Accenture приобрела системного интегратора PLM Systems

Компания Accenture объявила о завершении сделки по приобретению системного интегратора PLM Systems, базирующегося в Турине. Условия сделки не разглашаются.

Системный интегратор PLM Systems основан в 1996 году. Компания специализируется на проектировании и создании информационных систем для управления жизненным циклом продукции. Основные клиенты – итальянские и международные компании, работающие в автомобилестроении, производстве промышленного оборудования, индустрии моды, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Команда PLM Systems присоединяется к итальянскому подразделению Accenture Industry X.0. Это расширит компетенции Accenture в области создания, управления и извлечения бизнес-пользы из данных о продукции в сфере проектирования, инжиниринга и производства.

Бывший мажоритарный акционер PLM Systems – компания Altea Federation. Ее представитель прокомментировал сделку.

«Для нас большая честь, что ведущая мировая компания по оказанию профессиональных услуг Accenture выбрала дочернюю компанию Altea Federation, чтобы расширить присутствие на рынке цифровых инженерных услуг», - заявил Андреа Руcика, президент Altea Federation (бывший мажоритарный акционер PLM Systems).

В Accenture рассказали, что приобретение PLM Systems является частью общей стратегии роста, направленной на расширение необходимых и востребованных навыков и возможностей в быстрорастущих областях рынка.

Это четвертая компания, разрабатывающая решения в области цифрового производства, недавно приобретенная Accenture. Ранее к Accenture присоединились: Callisto Integration в Канаде, Silveo во Франции и Enterprise System Partners в Ирландии.

Среди других недавних приобретений, сделанных Accenture с целью расширения спектра услуг в области Industry X.0, можно отметить немецкую компанию ESR Labs, голландское агентство VanBerlo, американскую компанию Nytec, занимающуюся инновациями и проектированием продуктов, а также немецких консалтеров, работающих в области дизайна, designaffairs.

«Практика расширения предлагаемых услуг Accenture за счет приобретения компаний, которые уже имеют имя на рынке, хорошо себя показывает на примере Accenture Interactive. Поэтому такие сделки в контексте развития Industry X.0 можно только приветствовать», - говорит Антон Епишев, руководитель направления Индустрия X.0 Accenture в России.

По его словам, системы PLM – это важная часть цифрового производства и разработки новых проектов. Появление в составе Accenture сильной команды позволит предлагать клиентам более интересные решения.

«Компетенции в PLM и связанных областях востребованы на российском рынке и сейчас. Поэтому и для Accenture в России важно такое расширение команды», - добавляет Антон Епишев.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 509,000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Наш сайт: www.accenture.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 16:52, 06.08.2020

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru