Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.
По словам горожан, решить данную проблему они просили прежние районные власти в письменной и устной форме. Стройку даже начинали: завозили песок и щебень, но потом рузаевцам сообщили, что финансовых средств нет, и работы были приостановлены.
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан. Они становились свидетелями того, как дети после окончания уроков идут в опасной близости от проезжающего автотранспорта. В свою очередь жители рассказали о случаях, когда их дети лишь по счастливой случайности избегали трагедии. Опасаясь за жизнь детей, многие родители провожали учеников до школы.
Устав ждать изменений, горожане обратились активистам регионального отделения ОНФ. Представители Народного фронта отправили обращения в республиканское управление ГИБДД и администрацию Рузаевского района.
«Тротуар к школе №9 в Рузаевке был необходим. Вопрос его строительства общественники все это время держали на контроле. И, наконец, долгожданное событие произошло. Кроме того, летом текущего года на улице Зои Космодемьянской была отремонтирована и дорога», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.
Мордовские эксперты ОНФ постоянно занимаются вопросами безопасности детей вблизи образовательных учреждений. Каждый раз они обращаются к взрослым, чтобы те чаще напоминали школьникам о правилах поведения на дороге и пришивали на их одежду светоотражающие элементы.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:46, 06.08.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru