Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.
В 2020 году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – командные инженерные соревнования для учащихся 5-7 классов – проводится во второй раз Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» и АНО «Платформа НТИ». Отличительная особенность состязаний этого года — полностью дистанционный формат.
Организаторы олимпиады планируют сохранить пять технологических направлений соревнований: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов». Цель объявленного конкурса — найти лидеров команд, которые будут разрабатывать образовательное содержание каждой сферы и курировать соревнования.
Совместная работа с победителями конкурса будет идти на всем протяжении разработки и проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior — с августа по декабрь 2020 года. Лидеры смогут привлекать команду, соисполнителей и партнеров. На разработку и проведение соревнований, а также закупку оборудования для обеспечения соревнований в дистанционном формате будет выделено финансирование.
Как подчеркивают организаторы олимпиады, дистанционный формат отборочного и финального этапов — это определенный вызов для лидеров сфер. Им предстоит не только разработать задания и материалы для подготовки, но и сформировать пакет инструментов и сервисов для организации командных соревнований по выбранной сфере. Организаторы также отмечают, что главная причина для выбора дистанционной формы проведения олимпиады — это стремление защитить здоровье участников. Кроме того, это позволит привлечь на соревнования школьников, для которых поездка на очные состязания затруднительна.
«У нас есть опыт перехода в распределенный формат соревнований «на лету» — весной мы в кратчайшие сроки переформатировали заключительные этапы Олимпиады Кружкового движения НТИ для старшеклассников. Задача, которая стоит перед нами сейчас, одновременно и проще, так как мы с самого начала ориентируем лидеров сфер на дистант, и сложнее — так как это иной масштаб и иная возрастная группа участников. Это интересный вызов», — отметил Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.
Регистрация участников Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior откроется в сентябре 2020 года. Напомним, что в 2019 году заявки на соревнования подали более 22 000 школьников из 84 регионов России.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:19, 06.08.2020

Аспирант АлтГУ исследовал фауну бабочек Омской области, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
Ученые АлтГУ подтвердили наличие в Омской области 972 видов бабочек

18 сентября – День Mini MBA, Русская Школа Управления, 16:03, 18.09.2020, Россия
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
На «Алтай-Азии 2020» проведут трек «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».

Ученые АлтГУ презентуют уникальное издание, Алтайский государственный университет, 16:02, 18.09.2020, Россия
Преподаватели АлтГУ завершили работу над уникальным изданием под названием «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог».

В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию, ROBBO, 20:04, 17.09.2020, Россия
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:37, 17.09.2020, Россия
АлтГУ впервые организует семинар по вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:31, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ И АСПИРАНТЫ АЛТГУ СТАЛИ ИМЕННЫМИ СТИПЕНДИАТАМИ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:30, 17.09.2020,
Лучшим студентам и аспирантам АлтГУ назначены стипендии Президента РФ и Правительства РФ, губернатора Алтайского края, единовременная именная денежная выплата главы города Барнаула.

Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат, Кружковое движение НТИ, 17:28, 17.09.2020, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:23, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека