ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.

В региональное отделение ОНФ обратились жильцы двенадцати новых домов по ул. Московская г. Кызыла с жалобой на отсутствие горячего водоснабжения более трех месяцев. Как выяснили активисты регионального Народного фронта, в этом доме часть квартир построена по программе переселения из аварийного жилья, другая – по долевому строительству. При заселении о предстоящих трудностях с подачей горячей воды были предупреждены только дольщики, а остальным жильцам не сообщили об этом.
На выездном заседании, организованном региональным Народным фронтом, представитель Кызылской ТЭЦ пояснил, что из двенадцати новостроек четыре дома подключены к котельной спорткомплекса «Субедей», и только остальные обслуживает ресурсоснабжающая компания. Он также добавил, что ТЭЦ тепло подает в полном объеме, а проблемы с горячим водоснабжением должна решать управляющая компания, а именно следить за внутренними инженерными коммуникациями. Ранее о необходимости наладить внутренние сети управляющей компании этих домов выдавалось предписание Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва.
Еще одна сложность возникает с тем, что МУП «Енисей» находится на стадии банкротства и перестал выполнять свои обязанности, а новой управляющей компании дома не передали.

«Снова сталкиваемся с чиновничьим равнодушием. Они ведь приняли у застройщиков проблемные дома, не требуя от них исправить недостатки. В конечном итоге из-за первоначальных строительных недочетов организации, обслуживающие новостройки, тоже не могут прилежно работать или же им нужно искать средства на устранение чужих недоделок. Мы будем разбираться в этом вопросе до конца», - сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Галина Агбан.

Для дальнейшего разбирательства в сложившейся ситуации региональное отделение ОНФ проведет заседание с приглашением всех профильных ведомств, чтобы выяснить зону ответственности каждого и разработать «дорожную карту» для обеспечения горячим водоснабжением жильцов домов с №110 по №121 по ул. Московская.

Контактное лицо: Чодураа (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 06.08.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru