Компания Аванпост фиксирует растущую потребность предприятий в профессиональных решениях для обеспечения безопасности удаленной работы

6 августа 2020 года, Москва
В июле 2020 года компания Аванпост– ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) –зафиксировала пятикратный рост запросов на профессиональные ИБ-решения, касающиеся безопасной работы удаленных сотрудников. Из них 40% – крупные территориально-распределенные предприятия; остальные – представители среднего бизнеса из различных секторов экономики, а также ИТ-интеграторы, ищущие способы решения новых задач безопасности для своих клиентов.

Среди проблем, вызывающих наибольшее беспокойство бизнеса: низкий уровень защищенности каналов связи, возможные утечки данных через приложения для видеоконференций, а также неспособность сотрудников самостоятельно установить и правильно настроить необходимое ПО (например, VPN).

Одновременно аналитики Аванпост отмечают рост спроса на простые, легкие в установке неподготовленными работниками комплексные ИТ-решения, включающие пакеты необходимого ПО (от офисных приложений до инструментов удаленного мониторинга специалистами по безопасности правильности развертывания комплекта ПО). При этом анализ обращений показал, что особое внимание российские компании теперь уделяют контролю доступа к информации, защите от внутренних угроз и от недобросовестных действий персонала. Так, если раньше этот тип уязвимости рассматривали в качестве критического порядка 20% предприятий, то сегодня этот показатель приближается к 35%.

Первым важным шагом на пути решения данной проблемы будет быстрое развертывание в корпоративной сети сквозных технологий управления учетными записями и правами доступа пользователей к информационным ресурсам организации, который, наряду с правильно эшелонированной защитой от «взлома», даст компаниям достаточный временной лаг для создания полноценной и эффективной системы информационной безопасности.

«Непростая ситуация, связанная со стремительным ростом числа удаленных сотрудников, естественно, потребовала если не пересмотра, то нового взгляда на то, как устроена по-настоящему надежная система ИБ, – говорит Андрей Конусов, генеральных директор компании Аванпост. – Общаясь с нашими и давними, и новыми клиентами, мы видим, что, с одной стороны, именно сейчас такие системы актуальны, как никогда, а с другой, что решать проблему надо быстро. Именно поэтому здесь стоит действовать одновременно по двум направлениям: прямо сейчас прорабатывать бизнес-процессы с учетом их интеграции с новыми ИБ-технологиями и, одновременно, как можно скорее развернуть защиту предприятия с помощью тех надежных и эффективных инструментов, которые уже есть на рынке. Прежде всего, я говорю о решениях класса IDM и SSO, которые позволяют четко регламентировать доступ сотрудников к информации разного уровня»».

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Аванпост (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 06.08.2020

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru