МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Во всем мире прослеживается тенденция повышения внимания к заботе о здоровье населения, профилактики распространения инфекций и внедрения особо надежных климатических систем в помещениях, где люди проводят большое количество времени. Безусловно, современные требования к вентиляции и чистоте подаваемого воздуха имеют самые высокие показатели, стандарты отрасли строго соблюдаются всеми производителями. Но особенно остро стоит задача перед медицинскими учреждениями, поликлиниками и больницами.
Повсюду пандемия оказала влияние на все отрасли промышленности, но особенно сильно его ощутила сфера здравоохранения. Согласно данным отчета IBISWorld, в Австралии менее 20% государственных больниц оснащены специализированными отделениями реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), которые необходимы для ухода за тяжелобольными пациентами. Национальная служба здравоохранения Великобритании подтвердила, что до 20% больных вирусом в нескольких больницах заразились, когда проходили в них лечение от других заболеваний. Благодаря этому многие не только стали лучше понимать механизм воздушно-капельного распространения респираторных заболеваний, но и задумались о том, какую роль может сыграть больница. Пандемия обернулась серьезной проблемой для медицинских учреждений, и после нее жизнь уже не будет прежней. Какими будут медицинские учреждения после пандемии, и как больницы смогут подготовиться к условиям новой реальности? Изменения происходят как в самих зданиях, так и в подходах к их управлению.

Изменения, касающиеся конструкции зданий и сооружений.

Все более широкое распространение телемедицины ускорит изменения в использовании помещений поликлиник. Согласно данным исследования McKinsey, использование возможностей телемедицины в США резко возросло с 11% в 2019 году до 46% во время пандемии. Компания Updox, предлагающая услуги по организации виртуального лечения и ухода, выяснила, что 51% от 2000 опрошенных взрослых американцев намерены продолжить пользоваться услугами телемедицины даже после завершения пандемии.
Еще одно необходимое изменение – расширение площадей больничных палат с возможностью поддержания отрицательного давления. Это позволит медицинским учреждениям быть полностью готовыми к пандемии. Такие палаты позволяют поддержать уровень давления внутри палаты ниже, чем снаружи – так вирус можно изолировать и снизить риск инфицирования.

Например, в больнице General de Latacunga в Эквадоре оборудовали палату с отрицательным давлением с помощью продукции компании LG Electronics, которая позволяет эффективно контролировать давление внутри помещения. Работает она так: система с регулируемым расходом хладагента LG Multi V (VRF) соединена с приточно-вытяжной вентиляционной камерой (ПВВК). На ней установен высокоэффективный сухой фильтр (HEPA-фильтр), который удаляет 99,97% всех частиц, содержащихся в воздухе, размером до 0,3 мкм с коэффициентом очистки MERV 17, что соответствует международным стандартам. Такая комбинация создает повторное кондиционирование и циркуляцию воздуха, обеспечивая необходимую гигиеническую чистоту помещения.

Изменения, касающиеся вопросов управления.

При этом также необходимы изменения в вопросах организации управления. Качество воздуха в помещениях, которое всегда было главным приоритетом для медицинских учреждений, в свете пандемии приобретает еще большую важность. Представители Американского общества инженеров отопления, охлаждения и воздушного кондиционирования (ASHRAE) заявили, что изменения в системе эксплуатации зданий, включая эксплуатацию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, могут уменьшить вероятность передачи вируса по воздуху.

Вот почему кондиционирование воздуха в больницах – это далеко не просто способ обеспечить комфорт. Эффективное оборудование системы ОВКВ не только поддерживает комфортную температуру и влажность воздуха, но и способно улавливать загрязняющие вещества и пропускать воздух через фильтрующий элемент. Хорошим примером такого оборудования может служить внутренний блок LG Multi V. Он оснащен 4-ступенчатым фильтром очистки воздуха, который удаляет до 99,9% сверхтонкой пыли PM 1.0, обеспечивая гигиеническое качество воздуха в помещении.

Повышение экономической эффективности — это еще один вызов, с которым сталкиваются медицинские учреждения при эксплуатации здания. Им приходится противостоять серьезным финансовым последствиям, связанным с пандемией. Американская больничная ассоциация оценила финансовый ущерб, нанесенный в период четырех месяцев с марта по июнь этого года, в 202,6 миллиарда долларов. Чтобы снизить эксплуатационные расходы, необходимо максимально повысить энергоэффективность таких зданий. В отличие от других коммерческих зданий, медицинские учреждения работают круглосуточно, 365 дней в году. По данным Министерства энергетики США, уровень энергопотребления медицинских учреждений в 2,5 раза выше, чем у коммерческих офисных зданий.
Компания LG Electronics работает над созданием оборудования, которое обеспечивает максимальную энергоэффективность благодаря использованию инновационных технологий. Например, система Multi V 5 от LG, которая является новейшей разработкой в области VRF систем, оснащена инверторным компрессором. Он охлаждает на 3%, а обогревает на 10% эффективнее по сравнению с обычными моделями. Интеллектуальная функция обнаружения присутствия человека, обеспечивающая автоматическое включение и отключение устройства, также способствует оптимальному расходованию энергии.
«Компания LG Electronics предлагает оптимальное решение в области систем ОВКВ для медицинских учреждений, стоящих перед вызовами нового времени. Мы надеемся, что наша продукция поможет владельцам объектов и медицинским работникам лучше подготовиться к условиям работы в новой реальности, - прокомментировал представитель Дахюн Сонг, Президент компании LG Electronics Home Appliance & Air Solutions , - Мы внимательно следим за тем, в каком направлении движется система здравоохранения и медицинские учреждения, чтобы иметь возможность с прицелом на будущее предлагать продукцию, обеспечивающую исключительный комфорт и энергоэффективность».

О компании LG Electronics Inc.
Компания LG Electronics Inc. — это мировой лидер в области использования инноваций технологий и производства. Компания работает в 140 странах, а на ее предприятиях занято свыше 70 000 человек. В 2018 году объем продаж компании LG во всем мире составил 54,4 миллиарда долларов США. В состав LG входит пять подразделений, занимающихся производством бытовой техники и систем кондиционирования воздуха, оборудования для домашнего развлечения, устройств мобильной связи, решений для транспортных средств и решений для бизнеса. Компания LG является ведущим мировым производителем телевизоров, холодильников, кондиционеров, стиральных машин и мобильных устройств, в том числе, премиум-продуктов LG SIGNATURE и LG ThinQ, использующих искусственный интеллект. Для получения последних новостей о компании LG перейдите по ссылке www.LGnewsroom.com.

О подразделении Air Solution компании LG Electronics
Подразделение Air Solution компании LG Electronics является мировым лидером в области производства систем кондиционирования, вентиляции и отопления и решений для энергетического сектора, обладая обширным запасом прошедших проверку временем знаний и опытом работы. Выпустив в 1968 году первый в Корее кондиционер для жилых помещений, компания LG за прошедшие пять десятилетий проложила путь для создания комплексных решений в области ОВКВ, грамотно используя передовые технологии. Обладая хорошо развитой производственной базой и передовыми мощностями в своей отрасли, компания предлагает эффективные решения в области ОВКВ, для использования как в коммерческом, так и в жилом секторе. Богатый ассортимент передовых систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха подчеркивает инициативу и стремление компании LG предлагать наиболее оптимальные решения для различных областей использования. В соответствии со своей миссией «Инновации для лучшей жизни» компания предлагает решения, отличающиеся высокой энергоэффективностью и надежностью, основанные на использовании современных ноу-хау и технологиях, призванных создать наиболее оптимальные условия для потребителей. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.LG.com.

Контактное лицо: LG (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 16:43, 06.08.2020

Агрофирма «Подмосковное» досрочно пустила горячую воду в дома жителей поселения Островецкое, Агрофирма «Подмосковное», 20:23, 19.09.2020, Россия
Капитальный ремонт тепловых сетей к отопительному сезону в сельском поселении Островецкое подходит к завершению. Все работы по проекту взяли на себя Агрофирма «Подмосковное» и строительная группа «Инфинити».

Российский рынок тары и упаковки: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:01, 18.09.2020, Россия
В сентябре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тары и упаковки.

Принципы устойчивого развития в каждом новом продукте 3М, 3M, 19:57, 17.09.2020, Россия
Все новые продукты компании 3М будут оцениваться на соответствие принципам устойчивого развития и их экологического, социального и экономического воздействия.

ГК «Силтэк» закрывает потребность рынка в ушных бирках для всех видов животных, ГК "Силтэк", 17:41, 17.09.2020, Россия
Группа компаний «Силтэк» завершила первый этап создания линейки ушных бирок «Силфлекс», которая включает в себя средства маркировки для всего разнообразия видов животных: бездомных собак, новорожденных поросят, крупных свиноматок, оленей и всех видов малого и крупного рогатого скота.

ГК «Силтэк» представила новую инновационную антимагнитную пломбу МИГ-М, ГК "Силтэк", 18:35, 15.09.2020, Россия
Группа компаний «Силтэк» запустила в серийное производство и начала продажи новой инновационной антимагнитной пломбы МИГ-М, предназначенной для применения на различных приборах учета.

В Швеции разработали инновационную кровать для комфортного сна каждого человека, YouBed, 18:45, 15.09.2020, Россия
YouBed аннонсируют глобальную экспансию в партнерстве с крупнейшими сетями В сентябре 2020 начинается международный запуск Концепции комфортного сна. 44 офиса компании YouBed, готовые оказать поддержку на любом рынке, уже начали вести диалог с региональными гостиничными сетями, которые должны первыми внедрить инновацию в своих отелях. Концепция комфортного сна YouBed первоначально предлагается для сотрудничества крупным брендам, которые внедряют инновацию во всех отелях сети.

«Росводоканал Барнаул» ликвидировал более трех тысяч засоров с начала года, Росводоканал Барнаул, 18:39, 15.09.2020, Россия
Сотрудники барнаульского водоканала за две недели сентября зафиксировали и устранили свыше 200 засоров на сетях водоотведения. Всего с начала года предприятием ликвидировано более 3100 тысяч засоров городской системы канализации.

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом», КАНЕКС, 19:15, 15.09.2020, Россия
На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

НОВЫЙ МОНИТОР 32” 4K ULTRA FINE DISPLAY ERGO В РОССИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШЕЕ ВИДЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭРГОНОМИКИ И УРОВНЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, LG, 20:56, 11.09.2020, Россия
Новый Ultra Ergo 32” c эргономичным дизайном для комфорта и продуктивности работы; новейшие IPS-дисплеи с 4К разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™

«Лучший пахарь Смоленской области 2020» - работа на совесть, АО Россельхозбанк, 20:17, 10.09.2020, Россия
Поле «Козловского многопрофильного аграрного колледжа» в Рославльском районе Смоленской области 5 сентября стало местом сражения людей самой мирной профессии – пахарей – за лидерство в региональном конкурсе профессионального мастерства механизаторов, занятых на вспашке почвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru