После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая

Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».
На Камчатке после проверки, проведенной по запросу ОНФ, прокуратура через суд добивается соблюдения законодательства при разработке недр в районе реки Быстрая. Так контрольно-надзорный орган отреагировал на сигнал камчатских активистов Общероссийского народного фронта, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».
Речь идет о нарушениях правил пожарной безопасности в лесах, несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, о невыполнении мероприятий по рекультивации земель и требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Руководителю предприятия вынесено представление об устранении нарушений. В суд направлены иски с требованием очистить лесной участок от порубочных остатков и запретить деятельность компании до устранения всех нарушений.
Кроме того, результатом прокурорской проверки стало уголовное дело в отношении начальника Елизовского лесничества. По окончании действия договора аренды чиновник подписал акт приема-передачи части лесного участка без выполненных работ по рекультивации и с недостоверными сведениями о вырубленных лесных насаждениях. Площадь неучтенной рубки составила 7,6 га.
«Ответ прокуратуры показывает, что остановить работы по разведке и добыче россыпного золота очень сложно, когда процесс запущен, получены лицензия и разрешения. Устранив замечания, предприятие может возобновить работы на участке. Мы же настаиваем, что на Камчатке добыча россыпного золота на побережье нерестовых рек должна быть запрещена. Только так можно спасти реки и сохранить их рыбохозяйственное значение», – подчеркнула модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Она напомнила, что опасность россыпного метода золотодобычи заключается в его неэкологичности. В процессе работ на природную среду оказывается значительное и обычно крайне негативное воздействие.
«Что станет с Быстрой, если работы будут продолжаться, мы можем видеть на примере ручья Каменистого, у которого также ведется добыча россыпного золота. Там можно наблюдать следующую картину: вода, образующаяся в процессе производства, сбрасывается на рельеф и попадает в ручей. От этого вода в ручье стала мутной. Взвеси и ил, оседая, как бы зацементировали речное дно, где обитают организмы, служащие пищей для рыбы. И рыба в такую воду не заходит», – рассказала эксперт.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:43, 06.08.2020

Село Ферапонтово из Вологодской области вошло в список самых красивых в России, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:41, 22.09.2020, Россия
21 сентября село Ферапонтово, известное своей архитектурой далеко за пределами Вологодской области, официально вошло в список самых красивых деревень России, доказав свой туристический потенциал.

Определена лучшая команда молодых инженеров, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:37, 22.09.2020, Россия
Тольяттинские студенты третий год подряд становятся победителями российских соревнований «Formula Student Russia 2020»

В Республике Башкортостан состоялось награждение победителей и призеров заключительного этапа МИО «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:07, 21.09.2020, Россия
18 сентября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало награждение победителей и призеров заключительного этапа многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:25, 19.09.2020, Россия
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Почти половина сотрудников российских компаний жалуется начальству на своих коллег, «АльфаСтрахование», 16:05, 18.09.2020, Россия
Почти половина сотрудников российских компаний хотя бы раз в жизни «доносили» начальнику на своих коллег. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Бесплатная вакцинация от гриппа стартует в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 17:39, 17.09.2020, Россия
В ТРК "Горки" состоится бесплатная вакцинация от гриппа.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:33, 17.09.2020, Россия
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

На творческом форуме «Таврида-2020» в Республике Крым установили контейнеры со специализированной системой сбора защитных масок и перчаток, ГК "Экобокс", 17:41, 16.09.2020, Россия
На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Состоялась встреча Оргкомитета проекта «Город трудовой доблести» в РБ с трудовым коллективом УГАТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:38, 16.09.2020, Россия
10 сентября Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») принимал гостей – Оргкомитет проекта «Город трудовой доблести».

«Россия 24» расскажет о работе ПАО "ОДК-УМПО" в период пандемии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:37, 16.09.2020, Россия
В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") прошли съемки передачи «Время героев» для канала «Россия 24».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru