В Банке Русский Стандарт оценили долю крупных переводов в СБП: 25% в первом полугодии

​Переводы в Системе быстрых платежей (СБП) на сумму свыше 100 тысяч руб. в первом полугодии 2020 года составляют около 25% от общей суммы переводов в Банке Русский Стандарт.
Интересно, что доля крупных переводов при зачислении средств через СБП в Банке Русский Стандарт составила 23%, а при отправке средств в другие банки – 25% по итогам 6 месяцев текущего года. В Банке Русский Стандарт любые переводы по СБП проводятся без комиссии, в том числе и переводы на сумму свыше 100 тыс. руб.
Наибольший процент переводов на сумму свыше 100 тыс. руб. пришелся на месяцы изоляции, если рассматривать статистику по динамике соотношения доли подобных переводов в общей массе переводов по месяцам. Так, в январе доля крупных переводов от общей суммы составила 10,3%, в феврале был зафиксирован самый низкий уровень – 8%. Уже первый месяц введения режима самоизоляции показал рост числа переводов свыше 100 тыс. руб. Так, в марте их доля по сумме составила 29%, в апреле выросла до 32%, в мае составила 31%. Снижение же доли крупных переводов отмечено в первый месяц снятия режима самоизоляции. Так, в июне 2020 она составила 26%.
В первом полугодии 2020 года мужчины делали больше переводов через СБП на сумму свыше 100 тыс. руб., чем женщины. Например, 73% от общей суммы крупных переводов в другие банки через СБП приходится на мужчин, а на женщин – 27%. Похожая статистика и при получении средств через СБП – мужчинам приходит 71% от всех крупных переводов, женщинам, соответственно, 29%. В то время как в общей сумме всех переводов через СБП соотношение выглядит следующим образом: 57% – мужчины, 43% – женщины.
Больше всего переводы через СБП на сумму свыше 100 тыс. руб. делают клиенты в возрасте 31-40 лет: на них приходится 40% (по сумме) за первые месяцы текущего года. Возрастная группа 41-50 расположилась на втором месте с долей 29%, за ней – молодежь 21-30 лет (13%) и следом – группа 51-60 лет (11%).
По данным Банка Русский Стандарт: количество клиентов, которые хотя бы раз в месяц пользуются СБП, в 2020 году динамично растет. Например, даже в первый месяц введения режима самоизоляции – в марте их количество увеличилось на 15% относительно февраля, в апреле рост составил 8%, мае – 10%. А в июне отмечен резкий всплеск – рост превысил 32%. При этом количество клиентов, которые хотя бы раз в месяц совершают крупные переводы на сумму свыше 100 тыс. руб., растет быстрее. Так, в марте их число выросло более чем в три раза, в апреле – на 40%, в мае прибавление было незначительным, а в июне увеличилось еще на 20% относительно предыдущего месяца.
Методология: в рамках исследования были изучены крупные переводы между физлицами на сумму свыше 100 тыс. руб. через СБП в Мобильном банке Русского Стандарта с января по июнь 2020, их доля по сумме. Они также были проанализированы в зависимости от возраста и пола клиентов.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Ирина Святенко (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:16, 04.08.2020

РГС Банк подключил бесконтактную оплату в мобильном банке с помощью сервисов Mir Pay и Samsung Pay, РГС Банк, 20:26, 19.09.2020, Россия
РГС Банк расширил возможности бесконтактной оплаты в мобильном приложении, подключив сервис токенизации карт платежной системы «Мир» через Mir Pay и Samsung Pay. Подобная опция ранее уже была реализована для держателей карт Masterсard РГС Банка через сервисы Apple Pay и Google Pay.

В АО СК «РСХБ-Страхование» было оформлено более 20 тысяч полисов страхования от коронавирусной инфекции, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:03, 18.09.2020, Россия
За период с марта по август 2020 года в АО СК «РСХБ-Страхование» было оформлено более 20 тысяч полисов страхования от коронавирусной инфекции. Более 76% из них были оформлены по продукту «Защита от коронавируса», 21% - по продукту «Защита от коронавируса плюс», предусматривающему защиту для всех членов семьи.

Новый цифровой сервис в экосистеме Россельхозбанка повысит безопасность фермерских продуктов, Пензенский филиал АО "Россельхозбанка", 16:03, 18.09.2020, Россия
Россельхозбанк совместно с резидентом Сколково – компанией Connectome.ai – внедрил в экосистему цифровых сервисов «Свое Фермерство» разработку, которая поможет фермерам контролировать соблюдение сотрудниками санитарных норм на производстве.

Скидка 40% на 30-дневную подписку в онлайн-кинотеатре IVI владельцам карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:02, 18.09.2020, Россия
Банк Русский Стандарт и онлайн-кинотеатр IVI предлагают выгодную совместную акцию. При оплате картой банка одного месяца подписки IVI предоставляется скидка 40%.

В Примсоцбанке созрела высокая ставка по вкладу, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия
С 15 по 30 сентября 2020 года клиенты Примосцбанка могут открыть вклад «Золотой урожай» со ставкой 5,75%.

Примсоцбанк предлагает клиентам технологичный сервис дистанционного обслуживания, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия
Примсоцбанк идёт в ногу со временем и предлагает своим клиентам технологичные и удобные сервисы.

20% кэшбэка за проезд по платным трассам могут вернуть клиенты Примсоцбанка себе на карту «Мир», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия
Держатели карт платёжной системы «Мир» от Примсоцбанка могут рассчитывать на 20% кэшбэк при оплате проезда на платных трассах или пополнении транспондера.

Эксперт Примсоцбанка рассказала, что ждёт рынок труда этой осенью, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия
Испытания, которые принес 2020 год, ни для кого не прошли бесследно. В числе тех, кто учится оптимизировать бизнес-процессы оказались и HR-специалисты.

Примсоцбанк предлагает организациям управлять своими зарплатными проектами онлайн, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия

Компаниям-партнёрам Примсоцбанка теперь доступно онлайн-управление зарплатным проектом. Благодаря технологичному сервису у партнёров банка появилась возможность:

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru