Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке

Региональная экосистема для подготовки нового поколения технологических лидеров будет сформирована на Камчатке совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.
Стороны договорились о совместной работе в рамках реализации дорожной карты «Кружковое движение» НТИ. Сотрудничество будет направлено на выявление, формирование детско-взрослых команд и привлечение их к проектам Кружкового движения НТИ с целью создания региональной системы подготовки будущих технологических лидеров. Среди ключевых задач: формирование сообщества технологических энтузиастов, распространение современных образовательных технологий, популяризация кружкового движения и технологического творчества.
Камчатский край готов поддержать и включиться в реализацию флагманских и новых инициатив Кружкового движения НТИ, среди которых командные инженерные соревнования для школьников и студентов – Олимпиада НТИ, проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массовой подготовки наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали технического творчества RUKAMI, цифровая платформа «Талант» и другие.
«Формирование сильных региональных экосистем — один из важнейших шагов в развитии Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Включение в этот процесс власти, предприятий, бизнеса, вузов, школ, учреждений дополнительного образования, то есть системный подход позволит создать необходимые условия для развития в крае нового поколения российских инженеров-инноваторов, ученых и технологических предпринимателей», — отметила директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.
Накануне Наталья Кравченко также познакомилась с работой камчатских образовательных учреждений, посетила Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», место строительства нового детского сада в Елизове и елизовский частный детский сад проекта «билдинг-сад», петропавловскую школу №45, камчатские техникумы и детский технопарк «Кванториум-Камчатка», приняла участие в Стратегической сессии «Поиск и решение проблем в сфере образования» в рамках работы «Центра развития Камчатки».
В статусе председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко проводит мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 04.08.2020

Аспирант АлтГУ исследовал фауну бабочек Омской области, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
Ученые АлтГУ подтвердили наличие в Омской области 972 видов бабочек

18 сентября – День Mini MBA, Русская Школа Управления, 16:03, 18.09.2020, Россия
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
На «Алтай-Азии 2020» проведут трек «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».

Ученые АлтГУ презентуют уникальное издание, Алтайский государственный университет, 16:02, 18.09.2020, Россия
Преподаватели АлтГУ завершили работу над уникальным изданием под названием «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог».

В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию, ROBBO, 20:04, 17.09.2020, Россия
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:37, 17.09.2020, Россия
АлтГУ впервые организует семинар по вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:31, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ И АСПИРАНТЫ АЛТГУ СТАЛИ ИМЕННЫМИ СТИПЕНДИАТАМИ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:30, 17.09.2020,
Лучшим студентам и аспирантам АлтГУ назначены стипендии Президента РФ и Правительства РФ, губернатора Алтайского края, единовременная именная денежная выплата главы города Барнаула.

Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат, Кружковое движение НТИ, 17:28, 17.09.2020, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:23, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека