50% сотрудников проектных офисов продолжат работать «на удаленке» после окончания пандемии

ПМСОФТ делится результатами митапа «Есть такая работа: делать проекты успешными»
18 июня команда экспертов ГК ПМСОФТ, Московского, Петербургского и Казахского отделений PMI при поддержке ведущих специалистов-практиков провели уникальное интерактивное онлайн-событие проектного менеджмента - Meetup «Есть такая работа: делать проекты успешными». Результатом митапа стала публикация цифрового дайджеста, анализирующего тренды и вектор развития проектного управления до и после пандемии.

В качестве целей митапа организаторы обозначили обмен опытом, опрос профессионального сообщества и дружеский нетворкинг. Участники обсудили значение личности руководителя проектов для успешной реализации стратегии и портфеля проектов компании, взаимоотношения заказчика и подрядчика, антикризисные стратегии, а также как завершить проект, чтобы он стал лучшим в карьере. Формируя программу встречи, организаторы также учли мнение коллег из профессионального сообщества управления персоналом. В рамках предварительного опроса наиболее актуальными вопросами для обсуждения почти 67% опрошенных отметили важность анализа влияния новых технологий на облик команды будущего, 30% - тенденции рынка УП и перспективы отрасли после COVID-19.

Участниками митапа в разных форматах вовлечения стали более 130 специалистов из таких отраслей как ИТ и разработка ПО, индустриальные отрасли, девелопмент, консалтинг и организационная трансформация, организация мероприятий и другие.

Спикеры встречи:
• Максим Гришин – PMP, MBA, PMI St.Petersburg.
• Константин Замков – руководитель направления внедрения и поддержки корпоративных решений Sharesoft Ltd., PMI Moscow Event Leader.
• Евгений Салтыков – PMP, GPM-b, PME, LSS-BB, PMI Moscow, PMO Directors' club Leader.
• Айдар Чинаев – ведущий специалист по контролю проектов FLUOR Russia.
• Алексей Андрус – генеральный директор ООО «Группа компаний ПСМ».
• Сергей Садовников – директор по развитию ПМСОФТ.
• Екатерина Пужанова (модератор встречи) – директор по инжинирингу ПМСОФТ, директор по развитию Университета Управления Проектами, президент Российского отделения AACE International.

Итогом дискуссий участников и опроса, проведенного в рамках встречи, стал отчет, подготовленный экспертами ПМСОФТ в форме дайджеста. Материалы отчета собраны и скомпонованы в трех разделах:
• Практика управления проектами в кризис (итоги митапа).
• Интервью с экспертами о ключевых тенденциях в УП.
• Перевод важных моментов исследования PMI Pulse of the Profession® 2020 «Ahead of the Curve: Forging a Future-Focused Culture».

«Цель нашего исследования - не удивить цифрами или неожиданными выводами, а главным образом поддержать руководителей проектно-ориентированного бизнеса, руководителей проектов и проектные команды, рассказать о том, как коллеги из других компаний проходят сложный кризисный этап, и показать, что все мы сталкиваемся с близкими по сути вопросами, - рассказывает Екатерина Пужанова. - В большинстве проектов мы чувствуем недостаток коммуникаций, переговоры между партнерами становятся более жесткими, в некоторых проектах меняются стейкхолдеры, уходят спонсоры. Ряд проектов останавливается из-за недостатка финансирования, большинство оптимизирует затраты. Кризис меняет отношения людей друг к другу, к партнерам, к коллегам по цеху. Сейчас правильное время для объединения профессионалов!»

Важным элементов дайджеста стал раздел, посвященный влиянию пандемии на мир управления проектами. Эксперты выявили следующие тренды: (1) Отрасли в целом и отдельные компании вырабатывают план выхода из кризиса и последствий пандемии COVID-19. Если в декабре 2019 года сроки являлись определяющим параметром для принятия решений по проектам, то сейчас сроки перестают быть критическим параметром. (2) Компании будут переконфигурировать и оптимизировать проекты, «считать деньги». Опрос, проведенный в рамках митапа, показал, что 34% компаний уже осуществляют преобразования бизнеса, 24% осознают необходимость преобразований внутри, но пока только осуществляют разработку планов по выполнению программ преобразований. Доля членов проектных команд, которые останутся «на удаленке» после официального окончания пандемии, может составить до 50%. Эксперты прогнозируют серьезное повышение активности со стороны среднего менеджмента компаний – им придется доказать свою эффективность и нужность.

Познакомиться с результатами митапа можно на сайте ГК ПМСОФТ: http://events.pmsoft.ru/meetup/result/

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 06.08.2020

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru