 11.08.2020

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:26, 19.09.2020, Россия
Комплекс возведен по инициативе Генерального директора «Россетей» Павла Ливинского и Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он увековечил память энергетиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и обеспечивших электроснабжение тыла.

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны, Россети, 20:16, 19.09.2020, Россия

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны, "Россети Центр Орелэнерго", 20:20, 19.09.2020, Россия

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на «Кудыкиной горе», «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:24, 19.09.2020, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали на экскурсии в сафари-парке «Кудыкина гора». Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала

С начала года «Россети Центр Курскэнерго» присоединило к сетям компании 1025 новых потребителей, Россети Центр Курскэнерго, 20:24, 19.09.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям за 7 месяцев 2020 года. В указанный период энергетики исполнили 1025 договоров ТП общей мощностью свыше 18 МВт.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:05, 18.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:04, 18.09.2020, Россия
17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области.

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» направил на выполнение ремонтной программы более 165 млн рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:02, 18.09.2020, Россия
Подготовка к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» близится к завершению.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 16:01, 18.09.2020, Россия
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае.

Электронный документооборот: бумага уходит в прошлое, АО «Белгородэнергосбыт», 17:47, 17.09.2020, Россия
Официально контрактная кампания с потребителями бюджетной сферы на 2021 год стартует в АО «Белгородэнергосбыт» в четвертом квартале 2020 года. Но уже есть первый клиент, заключивший на полгода государственный контракт на отпуск и потребление электрической энергии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru