Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление. Сигнал был направлен и в областную прокуратуру.

Ранее в ОНФ обратилась мать четырехлетней девочки из деревни Грехово Советского района. Она рассказала, что в 2018 г. у малышки выявили тяжелое хроническое заболевание – ювенильный ревматоидный артрит. Чтобы болезнь не прогрессировала, раз в неделю ей нужно делать укол противоопухолевого препарата. Лекарство выдавали бесплатно по федеральной льготе, однако несколько месяцев назад с его получением начались проблемы. По словам заявительницы, выписанный в мае рецепт целый месяц лежал в аптеке на отсроченном обслуживании, хотя по закону лекарство должны были доставить в течение десяти дней. Выдали препарат только в июне, но на сегодняшний день запас уже закончился. Когда последний укол был сделан и до следующего осталось меньше недели, матери не удалось получить льготный рецепт: врач отказалась его выписывать, озвучив привычную отговорку - якобы компьютерная программа на дает это сделать, когда препарата нет в аптеке.

«Если укол пропустить, то самочувствие дочери резко ухудшается. В суставах появляется жидкость, они распухают так, что она не может ни ходить, ни даже просто встать на ножки. Аналоги в виде таблеток не подходят – от них болит живот, начинается сыпь и рвота», - рассказала женщина.

После многочисленных звонков на аптечный склад и на горячую линию регионального минздрава препарат обещали направить в аптеку, но так этого и не сделали. Чтобы не пропустить очередной укол, женщина решила купить лекарство сама, однако найти его в аптеках региона ей не удалось. Активисты ОНФ помогли матери ребенка отыскать лекарство в федеральной аптечной сети с доставкой в Кировскую область. Также общественники направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление, ведь один укол стоит более 400 руб. и постоянно покупать его самостоятельно у семьи возможности нет. Кроме того, активисты ОНФ направили сигнал в областную прокуратуру.

«В данном случае нарушением является не только длительная задержка в выдаче препарата, но и то, что лечащий врач отказалась даже выписывать рецепт. К сожалению, о таких фактах пациенты нам сообщают регулярно. Напоминаем, что по закону при наличии медицинских показаний рецепт должен быть выписан независимо от того, есть препарат в наличии в аптеке или нет. Аргументы врачей про компьютерную программу, которая не позволяет это сделать, не соответствуют действительности. Мы уже поднимали этот вопрос перед руководством регионального минздрава и нас заверили, что таких ограничений в медицинской информационной системе нет», - рассказала эксперт ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 05.08.2020

Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 25.09.2020, Россия
Активисты ОНФ предлагали людям заменить пакеты на экологичную многоразовую сумку для того, чтобы количество мусора с каждым годом уменьшалось.

Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 20:47, 25.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.

Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 20:47, 25.09.2020, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.

После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 20:44, 25.09.2020, Россия
После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.

Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 20:43, 25.09.2020, Россия
После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:34, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом ТОР Свободный порт Владивосток.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:33, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:01, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:39, 24.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 19:31, 24.09.2020, Россия
Ремонтные работы были проведены в кратчайшие сроки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru