Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.
О том, что расселенное здание на улице Молодой Гвардии, 84/4 представляет серьезную угрозу, в ОНФ сообщили жители соседних домов. Конструкции здания, в том числе крыша, начали разрушаться, деревянный карниз прогнулся, внутри и снаружи скопились горы мусора. При этом попасть внутрь мог любой желающий. Два года назад прямо на тротуар уже рухнуло несколько тяжелых досок, и они до сих пор лежат на том же месте. В 2018 г в здании случился пожар, в ходе которого один человек погиб, а еще один серьезно пострадал. Это были бывшие жильцы расселенного дома, которые вернулись туда за вещами. Вероятной причиной пожара стал внесенный источник огня. Кировчане опасаются, что ситуация может повториться. «Мимо этого дома каждый день проходит много людей: взрослые идут на работу (напротив находится крупное предприятие), с сентября пойдут в школу №37 дети. Дом покосился и может в любой момент рухнуть. Зловоние от мусора невыносимое. Туда забираются подростки и бомжи. Сколько еще нам «любоваться» на такое в самом центре города?» – возмущаются кировчане. Двухэтажный кирпичный дом был построен в 40-х годах прошлого века. В 2011 г. его признали аварийным и через несколько лет жителей начали расселять. По данным портала «Реформа ЖКХ», снести здание планировали еще в 2018 г., но процесс расселения затянулся. Основная часть жильцов выехала в предоставленные им квартиры в новостройках, однако построенное для переселенцев жилье устроило не всех. В 2019 г. в доме все еще оставалось одно жилое помещение, с собственником которого чиновники не могли договориться, и официально процесс расселения закончили лишь в конце 2019 г. «В средствах массовой информации представители администрации поясняли, что средства на снос дома на 2020 год предусмотреть не успели, поэтому снос запланирован только на 2021 год. Однако до этого времени необходимо законсервировать объект: поставить ограждение или хотя бы заколотить окна и двери. Кроме того, нужно демонтировать деревянные конструкции на кровле здания, которые могут обрушиться на прохожих и привести к трагедии», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 06.08.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru