Фестиваль «NAUKA 0+» провёл онлайн-экскурсию по Самарскому Ботаническому саду

Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» провела онлайн-экскурсию по Ботаническому саду. Прогуляться по уникальному памятнику природы Поволжья все желающие могут по ссылке: https://vk.com/wall-187157161_1154.

Ботанический сад Самарского университета – государственный памятник природы, единственный сад во всем Среднем Поволжье, имеющий оранжерею, был основан в 1932 году. Сегодня он располагает коллекцией растений, включающей свыше 3,5 тыс. видов.

«Растения в нашем саду представлены практически в единичных экземплярах. Поскольку между ботаническими садами мира существует договор о бесплатном обмене семенами, к нам приходят посылки из самых разных точек земного шара: из Южной Америки, Кубы, Австралии, Китая, Канады. Очень много семян мы выписываем из Северной Америки, потому что климат этого континента похож на наш», – рассказывает директор Самарского Ботанического сада Светлана Розно. Полное видео-интервью с директором сада можно посмотреть здесь: https://m.vk.com/wall-59894559_2014.

В этом году именно в Самарском Ботаническом саду Всероссийский фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн-формат. Посетители смогут принять участие в научно-популярных мастер-классах, обучающих программах, интерактивных выставках, насладиться прекрасными видами сада, побывать в его заветных уголках, узнать новое о редких растениях нашей страны и мира. Все мероприятия фестиваля бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

Календарь, прямые трансляции и записи всех мероприятий Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+» в Самаре можно увидеть здесь: http://samara.festivalnauki.ru.

Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 08.08.2020

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:25, 19.09.2020, Россия
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Почти половина сотрудников российских компаний жалуется начальству на своих коллег, «АльфаСтрахование», 16:05, 18.09.2020, Россия
Почти половина сотрудников российских компаний хотя бы раз в жизни «доносили» начальнику на своих коллег. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Бесплатная вакцинация от гриппа стартует в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 17:39, 17.09.2020, Россия
В ТРК "Горки" состоится бесплатная вакцинация от гриппа.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:33, 17.09.2020, Россия
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

На творческом форуме «Таврида-2020» в Республике Крым установили контейнеры со специализированной системой сбора защитных масок и перчаток, ГК "Экобокс", 17:41, 16.09.2020, Россия
На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Состоялась встреча Оргкомитета проекта «Город трудовой доблести» в РБ с трудовым коллективом УГАТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:38, 16.09.2020, Россия
10 сентября Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») принимал гостей – Оргкомитет проекта «Город трудовой доблести».

«Россия 24» расскажет о работе ПАО "ОДК-УМПО" в период пандемии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:37, 16.09.2020, Россия
В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") прошли съемки передачи «Время героев» для канала «Россия 24».

ПАО «ОДК-УМПО» и ООО «Газпром трансгаз Уфа» заключили соглашение о сотрудничестве, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:35, 16.09.2020, Россия
2 сентября в рамках рабочего совещания заключено обновленное соглашение о сотрудничестве между ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») и ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:28, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Школьники смогут поздравить педагогов в новой акции Минпросвещения «Мой учитель», ГК Просвещение, 18:59, 15.09.2020, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru